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 Pâte à sucre

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Nathy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 22 Mar 2008 - 14:32

Ce n'est pas facile, c'est sûr on ne va pas te mentir --- mais les efforts sont souvent récompensés Smile

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Marilore
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 22 Mar 2008 - 14:38

C'est vrai!!
De toute façon, je vais faire un essai sous peu pour voir ce que ça peut donner quand même!
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Nathy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 22 Mar 2008 - 14:48

Qui n'essai rien n'a rien !

Il faut simplement restée calme et prends son temps et tout devrait se passer au mieux !

rendez-vous donné pour la Photo ;)

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chrislizéa
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Dim 23 Mar 2008 - 21:25

alors ML tu nous fait quoi ????
surtout oublié pas de saupoudrez la maïzeana sur ton ^lan de travail pour pas que ça colle
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Marilore
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Lun 24 Mar 2008 - 13:26

Bon ben j'ai rien pu faire No

La pâte ,pourtant bien protégée, a perdu son "eau" et donc c'était intravaillable... Rolling Eyes
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bidibulle
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 26 Mar 2008 - 16:38

bonjour j'ai trouver cette parés midi du sirop de glucose est ce que c'est sa que vous prennez pour la pate a sucre?
j'ai regarder l'interieur c du sucre en liquide épai finalement.
merci de vos réponse...
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paradis
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mer 26 Mar 2008 - 17:03

J'ai une question : pourquoi un sac de congélation + boite hermetique ? y a un risque si on le mettrai juste dans une boite?

Puis, la recette à l'air plûtot simple, mais vu que j'aimerai en faire dans peu de temps, dois veiller sur quelque chose? quelque chose que je ne dois pas faire?
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Nathy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Jeu 27 Mar 2008 - 18:59

La pâte à sucre sèche très vite, c'est pour cela qui vous "l'éloigner" le plus possible de l'air !!!!

Sinon, il faut bien la travailler pour qu'elle ne s'éffrite pas, l'étaler avec un peu de maïzena !!!

Voiloù Smile

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anne-so o
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 28 Mar 2008 - 13:01

Bonjour, j'ai plusieurs questions urgentes...(je m'y met à la dernière minute ... zen ).
si je fais une pate chamalow avec des roses, cela va me faire une pate rose (c'est pour faire un barbapapa) ? .. sinon je ne ferai que barbamama avec du glacage au chocolat, ce sera plus simple MDR

j'ai pas de balance (cassée Rolling Eyes ), il n'y aurai pas une bonne âme pour me dire combien de marchmalow il faut pour faire 60g scratch
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 28 Mar 2008 - 13:16

Désolée Anne-so, je ne peux pas t'aider, à la maison, on aime pas les chamallows. Mais regardes le grammage sur ton paquet, compte tes chamalowws et fait une division, tu obtiendra le poids d'un chamalow. Tient, c'est un bon exercice pour ma fille ça, je sents que je vais mettre la balance en panne moi... scratch

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anne-so o
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 28 Mar 2008 - 13:19

tiens oui je ferai ça ! (je l'ai pas encore acheté, quand je dis que c'est à la dernière minute MDR ).

Et tu en pense quoi, ça va faire rose ou pas ?

sinon, j'ai vu qu'il fallait mettre la pate à sucre dans un sachet plus une boite ... pourquoi, il faut la laisser reposer ou on peut l'utiliser tt de suite? (si le gateau est froid).
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Laëtitia13140
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 28 Mar 2008 - 14:54

Désolée plus de chamallows.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 28 Mar 2008 - 14:59

Je n'ai jamais testé aux chamalows puisqu'à la maison personne n'aime. Mais j'ai lu sur ce forum que si tu utilises chamalows rose, ça fait une pâte à sucre rose.
Pour la pâte à sucre, si tu la fait à l'avance, oui, il faut l'nfermer bien hermétiquement jusqu'à utilisation. Mais tu peux tout à fait l'utiliser dès qu'elle est faite. Et bien entendu, avant de la poser sur le gâteau, il faut qu'il soit froid, sinon, ça fond. Penses aussi à mettre une crème au beurre, de la confiture, une ganache ou du nutella sur ton gâteau avant de poser ta pâte à sucre, elle adhérera mieux et le résultat final sera plus harmonieux. De même pour étaler la pâte à sucre mets de la maizéna sur ton plan de travail avant poser la pâte, ça sera plus facile à décoller.
Bonne réalisation !

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 28 Mar 2008 - 16:02

oui moi j'ai testé la pate a sucre avec les chamallow roses, la pate est rose... ca n'empeche pas de la colorer en rouge, en orange, mais je n'ai pas testé avec les autres couleurs...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 28 Mar 2008 - 16:08

excellente idee arquencielle je vais faire tomber la mienne en panne aussi pour que moi je trouve la solution Smile
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 29 Mar 2008 - 13:16

Aujourd'hui je suis allée faire mes courses et pas moyen de trouver du glucose!!! bon j'aurai pu aller chercher à la pharmacie, mais j'avais plus de temps Sad

Du coup, en rentrant à la maison, je me suis demandé comment je pourrais faire ma pâte maintenant ...

Finalement je regarde dans le vieux livre de recette de ma grand mère (trois générations sont passé par ce livre ... on doit être pauvre MDR ). enfin bref, j'ai regarder glaçage à base de blanc d'oeuf et j'ai trouvé ça :

un blanc d'oeuf
125 sucre en poudre
un peu de jus de citron

Donc dans cette recette pas de trace de glucose ...
Je vais allé l'essayer ce soir et je vous direz le résultat ;)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 29 Mar 2008 - 13:35

Ce n'est pas la recette de la pâte à sucre mais du glaçage royal, c'est pour ça. lol!

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 29 Mar 2008 - 14:22

pour les chamalow je crois que ça en fait 16
je l'avais noté et évidement je retrouve pas mon papier

J'ai acheté du sirop de sucre de canne. COmme tout le monde dit que ça marche pour la pate à sucre
La prochaine fois je ferais comme ça et je voudrais si je trouve une différence à la pate à sucre au chamalow
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Nathy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 29 Mar 2008 - 14:23

Paradis à la place du glucose tu peux utiliser du sirop de sucre de canne (heuuu il me semble que c'est cela, mais je n'ai pas personnellement testé !!).

Et voilà, c'est effectivement du sirop de sucre de canne !!!

Chris m'a devancée de quelques secondes MDR

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 29 Mar 2008 - 15:15

ohhhhhhh c'est du glaçage royal Sad

mince ....

et sinon, du sirop de sucre canne ... j'ai pas vu non plus Sad
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 29 Mar 2008 - 15:32

le sirop de ucre de canne se trouve avec la téquilla et autre alcool fort
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paradis
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Sam 29 Mar 2008 - 16:10

ah ok, je regarderai la prochaine fois alors.

Merci du conseil ;)


A la place j'ai mis de la crème du coup lol
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Mar 22 Avr 2008 - 16:29

J'ai fait ma première pate à sucre cet aprem avec une amie, ça a pas l'air trop mal, on a fait ca aux mashmallow, j'espere que ca ira!! En tout cas merci à toutes!!

La suite au prochain épisode!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 25 Avr 2008 - 17:53

Au secours les mamans !!!!!!!!!!!!!!!!!!

je viens de faire une sublime pate à sucre, blanche,pas collante, pas sèche du tout, souple et tout, et tout...
le problème, une fois, mes sujets faits, elle ne sèche pas........
ELLE RESTE MOLLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

why why why
que dois-je faire ?

merci d'avance pour votre aide
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ARTAMUSE
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Ven 25 Avr 2008 - 18:53

ca fait combien de temps que tu as fais tes sujets?il faut au moins 24hr pour que ca seche et si ca fait 24 hr c'est qu'il fait trop chaud chez toi No
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