Les Gâteaux Rigolos
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Ticuicui
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MessageSujet: Préparation à l'avance   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMer 26 Sep 2007 - 10:47

Bonjour,

Je voudrais savoir combien de jours/heures puis-je préparer un glaçage exclusivement en chocolat en avance?

Merci

Bisous
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Victo
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMer 26 Sep 2007 - 12:35

çà dépend de ta recette ...

si y'a de la crème, lait ou autre denrées du genre tu peux conserver 1 semaine bien au frigo par contre sans soucis ...

sinon tu peux facilement le garder 15 jours au frigo aussi !! il va certainement durcir (là encore çà dépend de ta rectte) et pour le réutiliser plus tard, il suffit de mettre le récipient au bain marie jusqu'à ce que çà redevienne à consistance désirée ..

en espérant t'avoir aidé ..
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Ticuicui
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MessageSujet: merci   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMer 26 Sep 2007 - 20:24

Merci,
En fait, je voudrais faire un window color exclusivement en chocolat.
Je reçois du monde dimanche et je n'aurais pas le temps de le faire le matin même. Donc si je le fais le samedi ou vendredi, c'est bon?
Il n'y a que du chocolat et du colorant alimentaire.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 27 Sep 2007 - 7:22

Oui, tu peux très bien le faire à l'avance, c'est même recommandé car si tu le loupes , tu as le temps de le recommencer, c'est ce que je fait 3 où 4 jours à l'avance car le jour même trop de préparation pour le gâteau et pas de temps, par contre laisse le au réfrigérateur car à l'air libre, il brille et se ramolli.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 27 Sep 2007 - 9:50

Merci beaucoup. Je vais essayer ce soir. Comme ça, si je le rate, j'aurais le temps d'en faire un autre.

Bisous
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMar 23 Oct 2007 - 8:01

Bonjour,

Peut-on utiliser la technique du Window color avec du glacage royal ?

Merci beaucoup
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMar 23 Oct 2007 - 9:04

Il paraît que oui, si tu utilises bien celui sans eau (sucre glace + blanc d'oeuf + citron), mais je n'ai pas encore essayé.
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MessageSujet: GLACAGE URGENT   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Nov 2007 - 21:04

Bonjour a toutes,voila je suis nouvelle sur ce forum, qui je précise es génial car il ma donner des milier d'idées pour mon petit bou,meme si il n'est pas encor la heart

Si j'écrit ce message c'est parce que j'ai besoin d'un conseil: je vais faire un gateau aux fraises tagada pour l'anniversaire de mon petit frangin (14ans) et j'aimerais cacher le dessus du gateau avec un glacage rouge,j'ai acheter du sucre glace car je veut qu'il soit blanc pour pouvoir écrir en rouge dessus il ne me manque plus que la facon de le préparer.

Alors voila je m'adresse a vous pour avoir la recette!!!


Merci d'avance



[i] Marion 17ans,zhom 22ans futur parents d'un petit garcon pour le 27 décembre (ca commence a etre dure!!!)
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Nov 2007 - 21:14

Le plus classique : 200g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf cru + jus de citron. Tu mélnges puis tu étales sur gâteau.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Nov 2007 - 22:30

Ok mais sera t-il assez blanc pour cacher le dessus du gateaux???
Et quel sont les dosage s'il te plait (c'est la premiere fois que je décor un gateaux blush )
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeLun 12 Nov 2007 - 22:33

oops javais pas vue que tu m'avais préciser les dosage,ca doit etre la fatigue Razz je te remercie !!!
Une derniere question on fete son aniversaire le 24 novembre je peut le faire la veille ou est-ce mieu quelque heures avant???
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Nov 2007 - 10:16

bonjour,
moi je prépare toujours mes gateaux la veille et je les décors dés qu'ils sont froid et je les placent au frigo
bon courage pour la fin de ta grossesse moi j'ai connu ça il y a 8 ans mon fils est né le 29 décembre
bisous
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Nov 2007 - 10:22

Oui il est très blanc et très couvrant, par contre attention il durcit assez vite à cause du jus de citron.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Nov 2007 - 12:48

Merci pour les encouragements je tiens le coup zen
Et merci pour les conseils je ferais donc mon gateau la veille au soir et le glacage le lendemain matin pour éviter qu'il soit trop dur!!!

Merci pour ce forum,il es génial,je vais pouvoir combler mes deux amours et etre une vrai maman gateaux heart :!:
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mamancadette
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MessageSujet: meringue italienne   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Nov 2007 - 18:22

Very Happy Sinon j'ai vue que l'on pouvaisfaire une meringue italienne et maintenant j'hesite scratch
Sur la photo la merigue italienne a l'air vraiment bonne mais est-ce mieu???
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MessageSujet: probleme de glacage!!!!   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Nov 2007 - 11:43

bonjour à toutes je suis toute nouvelle sur ce site, je l'ai découvert sur un autre forum et je le trouve génial. J'ai fait de l'animation et je connaissais le window color mais pas en patisserie c'est génial!!!
Un petit souci j'ai commencer ce matin mais mon glacage ne durcit pas!!!!
C'est peut etre que je n'ai pas mis de jus de citron, mais j'ai oublier d'en acheter!!! why
pPour le window c'est bien en effet miroir c'est à dire que le coté que l'on décor c'est celui qui va sur le gateau blush !!! Merci d'avance de votre reponse!!!
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Nov 2007 - 12:14

Bonjour Miss, je ne sais pas quel modèle (dessin) tu as choisie mais moi aussi je débute et j'ai suivi plusieurs conseils donc j'ai choisi un modèle assez simple j'ai fais les contours au chocolat noir (tout simple) et l'intérieur au choco blanc..
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Nov 2007 - 12:18

Moi j'ai choisis un winnie tout simple mais je crois que tu as bien raison le mieux pour démarrer c'est du chocolat et pas du glacage je vais essayer demain il ne faut pas rester sur un echec Very Happy
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Nov 2007 - 12:30

je ne sais pas si j'ai raison car il faudra bien un jour commencer... lol! mais pour l'instant je m'entraine comme ça et je trouve le résultat pas trop mal car ma fille à reconnu le personnage lol! on peut aussi colorer le choco blanc perso j'ai pas encore essayer car c'est un peu plus technique mais je pense essayer bientôt...en tout cas Ravi de t'avoir éclairer sunny Flo flower
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Nov 2007 - 12:35

Tu as raison il faut bien se lancer mais progressivement lol! comme tu dis c'est un peu tro technique quand meme merci a toi ciao
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Nov 2007 - 14:07

Mon 1er glacage je l'ai fait avec oeuf + sucre glace... je n'ai pas mis de citron car j'ai complètement oublié! MDR

je l'ai laissé 24h au frigo et ca avait bien durcitsur le dessus, un peu moins sur le dessous..
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MessageSujet: Glacage simple ou royale ?   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 29 Nov 2007 - 11:06

Glacage simple ou royale, qu'elle glacage me conseilleriez vous ? Je dois faire le gateau tout à l'heure, et je débute.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 29 Nov 2007 - 13:33

tu vas faire quel gateau?
Tu veux un glacage au chocolat (humm super bon) ou à base de sucre?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 29 Nov 2007 - 18:17

ce serait celui avec du sucre glace. Il y aura un gateau en coeur et un hamtaro.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 2 Icon_minitimeJeu 29 Nov 2007 - 18:27

voici la recette d'un glacage qu'on m'a dit etre vraiment tres bien pour les gateaux et en plus c'est pas du tout compliqué:

1/Mettre un peu d'eau bouillante dans un bol.
2/Ajouter du sucre glace et mélanger au fur et à mesure avec une fourchette, lorsqu il est bien épais et brillant, le mettre sur le gateau.
On peut ajouter un colorant, du chocolat en poudre....
Un conseil, mettre vraiment peu d'eau au départ, 3 cuill à soupe, il vaut mieux, car pour qu'il soit beau, il faudra bcp de sucre glace.
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