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 Charlotte aux poires

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nounou05
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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeSam 7 Fév 2009 - 17:22

voici ma première charlotte, je suis assez contente de moi
elle est à la mousse de poires
nous allons la déguster ce soir au dessert
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nounou05
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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeDim 8 Fév 2009 - 7:25

la voici en découpe
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bouny21
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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 11:59

nounou05 a écrit:
la voici en découpe
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peut tu me donné la recette de ta charlotte?

merci a elle superbe et appétissante
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bouny21
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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeSam 21 Fév 2009 - 10:48

Charlotte aux poires Dscf5218
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tsteph78
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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeVen 3 Avr 2009 - 17:44

Voilà ma charlotte aux poires. Je n'ai pas eu le temps de la prendre en coupe... La mousse est faite à base de chantilly mélangée à un appareil œufs+sucre+sirop de cuisson des poires(+vanille pour moi). Je vous mettrai la recette si vous la voulez.
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tercer
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MessageSujet: ma 1ere charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeVen 24 Sep 2010 - 19:45

voici ma 1ere charlotte aux poires, j avais pas de moule acharlotte alors je l ai fait dans un moule a flan

voici la recette : Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 30 biscuits à la cuiller
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 boîte de poires au sirop
- 100 g de sucre
- 1 petit verre d'alcool de poire
- 2 dl de lait (2,5 dl)
- 300 g de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille

Préparation :


Préparation de la crème anglaise :

Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en deux dans le sens de la longueur. Amener à ébullition.

Mélanger dans une terrine, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre de façon à obtenir un mélange mousseux et blanc.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Verser le lait petit à petit sur le mélange sucre-jaunes d'oeufs. Remettre à épaissir à feu très doux. Dès que la crème nappe la cuiller, retirer du feu.

Egoutter la gélatine, la mélanger à la crème anglaise. Laisser refroidir.

Mettre la crème fraîche très froide dans une jatte. Ajouter un glaçon. La fouetter de façon à obtenir une belle crème fouettée. La mélanger à la crème anglaise tiède.

Montage de la Charlotte :

Egoutter les fruits en conservant le jus. Verser un peu de ce jus dans une assiette creuse. Mélanger l'alcool de poires.

Tremper les biscuits à la cuiller et en tapisser le fond et les bords d'un moule (20 - 25 cm de diamètre).

Verser une couche de crème, les poires coupées en quartiers. Verser à nouveau de la crème, remettre une couche de poires. Terminer par le reste de crème.

Recouvrir le tout avec les biscuits trempés dans le mélange.

Placer au frais 12 heures.

Pour démouler, tremper le moule dans de l'eau chaude

Charlotte aux poires Charlo10

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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeVen 24 Sep 2010 - 21:21

très belle !

_________________
BONNE JOURNEE Invité

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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeSam 25 Sep 2010 - 6:15

Appétissante !
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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitimeSam 25 Sep 2010 - 9:26

tres jolie!!!
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MessageSujet: Re: Charlotte aux poires   Charlotte aux poires Icon_minitime

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