| chinois | |
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Auteur | Message |
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ainsivalavie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 361 Age : 51 Localisation : moselle, Creutzwald Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: chinois Sam 30 Juin 2007 - 10:00 | |
| coucou ! c'est rre- moi ! je mets ici la photo de mon premier chinois ( non 2 ième en 24 h ) , je ne sais pas si c'est le bon endroit ??? je rajouterais la recette plus tard si vous le voulez bien... | |
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ainsivalavie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 361 Age : 51 Localisation : moselle, Creutzwald Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: chinois Sam 30 Juin 2007 - 12:03 | |
| la recette du chinoisPâte à brioche - 350 à 500g de farine - 25 cl de lait - 80 g de sucre + 1 CC - 1 oeuf - 50 g de beurre - 1/2 cube de levure de boulanger Crème patissière 6 jaunes d'oeufs 75cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 6 CS pleines de sucre 80g de farine des pépites de chocolat , ou raisins sec , ou fruits confits Mélanger 350 g de farine, le sucre et 1 pincée de sel. Bien mélanger. Faire chauffer 15 cl de lait, y faire fondre le beurre. Faire tiédir les 10 cl de lait y délayer la levure avec une cuillère à café de sucre. Verser ces 2 préparations dans la farine, puis rajouter l'œuf battu en omelette. Pétrir le tout, rajouter de la farine (il faut en rajouter beaucoup, ne pas s'inquiéter !) jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Pétrir pendant 10-15 mn puis laisser lever 2 h au chaud et couvert d'un torchon. Préparer la crème patissière: Faire chauffer le lait. Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter la farine, verser dans le lait chaud mais pas bouillant ! porter lentement à ébullition pendant 2min, sans cesser de remuer, ça doit épaissir. Laisser refroidir. après 2h , la pâte à levé , l'abaisser en un grand rectangle (50 x 30 cm environ), étaler la crème patissière partout et ajouter les pépites de chocolat . faire un gros rouleau que l'on découpe en 6 tranches. Beurrer un moule rond, y déposer 1 tranche au milieu puis les 5 autres autour .Laisser lever 45 min. Prechauffer le four à 210° enfournez 10 mn, puis baissez à 150° pendant environ 1/2h. 10 minutes avant la fin de la cuisson , badigeonner de sucre glace dissoud dans un peu de lait . et voilà ! ps : recette copié sur supertoin*ette et légèrement transformé , à ma façon ... | |
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chigine nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 18 Localisation : Limoges Date d'inscription : 26/07/2007
| Sujet: Re: chinois Lun 30 Juil 2007 - 11:21 | |
| Voici mon premier Chinois...J'espere que le gout suivra avec l'image MDR Bisous a tous & toutes | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: chinois Mar 12 Fév 2008 - 17:33 | |
| Voici mon chinois fait hier. La recette avec les étapes en photos sont sur mon blog: http://karine100705.canalblog.com/archives/pains__brioches/index.html Cette recette me vient d'un très vieux magazine de cuisine datant de 1997. La brioche est vraiment délicieuse, moelleuse à souhait....bref, j'ai adopté cette recette. Ingrédients:
*Pour la brioche:400 g de farine blanche 100 ml de lait 2 oeufs entiers battus 100 g de beurre fondu 50 g de sucre 1 pincée de sel 1/2 carré de levure boulangère ( ou 1 sachet de levure briochin) *Pour la crème pâtissière:500 ml de lait 1 sachet de sucre vanillé (ou vanille liquide) 120 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 50 g de farine + pépites de chocolat Préparation de la crème pâtissière:1/ Mettre à bouillir le lait et le sachet de sucre vanillé. 2/ Faire blanchir dans une jatte le sucre et les 4 jaunes d'œufs.Incorporer la farine. 3/ Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va s'épaissir. 4/ Re-transvaser dans la jatte et filmer la crème au contact pour éviter la formation d'une "peau". Laisser refroidir. Préparation de la brioche:1/ Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau chaude (ou du lait) et 1 cuillère à café de sucre. Laisser dans un endroit chaud. 2/ Mélanger la farine avec le sel. Incorporer ensuite la levure. Faire fondre le beurre en l'incorporant au lait pendant qu'il chauffe. Ajouter le sucre au mélange lait - beurre. 3/ Incorporer le mélange du lait à la farine et mélanger avec votre robot de cuisine ou avec votre map . Ajouter ensuite les deux oeufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 min environ (dans la map, mettre le programme pâte). 4/ Former une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure (mettre près d'une cheminée par exemple...). Réalisation du chinois:1/Une fois que la pâte a doublée de volume, l'étaler sur un plan légèrement fariné. 2/ Étaler ensuite la crème pâtissière un peu partout même au niveau des bords et coins. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. 3/Enrouler la pâte. 4/Couper des tronçons puis les placer dans un moule en les espaçant un peu puis laisser gonfler à nouveau (toujours dans un endroit chaud). 5/Faire cuire dans un four chaud pendant 30 min à 180°. Après la cuisson, ajouter un peu de confiture d'abricot diluée dans un filet d'eau pour lui donner du brillant.Etaler généreusement sur le chinois à l'aide d'un pinceau. Conseils: Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins sec, ou du pralin...bref par ce que vous voulez. | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: chinois Mar 23 Sep 2008 - 11:18 | |
| Chinois : Recette ICI | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: chinois Dim 8 Mar 2009 - 14:27 | |
| Un petit chinois crème pâtissière et pralin ... hummmm ( recette de Karine) par contre je vous conseille la levure fraîche plutôt que la levure déshydratée. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: chinois Dim 8 Mar 2009 - 16:10 | |
| La recette : le quatrième message sur le même post à la page 1 | |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: chinois Jeu 12 Mar 2009 - 11:42 | |
| J'ai fait un chinois pour le gouter , merci Nathy pour m'avoir donné la recette et merci karine pour sa recette délicieuse ! | |
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nani gâteau Jalousie
Nombre de messages : 164 Age : 48 Localisation : Aisne Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: chinois (brioche) photo Mer 25 Mar 2009 - 18:35 | |
| 500 g de farine 1 sachet de levure type brio... 40 g de sucre 1 œuf 25 cl de lait à température ambiante- 100 g de beurre 1 œuf pour la dorure crème patissière raisin sec Mettre les ingrédients en MAP fonction pâte. Etaler la pate au rouleau et y mettre la crème patissière et des raisins secs Rouler la pate en un gros boudin et la découper en tronçon d'environ 5 cm, et déposer les morceaux dans un plat Laisser monter durant une bonne heure Babigonner le dessus avec l'oeuf et mettre au four durant 30 minutes à 180° | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 51 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: chinois Mer 25 Mar 2009 - 23:29 | |
| trop beau c sur! petite question combien de crème patissière et quelle recette utilise tu pour ce chinois? je sais je suis un peu saouolante mais c juste pour ne pas faire trop de crème!!merci | |
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nani gâteau Jalousie
Nombre de messages : 164 Age : 48 Localisation : Aisne Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: chinois Jeu 26 Mar 2009 - 5:33 | |
| j'ai pris une crème toute faite et je n'ai pas mis tout le paquet merci pour vos commentaires bisous | |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: chinois Jeu 26 Mar 2009 - 8:44 | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 51 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: chinois Sam 28 Mar 2009 - 8:11 | |
| =http://img207.imageshack.us/my.php?image=ririgateaux032009021.jpg] Voici mon premier chionois d'après une recette du blog sucré salé cun chinois au sucre trop bon!!!!!!!!!!!! Je vous mets la recette plus tard ok il faut l'essayer c extra!! | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 51 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: chinois Sam 28 Mar 2009 - 8:13 | |
| =http://img207.imageshack.us/my.php?image=ririgateaux032009027.jpg] | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 51 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: chinois Sam 28 Mar 2009 - 10:33 | |
| CHINOIS AU SUCRE:(MAP ou a la main!)
100 gr de lait 100g de beurre ramolli ou fondu 2 oeufs battus en omelette 400g de farine 50g de sucre 1cc de sel 1s de levure briochain par ex sucre en grains
CREME PATISSIERE:(si vous trouvez la quantité pas assez importtante double les doses!)
25cl de lait 1cc extrait de vanille 30g de sucre 10g de farine 10g de maizena 1 oeuf
Pour dorer le chinois:
10cl lait 20g de sucre
Sirop pour que ça brille: 1cs de sucre+ un peu d'eau
Dans votre MAP mettre le lait,beurre fondu,oeufs,farine. Dans un coin le sel, dans un autre la levure et l'autre le sucre et programmer votre MAP en "pate seule"! Pendant ce temps faire votre crème patissière en mixant le lait oeuf la vanille le sucre la farine et la maizena puis la mettre sur le feu et chauffer a feu moyen jusqu'a ce que la crème nappe votre cuillère en bois!Reserver!
Etalez votre paton en rectangle et incorporer votre crème tiède ou froide en l'etalant bien par dessus mettre vos grains de sucre et rouler la pate en un gros boudins que vous couperez en tronçon de manière a avoir au moins 6 ou 7 morceaux (ou a defaut des morceau de la taille de votre moule!)
Mettre ces morceau ou tronçon dans un moule a manquer garnie de papier sulf et laisser lever une bonne heure!
Au terme de ce temps badigeonner du mélange lait sucre pour que votre chionois soit bien dorer!Mettre a cuire 25 mn selon votre four a th7 soit 210°!
Faites votre sirop qui servira a faire briller votre chionois! mettre dans une casserole votre sucre et un peu d'eau laisser un peu bouillir mais pâs longtemps et bagigeonner votre chionois dès la sortie du four! degustez c super bon!!!!! | |
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reiscatarina gâteau Jalousie
Nombre de messages : 206 Age : 45 Localisation : Portugal Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: chinois Mer 6 Mai 2009 - 18:34 | |
| Alors j'ai essayer sans MAP et pour la premiere le fameux chinois de Karine, voilá le resultat | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 53 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: chinois Mer 23 Sep 2009 - 16:39 | |
| certaines photos devraient être censurées ! c'est inhumain de montrer ça !! | |
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anacornat gâteau Téméraire
Nombre de messages : 441 Age : 47 Localisation : 44 Date d'inscription : 19/11/2009
| Sujet: Re: chinois Ven 30 Avr 2010 - 8:04 | |
| Mon premier chinois à moi aussi, avec la recette de Karine : un régal, vive le p'tit dej' !! Avant cuisson : Et après cuisson : C'est sûr, je referai ! Merci Karine ! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: chinois Ven 30 Avr 2010 - 8:06 | |
| Zut ! J'ai déjà déjeuné... Si j'avais su, j'aurais attendu. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: chinois Ven 30 Avr 2010 - 10:04 | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 48 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: chinois Mer 22 Sep 2010 - 6:06 | |
| Voici les miens,mais comme toujours,avec recettes modifiées sur la route, : Alors,brioche au miel avec crème pâtissière au jasmin ,raisin sec,pâte d'amande et pépite de chocolat noir. Que du bonheur !!!!! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: chinois Mer 22 Sep 2010 - 6:11 | |
| Huuuummm... Je fonds !!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: chinois Mer 22 Sep 2010 - 7:11 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 45 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: chinois Mer 22 Sep 2010 - 9:46 | |
| hummmmmmm, mon estomac gargouille!!!! | |
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| Sujet: Re: chinois | |
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| chinois | |
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