| | chinois | |
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Auteur | Message |
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Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: chinois Jeu 11 Avr 2013 - 15:36 | |
| Alors moi je réserve une part de celui de la semaine prochaine hihihiiiiii | |
| | | mes3cailles gâteau Succès
Nombre de messages : 759 Age : 48 Localisation : 07 Date d'inscription : 07/11/2012
| | | | Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: chinois Ven 12 Avr 2013 - 10:37 | |
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| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 48 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: chinois Lun 15 Avr 2013 - 19:17 | |
| Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm | |
| | | mamyjacky confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1021 Age : 69 Localisation : le Sud Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: chinois Lun 11 Nov 2013 - 22:23 | |
| b'soir j'ai essayé d'en faire un ce jour..... je crois avoir eu un blème avec la pâte comment faites vous pour qu'elle ne "colle" pas à la main (j'ai pourtant bien suivi la recette) et surtout, comment faites vous pour qu'elle "gonfle" ? la mienne n'a pas beaucoup monté et j'ai du rajouter de la farine pour pouvoir l'étaler donc je me retrouve avec un gâteau assez lourd, pas du tout aéré et j'ai l'impression qu'il n'est pas cuit au milieu ? j'ai du loupé un truc merci de vos réponses si vous passez par là | |
| | | benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: chinois Mar 12 Nov 2013 - 15:13 | |
| [img] [/img] chinois à la noisette Mamy Jacky: tu as bien laissé reposer au chaud pour que la pâte lève? Perso j'ai bien fariné le plan de travail et j'ai travaillé avec une spatule farinée pour que ça ne colle pas | |
| | | mamyjacky confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1021 Age : 69 Localisation : le Sud Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: chinois Mar 12 Nov 2013 - 19:45 | |
| il est joli ton chinois noisette oui, j'ai laissé reposer.... mais surement pas assez longtemps.... demie heure environ ? pas suffisant je suppose | |
| | | benthis gâteau Succès
Nombre de messages : 559 Age : 43 Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: chinois Mar 12 Nov 2013 - 21:25 | |
| ah oui pas assez perso il a reposé 2h avant de couper, et 30 min avant de cuire | |
| | | mamyjacky confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1021 Age : 69 Localisation : le Sud Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: chinois Mar 12 Nov 2013 - 22:11 | |
| ah ok..... en deux fois faut laisser reposer Effectivement ma tite demie heure est très courte merci pour le tuyau..... j'en referai un en fin de semaine | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: chinois Mer 13 Nov 2013 - 5:40 | |
| j'en ai fait en version salée et ils ont bien gonflés ! 1H30 de repos de pâte et 1H après façonnage, toujours sous torchon. | |
| | | mamyjacky confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1021 Age : 69 Localisation : le Sud Date d'inscription : 14/10/2013
| Sujet: Re: chinois Mer 13 Nov 2013 - 10:45 | |
| merci aussi Bree | |
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| Sujet: Re: chinois | |
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| | | | chinois | |
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