Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte d'amande

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vanessou02
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 25 Sep 2011 - 11:40

bonjour,

je suis un peu perdue je souhaite faire un gateau chateau princesse la semaine prochaine pr les 5 ans de ma fille. je suis partie sur l'idee d'une base de gateau rectangle + gateau rond sur le dessus je ne sais pas trop av quoi le recouvrir??? j'aimerais le faire av de la pate d'amande maison ms jms essayé et j'ai peur de ne pas reussir à recouvrir le gateau et j suis completement perdue sur la quantité necessaire!!! de plus je souhaite le faire la veille quelle est la meilleure façon pour la conservation??? enfin bref tout ça pour dire que je suis preneuse de tous conseils et idées merci d'avance hello
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 25 Sep 2011 - 11:46

moi j'achète ma pâte d'amande, ça me fait gagner du temps. Il faudrait savoir combien mesurera tes gâteaux et la hauteur de chaque.
Si c'est un gâteau genre cake, marbré... tu peux le laisser à l'air libre (sans frigo) recouvert de film plastique pour le protéger. Même si tu le fourres à la confiture ou nutella ou autre pâte à tartiner. Par contre, si tu le fourres avec de la crème, c'est frigo. Mais la pâte d'amande supporte bien le frigo.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 25 Sep 2011 - 11:53

alors la long 34 larg 24 et hauteur 5 pr le rond le diam est 22 cm sinon jsuis partit sur une base simple gateau choco et l'autre nature dc pr la conservation ça ne devrait pas poser de probleme je pense
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 25 Sep 2011 - 12:11

Je dirais environ 1 k 800 de pâte d'amande soit 7 blocs. Il t'en restera mais vaut mieux prévoir large pour ne pas être à court. Et puis, tout dépend de comment tu étales ta pâte, épaisse ou fine.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 25 Sep 2011 - 12:21

ok merci pr les conseils reste plus qu'a trouver des blocs de meme couleur car je le souhaite rose et blanc ms je vais prevoir large lol! vu que c'est une premiére... resultat vendredi prochain lol en tout cas merci pr tes conseils j'en aurais peut etre besoin d'autres d'ici là
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 25 Sep 2011 - 12:31

ok, la pâte d'amande "blanche" est plutôt blanc cassé.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 25 Sep 2011 - 12:35

ok je verrais au pire je le ferais tout rose
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeJeu 29 Sep 2011 - 19:40

bonsoir,
c'est demain que je me lance pr le gateau d'anniversaire de ma fille et la question que je me pose est est-ce qu'il faut attendre que le gateau est bien refroidi avant de le recouvrir avec ma pate d'amande? merci d'avance
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeJeu 29 Sep 2011 - 19:42

Aujourd'hui j'ai recouvert le mien qui était encore tiède. Ca n'a rien fait. Mais d'habitude, je ne prends pas le risque et j'attends qu'il soit froid.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeJeu 29 Sep 2011 - 20:07

ok merci du conseil j vais attendre qu'il soit froid alors vu que c'est une premiere on va pas tenter le diable lol
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 2 Oct 2011 - 15:29

Bonjour,

dites moi, comment retirez-vous les traces blanches de sucre glace sur la pâte d'amande, lorsque qu'on en met pour étaler sans coller?

Perso, j'humidifie un pinceau et je "peint avec de l'eau" toute la surface du gateau, mais c'est fastidieux et risqué, la pâte d'amande se fragilise?

Merci.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 2 Oct 2011 - 16:05

avec un morceau de sopalin imprégné d'un peu d'eau.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 2 Oct 2011 - 16:50

bree13 a écrit:
avec un morceau de sopalin imprégné d'un peu d'eau.

Mouai, technique sensiblement identique, mais sûrement moins fastidieuse et plus rapide.

Merci Bree.
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MessageSujet: Recette pate d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 10:37

salut tout le monde
je débute en gateau rigolo. J'aimerai faire ma pate d'amande toute seule, j'ai trouvé bcp de recettes de pate d'amandes laquelle est meilleure? et quelle quantité ça donne?
avec ou sans oeufs?....
SVP aidez moi je suis perdue Sad
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 14:25

Ingrédients:

250 gr de sucre
250 gr d'amandes en poudre
1 blanc d'oeuf
1 filet d'eau

Préparation:

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple, emballer dans un film plastique,
laisser reposer 24h au frigo.


Miam......
Il n'y a plus qu'a le décorer...
le tremper dans du chocolat fondu...
le rouler dans le cacao...
ou tout ce qu'il vous plait...
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 19:18

assidebout a écrit:
et quelle quantité ça donne?
Comme j'ai déjà dit plusieurs fois sur le forum pour les quantités, soyez logiques si vous avez 250 grammes de sucre + 250 de poudre d'amande ça donne 500 grammes ! Bon Ok + le poid d'un blanc d'oeuf (environ 18 grammes et le poids du filet d'eau mais on ne va pas chippoter pour 25 grammes de plus. lol!

La poudre d'amande est hyper chère, le sucre glace n'est pas donné, un paquet de 250 grammes de pâte d'amande coute moins cher si on l'achète toute prête alors comme je fais attention à mes dépenses je ne la fais pas moi même, je l'achète en pain de 250 grammes, je ne peux pas répondre à tes autres questions.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeSam 29 Oct 2011 - 18:05

Merci bcp les filles; je compte faire le gâteau au chocolat de ciryl Lignac et dessus une grooosse coccinelle (recette du gateau sans cuisson) le tout recouvert de pate d'amande...j'espere réussir GrrrR je vous tiendrais au courant ladybird
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veronique
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeSam 29 Oct 2011 - 18:24

bounce n'oublie pas la foto!!
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeVen 9 Déc 2011 - 0:31

merci je vais essayer! parce que la pate d'amande de commerce ne donne pas de bon ressultat.
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeVen 9 Déc 2011 - 0:58

arquenciel ton blog est super ils sont super beaux tes gateaux clap
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeVen 9 Déc 2011 - 1:04

Merci Mau-de ! aurevoir
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeDim 11 Déc 2011 - 4:32

je voulais dire aussi chez nous point vue monaitaire sa coute moins cher de faire sa pate d'amande que de l'achèter parce qu'elle est vendue en paquet de 100 gr et le prix d'un paquet me coute le prix 250gr maison.
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papot
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeLun 19 Déc 2011 - 12:31

j'ai une petite question mais je ne savais pas où la poster ....
dc si jamais mes excuses Very Happy

je voulais savoir pr les filles qui utilisent de la pâte d'amande comment faites vous pr que la pâte d'amande "blanche " soit vraiment blanche ???!!!
en fait je la trouve assez couleur crème et je voudrais la rendre vraiment blanche ...

merci pr vos réponses
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeLun 19 Déc 2011 - 12:48

Colorant blanc sinon, utiliser de la pâte à sucre, qui elle est blanche
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitimeLun 19 Déc 2011 - 13:45

merci bcp pr la réponse, j'ai jamais essayé la pate à sucre mais je vais tenter
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MessageSujet: Re: Pâte d'amande   Pâte d'amande - Page 11 Icon_minitime

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