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 Pâte d'amande

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lulu_33
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MessageSujet: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeSam 18 Nov 2006 - 20:43

150 gramme de sucre glace
150 grammes d'amandes en poudre
1 blanc d'oeuf
Mettez les 150 grammes d'amandes en poudre dans un récipient, puis tamisez par dessus les 150 gramme de sucre glace (on fait cela pour éviter les petites "boules" de sucre glace).
Bien mélanger les deux ingrédients (ce mélange est appelé "tant-pour-tant" par les pâtissiers).
Mettez l'ensemble dans le robot coupe.
Ajoutez si vous le voulez un peu de colorant alimentaire (les enfants adorent ça).
Fouettez légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette pour le rendre un peu plus liquide (c'est plus facile ensuite pour en ajouter par petites doses).
Mettez le robot coupe en route, et au bout de 30 secondes ajoutez un peu de blanc d'oeuf.
Continuez d'ajouter du blanc d'oeuf jusqu'à ce que la préparation commence à prendre.
Ne "mixez" pas trop longtemps, arrêtez vous dès que la préparation commence à former une boule.
Finissez la boule, ou le boudin, ou la galette, bref la forme de votre choix, à la main et enfermez dans un film plastique.
Mettez au frigo pour conservation.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMer 22 Nov 2006 - 12:10

Une autre recette de pâte d'amande :
- 125 g de poudre d amande
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d oeuf
- 4 gouttes d amande amère
1/ Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère.
2/ Battre le blanc d'oeuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
3/ Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte.
4/ Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.


Pour faire une déco en pâte d'amande :
I
l suffit de colorer la pâte d'amande avec des colorants alimentaires de votre choix, et ensuite de l'étaler au rouleau. Puis au moyen d'un couteau découper le personnage, pour plus de facilité on peut faire un patron du personnage avec l’ordi et l’imprimante.
Ce système peut s’adapter à tout personnage.

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cerina
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 5 Déc 2006 - 9:52

la pate d'amande ce trouve telle quand rose car hier j'ai regarder et vu que les 3 couleurs ensemble ? merci
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 5 Déc 2006 - 11:26

Non on trouve des barres soit blanches, soit rose, soit vertes. Mais je ne les vois que dans les hypermarchés, dans les supermarchés je ne trouve que des barres tricolores ou alors seulement rose. Evil or Very Mad

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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 5 Déc 2006 - 14:58

et moi qui voudrait que du rose lol!
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 5 Déc 2006 - 16:30

TU PEUT MELANGER DU COLORANT ALIMENTAIRE ROUGE AVEC TA PATE AMANDE BLANCHE QUE TU FAIT IL SUFFIT DE NE PAS METTRE BEAUCOUP DE ROUGE ET LE TOUR ET JOUE MDR MDR MDR
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 5 Déc 2006 - 20:33

à lider Price, je trouve la pâte d'amande vraiment moins chère qu'en hypermarché, j'y fait aussi mon stock de vanille liquide, noix de coco râpée, amande en poudre ! Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeJeu 7 Déc 2006 - 13:21

te souviens tu du prix Smile
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 9 Jan 2007 - 12:18

les filles, hier je suis allée a CORA, et j'y est trouvé de la pate d'amande rose, verte, et blanche individuelle, ainsi qu'avec c 3 couleurs avec des tons pastel, très joli.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeJeu 22 Fév 2007 - 13:27

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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMer 7 Mar 2007 - 7:36

peut ont la faire quelques jours a l'avance Question
ou bien on ne sais pas la garder Question
merci de m'eclairer Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMer 7 Mar 2007 - 13:05

Madenan je n'ai jamais fait la pâte d'amande "maison", je ne peux donc pas te dire.

Mamanheureusedu94 : merci de l'info.

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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMer 7 Mar 2007 - 15:46

merci quand même Lic et mamanheureusedu94
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 3 Avr 2007 - 8:56

madenan a écrit:
peut ont la faire quelques jours a l'avance Question
ou bien on ne sais pas la garder Question
merci de m'eclairer Very Happy
Bonjour

Je fais moi même ma pate d'amande depuis un moment (mais sans oeuf) et j'arrive à la conserver 1 ou 2 jours bien cellophanée. Si elle sèche un peu il suffit de la remalaxer avec un peu d'eau.

Un petit conseil si vous voulez la colorer et que vous la faite à la main (sans robot), il vaut mieux colorer l'eau avant de mélanger à la poudre d'amande plutot que la préparation.

Par conte j'ai toujours eu un souci, la poudre d'amande du commerce est trop grossière, ce qui donne une pate d'amande granuleuse. J'ai pas encore réussi à trouver une solution pour un joli rendu une fois étalée! (par contre pour les confiseries c'est impeccable Very Happy )
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMer 23 Mai 2007 - 19:15

500 g de sucre cristallisé,
50 g de sirop de glucose,
400 g d'amandes mondées et moulues,
sucre glace




Recette Pâte D'amande :


1 Faites cuire le sucre et le glucose avec 15 cl d'eau jusqu'au grand perlé, soit 113 °C au thermomètre à sucre.

Nettoyez les bords avec un pinceau humide pour éviter que le sucre n'y caramélise.

Retirez du feu, versez la poudre d'amande, et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et granuleux.

Versez dans une terrine, couvrez avec une feuille de papier sulfurisé, et laissez refroidir.

2 Saupoudrez le plan de travail de sucre glace.

Travaillez la pâte à la main par petites quantités, jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Façonnez des blocs de pâte, et enveloppez-les de film alimentaire.

Stockez-les dans un endroit frais et sec.




Voila une des recettes que j'ai moi-meme essayer

Pour avoir une poudre d'amande plus fine, la moudre avec un robot menager, mais pas trop longtemps, au risque de chauffer les amandes et que cela devienne trop "gras".
Ensuite tamiser comme pour la farine..................

Bon courage...........
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MessageSujet: Question d'une débutante à propos de la pâte d'amandes   Pâte d'amande Icon_minitimeSam 29 Sep 2007 - 12:43

Bonjour les filles,

j'adore votre forum, je viens tout juste de m'y inscrire.

ma fille fêtera ses 1 an samedi prochain et je désire lui faire un beau gâteau. J'aime beaucoup les modèles recouvert de pâte d'amandes mais j'aimerais savoir si la pâte d'amande donne un bon goût au gâteau? Je n'ai jamais utilisé ça sur une aussi grande surface et habituellement les figurines en pâte d'amandes nous ne les mangeons pas...

deuxième question, si par exemple vous faites un gâteau au chocolat. Est-ce que vous lui mettez du crémage en dessous de la pâte d'amandes?

mes questions peuvent sembler étranges mais je me questionne vraiment car je veux faire un beau gâteau mais qui goûte bon aussi MDR

merci pour vos réponses........
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeDim 30 Sep 2007 - 7:29

çà c'est question de gout .. certains adorent la pâte d'amande, d'autre ne peuvent pas la voir ...
si tu veux vraiment recouvrir de pâte d'amande, tiens la assez fine et si vraiment y'en a qui n'aime pas, c'est généralement assez facile à enlever ..

pour ta deuxième question en effet, en général il faut toujours mettre quelque chose sur la génoise ou autre biscuit pour faire "coller" la pâte d'amande sinon galère ... tu peux utiliser de la crème au beurre, mousselline ou autre ..
par contre si tu mets du choc, le risque c'est que çà se voit beaucoup à travers ... :| a ce moment là, tu peux badigeonner la génoise de nappage pour tarte que tu trouves en grande surface en petit sachet (comme du sucre vanillé) et auquel il faut juste rajouter de l'eau ..

Bonne chance
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeDim 30 Sep 2007 - 16:11

merci beaucoup
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 9 Oct 2007 - 12:55

Moi aussi je suis débutante avec cette technique....

La pate d'amande est-ce ca que les patissier utilise pour les gateau de mariage afin qu'il soit lisse et parfait...dans vos exemples de gateaux plusieurs sont comme ca, est-ce ca que vous utilisé?

Ici au Canada, j'ai trouver un magasin qui vend une pate pour recouvrir les gateaux qui se roule comme une pate a tarte..serait-ce la meme chose... le $$$ est assez elevé cependant! Ca serait plus economique votre methode???

Merci de m'aider...
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 9 Oct 2007 - 15:08

Pour les gâteaux de mariage, je pense plutôt que c'est de la pâte à sucre si tu parle de gâteaux à étages car les canadiens, les américains et les anglais sont les champions de la pâte à sucre. Je pense que ce que tu as trouvé c'est de la pâte à sucre en rouleaux, j'en ai ramené d'angleterre et ca y ressemble.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 9 Oct 2007 - 15:39

Merci de l'information sais-tu si on peu la faire maison comme votre pate d'amande?
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 9 Oct 2007 - 17:30

Tu veux là recette de la pate a sucre??

Si oui voici la mienne : blanc d'oeuf avec du sucre glace et du citron surtout pas d'eau.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 9 Oct 2007 - 18:07

oui , on peut très bien la faire soit même :


Recette de la pâte à sucre :
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de glucose
- 500 g de sucre glace
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte (genre pâte à modeller), mettre colorant au choix et c'est tout
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 9 Oct 2007 - 18:07

est-ce que tu l'utilise pour recouvrie les gateaux? pour qu'il soit lisse.??
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande Icon_minitimeMar 9 Oct 2007 - 18:12

Oui c'est exactement ce que j'utilise pour recouvrir mes gâteaux (genre Mario Bros, les petis lutins, le bustier et les petites vaches etc..) va dans mon album voir ce que ça donne.
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