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 Pâte d'amande

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Colargol
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Jeu 19 Mai 2011 - 21:13

Pour moi : pate d'amande achetée mais malaxée un bon moment avant de l'utiliser, j'étale avec du sucre glace
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PouPeTTe20
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Ven 20 Mai 2011 - 21:37

pate d'amande avec sucre glace à même le rouleau? Ca ne colle pas trop?

car dernièrement j'ai fait avec du papier sulfu mais j'avais les traces du papier, bof bof
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brenda40
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mar 19 Juil 2011 - 19:43

Bonsoir mesdames,
vous m 'excuserez mais je n ai rien lu en ce qui concerne le sujet " pate d'amande" parce que je suis encore a la page 57/67 du sujet sur la pate a sucre et la je frotte mes petits yeux et je crois que meme mon cerveau beugue lol! !!!
ma question meme s'il me semble l avoir déja lu quelque part est " existe t il du colorant alimentaire blanc ?", ah et deuxieme question finalement "peut on colorer de la pate d amande avec et est ce que cela a un bon rendu bien blanc?".
Je vous remercie d'avance de vos reponses parce que la ce soir ca n en deviens plus un plaisir de lire ce merveilleux forum tellement j en ai trop lu pour aujourd'hui.
Bonne soirée a toutes et a bientot heart
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mar 19 Juil 2011 - 19:46

Oui il existe du colorant blanc en vente sur les sites internets spécialisés. Oui, on peut colorer la pâte d'amande avec et oui, elle devient blanche, on peut colorer dans la masse avec ou peindre dessus directement. Pour un vrai blanc, c'est parfois plus simple d'utiliser de la pâte à sucre.

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Estelle77
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mar 19 Juil 2011 - 23:59

J'ai utilisé du colorant blanc la dernière fois avec de la pâte d'amande, mais le résultat était plutôt moyen j'ai trouvé...

A refaire, c'est vrai que j'aurais eu mieux fait de faire ce que je voulais en blanc avec de la pâte à sucre. Là, ça a donné une apparence de plâtre et ça collait beaucoup.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mer 20 Juil 2011 - 8:45

ok mesdames bon je vais reconsidérer ce futur achat si vous me dites que ce n est pas aussi blanc que la pate a sucre et qu en plus c'etait moyen.
merci pour vos reponses et bonne journée pluvieuse pfffffffff :cry:
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Estelle77
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mer 20 Juil 2011 - 10:15

En fait, j'aurais pu te mettre une photo.

On se rend assez bien compte de l'aspect un peu plâtre. On voit bien la différence de couleur entre la combinaison qui est teintée et les gants qui sont au naturel.

Et franchement, ça ne donnait pas du tout envie de manger... Mais il y en a que ça a moins dérangé que moi Very Happy

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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mer 20 Juil 2011 - 10:51

ouaip estelle, impeccable la photo je me rend bien compte comme cela, maintenat c'est sur je n essayerai pas, cro beauuuuuuuuuuuu ton gateau, vous etes toutes très génereuses , je n arrete pas de vous remercier, et ca me ressemble beaucoup, d ailleurs ca me donne faim frigo tout ca bon ap les girls et a tres bientot
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Estelle77
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mer 20 Juil 2011 - 11:44

Contente d'avoir pu éclairer ta lanterne ;)
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aude54
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mer 20 Juil 2011 - 15:17

j'adore super idée
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Mel.cl
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Jeu 11 Aoû 2011 - 6:11

dans le post : recap des réponses pour la conservation des gateaux et decos
http://gateauxrigolos.superforum.fr/t9066-recap-des-reponses-pour-la-conservation-des-gateaux-et-decos

Citation :
Arquencielle nous dit:

La pâte d'amande se congèle très bien, cependant, mieux vaut la colorer dans la masse sous peine de voir le colorant peint ressortir lors de la décongélation.


J'ai fait mon bavarois nougat-framboise et je veux mettre une fine couche de pate d'amande rose dessus pour la déco. Mon bavarois prend la direction du congèl.

Pensez vous que je puisse deja mettre ma couche de pâte d'amande et la congeler avec le bavarois???

A la décongelation, ma Pate d'amande ne va pas etre trop gluante?
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Jeu 11 Aoû 2011 - 7:20

J'ai fait une fois un bavarois avec de la pâte d'amande posée dessus. Dans les quelques heures qui suivaient, ça allait, mais le lendemain, la pâte d'amande avait commencé à fondre... Je mettrais donc la pâte d'amande plutôt au dernier moment...
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Jeu 11 Aoû 2011 - 9:36

Je mettrais aussi la pâte d'amande au dernier moment car elle a tendance à transpirer sur les entremets etc...
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Jeu 11 Aoû 2011 - 13:39

au dernier moment sans hésiter!!! je fais régulièrement des bavarois (que je mets au congel) et qd la déco est en pâte d'amande je la fais au dernier moment et la pose presque au moment du service!!! sinon elle suinte
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Jeu 11 Aoû 2011 - 13:59

Sur un bavarois, je dis comme les filles, et surtout sur gâteau bien décongelé. J'avais posé ma pâte d'amande sur gâteau mal décongelé voilà ce que ça avait donné (après le repas, sur les parts restantes, ça avait fondu, ça coulait, beurk !!!) :


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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Jeu 18 Aoû 2011 - 22:24

comment conservez vous votre pâte une fois travaillée? au frigo?
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Ven 19 Aoû 2011 - 3:51

La pâte d'amande va au frigo, cependant, si elle est peinte, elle aura tendance à se gorger d'eau et à la sortie du frigo elle sera collante et humide, si c'est un gâteau que l'on doit manger avec les mains ce n'est pas génial. On peut aussi conserver un gâteau décoré avec de la pâte d'amande hors frigo si la recette du gâteau le permet. La pâte d'amande se conserve aussi hors frigo.

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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Ven 19 Aoû 2011 - 6:58

merci beaucoup ! j'avais peur qu'elle prenne l'humidité en la laissant au frigo
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MessageSujet: Quelle quantité?   Lun 22 Aoû 2011 - 14:27

Bonjour tout le monde!

je vais me lancer pour faire la déco du gateau d'anniv de ma fille, en pate d'amande (hier soir j'ai essayé une pas achetée dans le commerce, c'était la cata! @#% Bon, je vis en Algérie, alors autant dire que les produits ne sont pas du tout les mêmes, donc je préfére faire ma pate d'amande moi-meme), et je me demande quelle quantité est nécessaire pour recouvrir un gateau? Je sais que ça va dépendre de la taille du gateau, mais en moyenne une recette de pate d'amande avec 150g sucre glace+150g amande en poudre, ça suffisant pour recouvrir un gateau pour 8 personnes ou pas?

A bientôt
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Lun 22 Aoû 2011 - 14:58

Pour recouvrir un gâteau "classique" compter un tout petit peu moins que 500 grammes de pâte d'amande (ou pâte à sucre) avec les restes on fait le décor du dessus.

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MessageSujet: pate grasse   Mar 23 Aoû 2011 - 12:22

Merci Arquencielle pour ta réponse.
J'ai fait ma pate d'amande ce matin, et elle était comme qui dirait... grasse Sad
C'est la 1ère fois que je la fais moi-même, donc c'est peut-être normal, qu'elle soit plus grasse que l'industriel? ou bien, est-ce que je dois rajouter un peu de sucre glace? je ne sais pas... En attendant, j'ai mis mes 2 boules de pate au frigo.
Qu'en pensez-vous?

Bonne après-midi.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mar 23 Aoû 2011 - 12:25

Pour la consistance, je ne sais pas quoi te dire, je n'en ai jamais fait moi-même.

Par contre, pour travailler très régulièrement avec du massepain (et conserver mes restes au frigo), je pense que tu auras beaucoup de peine à l'étaler si tu ne le sors pas avant du frigo ou alors que tu le réchauffes dans tes mains (mais suivant la quantité, c'est long...).

Et puis, je trouve qu'au sortir du frigo, le massepain a tendance à suer et à être collant. Mais il suffit de mettre du sucre glace ;)
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mar 23 Aoû 2011 - 12:42

moi je ne conserve pas ma pâte au frigo mais dans un sac congel dans une armoire.

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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mar 23 Aoû 2011 - 12:53

La pâte d'amande industrielle je la conserve dans un film hermétique dans un tupper dans mon placard mai celle faite maison je la met au frigo car il y a du blanc d'oeuf cru et pas de conservateur...
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Mar 23 Aoû 2011 - 15:20

oui je précise que c'est de la pâte achetée et pas faite maison ! Very Happy

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