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 chinois

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ainsivalavie
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MessageSujet: chinois   chinois Icon_minitimeSam 30 Juin 2007 - 10:00

coucou ! c'est rre- moi ! je mets ici la photo de mon premier chinois ( non 2 ième en 24 h MDR ) , je ne sais pas si c'est le bon endroit ???

je rajouterais la recette plus tard si vous le voulez bien... ;)

chinois Chinoi10chinois Chinoi12
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ainsivalavie
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeSam 30 Juin 2007 - 12:03

la recette du chinois

Pâte à brioche

- 350 à 500g de farine
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre + 1 CC
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1/2 cube de levure de boulanger

Crème patissière

6 jaunes d'oeufs
75cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
6 CS pleines de sucre
80g de farine

des pépites de chocolat , ou raisins sec , ou fruits confits


Mélanger 350 g de farine, le sucre et 1 pincée de sel. Bien mélanger.
Faire chauffer 15 cl de lait, y faire fondre le beurre.
Faire tiédir les 10 cl de lait y délayer la levure avec une cuillère à café de sucre.
Verser ces 2 préparations dans la farine, puis rajouter l'œuf battu en omelette.
Pétrir le tout, rajouter de la farine (il faut en rajouter beaucoup, ne pas s'inquiéter !) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Pétrir pendant 10-15 mn puis laisser lever 2 h au chaud et couvert d'un torchon.

Préparer la crème patissière:

Faire chauffer le lait.
Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre vanillé et le sucre.
Ajouter la farine, verser dans le lait chaud mais pas bouillant !
porter lentement à ébullition pendant 2min, sans cesser de remuer, ça doit épaissir.
Laisser refroidir.

après 2h , la pâte à levé , l'abaisser en un grand rectangle (50 x 30 cm environ), étaler la crème patissière partout et ajouter les pépites de chocolat .

faire un gros rouleau que l'on découpe en 6 tranches.
Beurrer un moule rond, y déposer 1 tranche au milieu puis les 5 autres autour .Laisser lever 45 min.

Prechauffer le four à 210°

enfournez 10 mn, puis baissez à 150° pendant environ 1/2h.

10 minutes avant la fin de la cuisson , badigeonner de sucre glace dissoud dans un peu de lait .

et voilà ! Razz

ps : recette copié sur supertoin*ette et légèrement transformé , à ma façon ... ;)
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeLun 30 Juil 2007 - 11:21

Voici mon premier Chinois...J'espere que le gout suivra avec l'image MDR

chinois 1001106tq7

Bisous a tous & toutes
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMar 12 Fév 2008 - 17:33

Voici mon chinois fait hier.
La recette avec les étapes en photos sont sur mon blog: http://karine100705.canalblog.com/archives/pains__brioches/index.html

chinois Chinoi10 chinois Chinoi11
chinois Chinoi12

Cette recette me vient d'un très vieux magazine de cuisine datant de 1997.
La brioche est vraiment délicieuse, moelleuse à souhait....bref, j'ai adopté cette recette.

Ingrédients:

*Pour la brioche:


400 g de farine blanche
100 ml de lait
2 oeufs entiers battus
100 g de beurre fondu
50 g de sucre
1 pincée de sel
1/2 carré de levure boulangère ( ou 1 sachet de levure briochin)

*Pour la crème pâtissière:

500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé (ou vanille liquide)
120 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
50 g de farine

+ pépites de chocolat

Préparation de la crème pâtissière:

1/ Mettre à bouillir le lait et le sachet de sucre vanillé.
2/ Faire blanchir dans une jatte le sucre et les 4 jaunes d'œufs.Incorporer la farine.

3/ Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va s'épaissir.
4/ Re-transvaser dans la jatte et filmer la crème au contact pour éviter la formation d'une "peau". Laisser refroidir.

Préparation de la brioche:

1/ Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau chaude (ou du lait) et 1 cuillère à café de sucre. Laisser dans un endroit chaud.

2/ Mélanger la farine avec le sel. Incorporer ensuite la levure. Faire fondre le beurre en l'incorporant au lait pendant qu'il chauffe.
Ajouter le sucre au mélange lait - beurre.

3/ Incorporer le mélange du lait à la farine et mélanger avec votre robot de cuisine ou avec votre map .
Ajouter ensuite les deux oeufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 min environ (dans la map, mettre le programme pâte).

4/ Former une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure (mettre près d'une cheminée par exemple...).

Réalisation du chinois:

1/Une fois que la pâte a doublée de volume, l'étaler sur un plan légèrement fariné.

2/ Étaler ensuite la crème pâtissière un peu partout même au niveau des bords et coins.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

3/Enrouler la pâte.

4/Couper des tronçons puis les placer dans un moule en les espaçant un peu puis laisser gonfler à nouveau (toujours dans un endroit chaud).

5/Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180°.
Après la cuisson, ajouter un peu de confiture d'abricot diluée dans un filet d'eau pour lui donner du brillant.Etaler généreusement sur le chinois à l'aide d'un pinceau.

Conseils: Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins sec, ou du pralin...bref par ce que vous voulez.
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMar 23 Sep 2008 - 11:18

Chinois :
chinois Gateau89

Recette ICI
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeDim 8 Mar 2009 - 14:27

Un petit chinois crème pâtissière et pralin ... hummmm
(recette de Karine) par contre je vous conseille la levure fraîche plutôt que la levure déshydratée.

chinois Chinoi10

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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeDim 8 Mar 2009 - 16:10

La recette : le quatrième message sur le même post à la page 1 Smile

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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeJeu 12 Mar 2009 - 11:42

J'ai fait un chinois pour le gouter , merci Nathy pour m'avoir donné
la recette et merci karine pour sa recette délicieuse !


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MessageSujet: chinois (brioche) photo   chinois Icon_minitimeMer 25 Mar 2009 - 18:35

500 g de farine
1 sachet de levure type brio...
40 g de sucre
1 œuf
25 cl de lait à température ambiante-
100 g de beurre
1 œuf pour la dorure
crème patissière
raisin sec

Mettre les ingrédients en MAP fonction pâte.

Etaler la pate au rouleau et y mettre la crème patissière et des raisins secs
chinois Chinoi10

Rouler la pate en un gros boudin et la découper en tronçon d'environ 5 cm, et déposer les morceaux dans un plat
chinois Chinoi11

Laisser monter durant une bonne heure
chinois Chinoi12

Babigonner le dessus avec l'oeuf et mettre au four durant 30 minutes à 180°
chinois Chinoi13
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMer 25 Mar 2009 - 23:29

trop beau c sur!
petite question combien de crème patissière et quelle recette utilise tu pour ce chinois?
je sais je suis un peu saouolante mais c juste pour ne pas faire trop de crème!!merci
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeJeu 26 Mar 2009 - 5:33

j'ai pris une crème toute faite et je n'ai pas mis tout le paquet
merci pour vos commentaires
bisous
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeJeu 26 Mar 2009 - 8:44

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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeSam 28 Mar 2009 - 8:11

=http://img207.imageshack.us/my.php?image=ririgateaux032009021.jpg]chinois Ririgateaux032009021

Voici mon premier chionois d'après une recette du blog sucré salé cun chinois au sucre trop bon!!!!!!!!!!!!

Je vous mets la recette plus tard ok il faut l'essayer c extra!!
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeSam 28 Mar 2009 - 8:13

=http://img207.imageshack.us/my.php?image=ririgateaux032009027.jpg]chinois Ririgateaux032009027
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeSam 28 Mar 2009 - 10:33

CHINOIS AU SUCRE:(MAP ou a la main!)

100 gr de lait
100g de beurre ramolli ou fondu
2 oeufs battus en omelette
400g de farine
50g de sucre
1cc de sel
1s de levure briochain par ex
sucre en grains


CREME PATISSIERE:(si vous trouvez la quantité pas assez importtante double les doses!)

25cl de lait
1cc extrait de vanille
30g de sucre
10g de farine
10g de maizena
1 oeuf


Pour dorer le chinois:

10cl lait
20g de sucre

Sirop pour que ça brille:
1cs de sucre+ un peu d'eau


Dans votre MAP mettre le lait,beurre fondu,oeufs,farine.
Dans un coin le sel, dans un autre la levure et l'autre le sucre et programmer votre MAP en "pate seule"!
Pendant ce temps faire votre crème patissière en mixant le lait oeuf la vanille le sucre la farine et la maizena puis la mettre sur le feu et chauffer a feu moyen jusqu'a ce que la crème nappe votre cuillère en bois!Reserver!

Etalez votre paton en rectangle et incorporer votre crème tiède ou froide en l'etalant bien par dessus mettre vos grains de sucre et rouler la pate en un gros boudins que vous couperez en tronçon de manière a avoir au moins 6 ou 7 morceaux (ou a defaut des morceau de la taille de votre moule!)

Mettre ces morceau ou tronçon dans un moule a manquer garnie de papier sulf et laisser lever une bonne heure!

Au terme de ce temps badigeonner du mélange lait sucre pour que votre chionois soit bien dorer!Mettre a cuire 25 mn selon votre four a th7 soit 210°!

Faites votre sirop qui servira a faire briller votre chionois!
mettre dans une casserole votre sucre et un peu d'eau laisser un peu bouillir mais pâs longtemps et bagigeonner votre chionois dès la sortie du four!
degustez c super bon!!!!!
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMer 6 Mai 2009 - 18:34

Alors j'ai essayer sans MAP et pour la premiere le fameux chinois de Karine, voilá le resultat
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMer 23 Sep 2009 - 16:38

Alors voici mon gateau chinois et quelques uns individuels. cest la recette de Karine et c'est TROP BON !!!!

chinois Chinoi10chinois Chinoi11

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Invité, pour plus de détails et photos, tu peux visiter mon album !
Et maintenant mon second album !
Ca y est j'ai créé mon blog, vous pouvez le visiter en cliquant sur ce lien http://unparfumdekanille.over-blog.com/
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMer 23 Sep 2009 - 16:39

certaines photos devraient être censurées ! c'est inhumain de montrer ça !!

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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeVen 30 Avr 2010 - 8:04

Mon premier chinois à moi aussi, avec la recette de Karine : un régal, vive le p'tit dej' !!
Avant cuisson :
chinois 475992chinois_av
Et après cuisson :
chinois 568165chinois_ap
C'est sûr, je referai ! Merci Karine !
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeVen 30 Avr 2010 - 8:06

Zut ! J'ai déjà déjeuné... Si j'avais su, j'aurais attendu. gourmand
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeVen 30 Avr 2010 - 10:04

trop beau !

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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMer 22 Sep 2010 - 6:06

Voici les miens,mais comme toujours,avec recettes modifiées sur la route, MDR :

chinois Dsc02014

Alors,brioche au miel avec crème pâtissière au jasmin ,raisin sec,pâte d'amande et pépite de chocolat noir.
Que du bonheur !!!!!
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMer 22 Sep 2010 - 6:11

Huuuummm... Je fonds !!! tongue
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMer 22 Sep 2010 - 7:11

superbe !

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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitimeMer 22 Sep 2010 - 9:46

hummmmmmm, mon estomac gargouille!!!!
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MessageSujet: Re: chinois   chinois Icon_minitime

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