AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez | 
 

 Escargot briochées a la cannelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mymi
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
avatar

Nombre de messages : 62
Date d'inscription : 24/04/2008

MessageSujet: Escargot briochées a la cannelle   Mer 18 Nov 2009 - 11:14

Hummm voici de super viennoiserie à la cannelle comme je l'ai aime, sucré mais pas trop et elles sont très moelleusessss tout ce que j'aime... Plutot simple à faire et à dévorerrrr.... lol



Ingrédients pour les escargots briochées :

•10 gr de levure fraiche de boulanger
•9 cl de lait tiède
•250 gr de farine
•4 gr de sel
•50 gr de sucre
•1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
•75gr de beurre mou
Pour la garniture :

•15 gr de beurre
•2 cuillères à soupe de sucre cassonade
•1 cuillère à café de cannelle en poudre



Mettre tout les ingrédients pour les escargots briochées dans la MAP avec le programme "pate fraiche" ou "pate seul" programme qui dur une quizaine de minutes.



Une fois la pate prête la mettre dans une endroit chaud, la recouvrir et la laisser gonfler 2 heures.

Faite fondre les 15 gr de beurre, étalez la pate en un grand rectangle, badigeonnez de beurre fondu puis saupoudrez de sucre cassonade et de cannelle.



Roulez la pâte sur elle même en un long boudin, découpez des tranches pour que sa donne des escargots bien pincer les cotés pour que les escargots ne s'ouvrent pas pendant la cuisson. Et posez les sur une plaque de cuisson beurré ou recouverte de papier cuisson.



Préchauffez le four à 180C (th.6), badigeonnez les tranches de jaune d'oeuf, laissez lever encore 30 minutes dans un endroit chaud, mettre à cuire au four 15 minutes. Et c'est prêt et délicieuxxxxxxxxxxx...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lapassiondemimi.canalblog.com/
 
Escargot briochées a la cannelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escargot briochées a la cannelle
» escargot brioché au chocolat
» escargot
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» BROC AND TROC DE L'ESCARGOT ROUGE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: Avec ou sans MAP-
Sauter vers: