Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

 

 Glaçages

Aller en bas 
+62
clelia
mymyy
coccilili
calypso
Mel.cl
sab057
Popouet
Piccolini Angeli
Manue971
sandy611
gregolinne
mar-lunie
kyara2681
Celine82
lote
Arquencielle
didine28
myriam30
mamdu13
Gâteaux Magiques d'Alilo
Havanaguila
chouchou56
bree13
bisounoursdesiles
ataci
kanille
aurelei90
Ysabeau
Nathy
grigri25
angelu
emma
karaneige
Pucedujura
soline
Chrisvi
clarita
isa1275cc
lunebleue
karine100705
sandrine7782
tatya77
flotinette
misstup
isa77
mamancadette
Cadfaëline
CVALOU
Victo
Ticuicui
Papa gateaux
bidibulles
roxamma
chrislizéa
angief
ardèchoise
Pris'
mimine
namat
petitpotam
lic_
lulu_33
66 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
mamdu13
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
mamdu13


Féminin
Nombre de messages : 143
Age : 46
Localisation : 13
Date d'inscription : 02/03/2008

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009 - 14:22

ah bon ? il me semblait que le glaçage royal était épais.....?
zut ! faut que je fasse une pate à sucre alosr ?

roh..... j'ai la pétoche !!! lol
Revenir en haut Aller en bas
Gâteaux Magiques d'Alilo
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Gâteaux Magiques d'Alilo


Féminin
Nombre de messages : 1974
Age : 41
Localisation : Sud Ouest (Aquitaine)
Date d'inscription : 05/02/2009

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009 - 14:26

pas évident à faire la pate à sucre mais tu peux t'entrainer avant tongue

pour un windows color le glacage royal c'est bien, après pour faire un dessin en 3D il faut faire de la pate à sucre ...
Revenir en haut Aller en bas
http://gatomagikalilo.canalblog.com/
myriam30
biscuit Prince
biscuit Prince
myriam30


Féminin
Nombre de messages : 2033
Age : 53
Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales
Date d'inscription : 18/09/2008

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009 - 16:03

pate a sucre non c'est facile! ça colle beaucoup tu crois que c'est foutu et hop ca marche!!! lol!
le glacage royal c'est épais mais vu la forme du gateau je sais pas scratch
j'avais fait des cupcake avec un glacage royal et tout a dégouliné pourtant il était bien épais!!! mais peut etre que tu vas arrivé toi ! fais un essai!
Revenir en haut Aller en bas
Gâteaux Magiques d'Alilo
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Gâteaux Magiques d'Alilo


Féminin
Nombre de messages : 1974
Age : 41
Localisation : Sud Ouest (Aquitaine)
Date d'inscription : 05/02/2009

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009 - 16:04

vi mais des fois et hop çà marche pas lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://gatomagikalilo.canalblog.com/
mamdu13
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
mamdu13


Féminin
Nombre de messages : 143
Age : 46
Localisation : 13
Date d'inscription : 02/03/2008

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009 - 16:04

bah..... c'est que j'ai pas trop le temps de m'entrainer....... je vais faire les gateaux demain pour samedi.....
et vu que je vais faire 2 gateaux, je suis pas sure d'avoir le temps ?

bon je sais aps encore..... en plus je viens de me rendre compte que je n'ai pas de moule rond !!
donc je sais même aps si je vais pas changer finalement !! mdr
Revenir en haut Aller en bas
Gâteaux Magiques d'Alilo
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Gâteaux Magiques d'Alilo


Féminin
Nombre de messages : 1974
Age : 41
Localisation : Sud Ouest (Aquitaine)
Date d'inscription : 05/02/2009

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009 - 16:07

bon courage alors lol!

tu sais que la déco c'est mieux de la faire le jour même ...
Revenir en haut Aller en bas
http://gatomagikalilo.canalblog.com/
didine28
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
didine28


Féminin
Nombre de messages : 239
Age : 43
Localisation : 54 toul
Date d'inscription : 18/11/2008

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeDim 15 Mar 2009 - 21:41

karaneige a écrit:
coucou

d'habitude je fais du glaçage royal sans colorant,il est ferme et je peux faire des décos avec la poche à douille.

j'ai voulu en faire avec du colorant jaune:j'ai mis le blanc d'oeuf et le colorant que j'ai monté en neige puis sucre glace tout en fouettant:c'est horrible!!

ça a juste épaissi et ça dégouline partout:impossible de faire des jolies étoiles avec la poche à douille.

ou est ce que j'ai fait la bétise?


faut mettre le colorant a la fin
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=10045114999523
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 50
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Glaçage aux fruits   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeJeu 9 Avr 2009 - 5:28

Suite à une panne de gélatine j'ai lancé un sos voici la réponse super pertinante de papa gâteau qui fait des merveilles :

Papa gateaux a écrit:
Je viens de voir ton message de detresse..


65g de sirop de fruit ou eau
40g de sucre
1 cac de sirop de glucose
1 feuille de gélatine


Mets dans une casserole, le sirop de fruit, le sucre et le glucose, monte à ébullition et compte environ 3 mm à feu moyen afin d'obtenir un sirop. (ou monte la température à 103° avec un thermomètre à sucre)
-rajoute la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et presse. Laisse tiedir (le sirop s'épaissi) et badigeonne le dessus du gateau
Froid le nappage se fige pour devenir compact

Commence avec de l'eau, si tu n'as plus de sirop de fruit, et aromatise avec de l'alcool de poire.

Sans gélatine cela marche aussi de la facon suivante:
80g d'eau
95g de sucre à confiture (genre gélsuc)
45g de glucose
4 à 5gouttes de citron

chauffe l'eau et le citron
ajoute le glucose et le sucre à confiture
cuire jusqu'à 103°
laisse tiedir un peu et nappe ton gateau.............
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
Papa gateaux
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
Papa gateaux


Masculin
Nombre de messages : 446
Age : 55
Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort
Date d'inscription : 09/05/2007

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeJeu 9 Avr 2009 - 5:30

Il faut rendre a Cesar ce qui appartient a Cesar !!!!!!!!!

Ces 2 astuces vienne du site merveilleux de Flore.
Revenir en haut Aller en bas
lote
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire



Féminin
Nombre de messages : 461
Age : 45
Localisation : Alpes de hautes provence
Date d'inscription : 20/12/2008

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeVen 15 Mai 2009 - 10:45

voila je voudrais faire un glacage avec du mascarpone, vous pensez que c'est d'y melanger de la chnatilly ou du fromage frais ? Quelle proportion me conseillez vous pour un pot de 250 g ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://mes-id-recettes.hautetfort.com/
Celine82
Gâteau Diplomate
Gâteau Diplomate
Celine82


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 42
Localisation : Indre et loire
Date d'inscription : 12/01/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeLun 1 Fév 2010 - 18:11

Pour le glaçage royal, pouvez vous me dire combien de temps ça met à sécher ? Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
http://danslacuisinede-celine.skyrock.com
Gâteaux Magiques d'Alilo
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Gâteaux Magiques d'Alilo


Féminin
Nombre de messages : 1974
Age : 41
Localisation : Sud Ouest (Aquitaine)
Date d'inscription : 05/02/2009

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeLun 1 Fév 2010 - 18:28

Je dirais que çà dépends de la quantité, à peu près 45 min
Revenir en haut Aller en bas
http://gatomagikalilo.canalblog.com/
Celine82
Gâteau Diplomate
Gâteau Diplomate
Celine82


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 42
Localisation : Indre et loire
Date d'inscription : 12/01/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeLun 1 Fév 2010 - 22:15

alilo40 a écrit:
Je dirais que çà dépends de la quantité, à peu près 45 min
Ah ok merci ! C'est assez rapide en faite ! Je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus long !
Et autre question : puis-je faire un glaçage royal sur mon gateau (en entier), le lesser sécher et faire par dessus un window en glaçage royal également ?
Revenir en haut Aller en bas
http://danslacuisinede-celine.skyrock.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 55
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMar 2 Fév 2010 - 6:14

oui tu peux, mais laisse bien sécher le window (au moins deux jours) avant de le poser. Je ne suis pas une pro du window glaçage mais je sais que c'est long à faire sécher.
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Celine82
Gâteau Diplomate
Gâteau Diplomate
Celine82


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 42
Localisation : Indre et loire
Date d'inscription : 12/01/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMar 2 Fév 2010 - 16:11

Mais en retirant le window sur le gateau (je pose directement ma feuille transparante sur le gateau pour le décoller), je ne risque pas "d'arracher" le glaçage du gateau ? Je ne sais pas si je suis claire...
Revenir en haut Aller en bas
http://danslacuisinede-celine.skyrock.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 55
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMar 2 Fév 2010 - 16:17

quand je le fais au chocolat je n'ai pas ce souci, maintenant je préfères que celles qui ont l'habitude du window au glaçage répondent !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Celine82
Gâteau Diplomate
Gâteau Diplomate
Celine82


Féminin
Nombre de messages : 331
Age : 42
Localisation : Indre et loire
Date d'inscription : 12/01/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMar 2 Fév 2010 - 16:27

Pour le moment j'ai fait 2 windows (en chocolat blanc), l'un sur un glaçage en chocolat et je n'ai eu aucun soucis, le 2ne sur un glaçage chocolat blanc (je voulais obtenir un glaçage blanc) et ça a arraché tout mon chocolat blanc !
Je dois faire le gateau d'anniversaire de mon beau frère pour samedi et j'aimerai ne pas le foirer !
Revenir en haut Aller en bas
http://danslacuisinede-celine.skyrock.com
kyara2681
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
kyara2681


Nombre de messages : 48
Age : 42
Localisation : bousy st antoine
Date d'inscription : 10/04/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMar 13 Avr 2010 - 15:30

salut les filles

alors je vous racontes 2sd lol ce we je fais les 4 ans de ma nenette et je me lance dans un challenge donc déja gateau a étage avec pate a sucre et crème au beurre (jamais fait encore) un fraisier (jamais fait non plus) et un moelleux choco tout simple avec un glacage fée clochette en windows colors je crois que c'est comme ca que vous dites

alors j'aimerais avoir qq conseils pour débutante et je voudrais savoir le contour en chocolat vous le faite avec la poche a douille mais dedans y a quoi juste du chocolat fondue ?

et le l'intérieur du glacage vous le faites comment a la poche a douille aussi ou a la spatule ?

merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 55
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMar 13 Avr 2010 - 15:40

je fais au cure dent, pas à la poche. Je trempe mon cure dent dans le chocolat, rien d'autre, et je fais le contour. 10 minutes au congèl, et je remplis l'intérieur avec le chocolat blanc et colorant si besoin. Il ne faut pas que le chocolat soit chaud pour ne pas faire fondre le tour. Tout au cure dent. Mets bien ta pochette sur un plateau.
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
kyara2681
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
kyara2681


Nombre de messages : 48
Age : 42
Localisation : bousy st antoine
Date d'inscription : 10/04/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMar 13 Avr 2010 - 15:42

ahh ok donc tout le contour au cure dent et l'intérieur à la spatule

ahh et tu fais avec du chocolat blanc l'intérieur j'étais parti sur le mélange avec le sucre glace moi en fait que je pourrais colorer

c'est quoi la différence entre un glacage et un glacage royal ?
Revenir en haut Aller en bas
kyara2681
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
kyara2681


Nombre de messages : 48
Age : 42
Localisation : bousy st antoine
Date d'inscription : 10/04/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 11:24

salut les filles

bon je me lance cet aprem pour faire mon windows colors fée clochette, j'avais juste qq questions avant de commencer

le contour chocolat c'est un nappage choco j'ai trouvé ca :

50g de choco
2 cs d'eau
20g de sucre glace
15g beurre

qu'en pensez vous ?

ensuite autre question pour les couleurs est ce que je fais autant de petits bols de glacage mélangés a la couleur ou est ce que je peints direct le glassage avec le colorant ?

et derniere question combien de temps je dois attendre entre chaque couleur qui se touchent ?

merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
kyara2681
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
kyara2681


Nombre de messages : 48
Age : 42
Localisation : bousy st antoine
Date d'inscription : 10/04/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 12:03

personnes pour me répondre :-(
Revenir en haut Aller en bas
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 50
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 13:15

Pour un windows, ne jamais ajouter d'eau ou quoique ce soit au chocolat, sinon, il ne se décollera pas de la pochette plastique et ne durcira pas.
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
mar-lunie
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
mar-lunie


Féminin
Nombre de messages : 127
Age : 44
Localisation : 25
Date d'inscription : 10/04/2009

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 13:18

pareil, jamais d'eau ni rien d'autre que le chocolat à faire fondre doucement
j'attends environ 15mn entre chaque couleur au congel, perso je colore mon chocolat blanc avec colorant alimentaire et rajoute de la végétaline si ça durcit
Revenir en haut Aller en bas
kyara2681
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
kyara2681


Nombre de messages : 48
Age : 42
Localisation : bousy st antoine
Date d'inscription : 10/04/2010

Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 13:30

merci les filles

mais moi en fait je fais juste le contour en chocolat et le reste en glacage royal je crois que c'est comme ca que vous dites c'est a dire blanc d'oeuf + sucre glace + citron

ca marche quand meme avec le glacage royal ?

donc le contour en choco je mets pas d'eau alors ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Glaçages - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 5 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Glaçages
Revenir en haut 
Page 5 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: La déco, c'est du gâteau ! :: Glaçages, pâte d'amande et autres décors-
Sauter vers: