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 Glaçages

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angelu
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 25 Juil 2008 - 12:24

Tiens, l'autre jour, j'ai raté ma pâte à sucre car j'ai mis du colorant ( mauve ) dans le blanc d'oeuf : je me demande si ça fait pas une réaction...Quand je mettais le colorant à la fin, c'est à dire dans la pâte à sucre ou la glace royale déjà faite, aucun problème...
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grigri25
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 25 Juil 2008 - 13:23

c'est justement ca que je voulais dire le colorant a la fin seulement et si trop liquide rajouter du sucre glace.
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karaneige
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 25 Juil 2008 - 13:53

je le mettrai a la fin la prochaine fois,merci les filles
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emma
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 25 Juil 2008 - 14:37

ah maintenant que vous le dites, c'est vrai que je met le colorant apres d'habitude, merci
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Nathy
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 25 Juil 2008 - 19:53

Une réaction ou simplement un oeuf un peu plus gros que d'habitude scratch

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
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Ysabeau
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 24 Oct 2008 - 15:35

Recette de glaçage royal au café

Il ne sera pas couleur caramel comme chez les pâtissiers que je soupçonne de mettre des colorants dedans.

1/ Faire un café très fort : en pratique mettre beaucoup de café dans le filtre et bien tasser. Le café va couler très lentement, en tous cas euh, avec un système café plus cafetière pas électrique. Sucrer un peu éventuellement (histoire que ça se conserve mieux si on le fait un peu à l'avance).

2/ Mélanger un peu de ce café froid, un tout petit peu de lait, quelques gouttes de jus de citron (du vrai c'est meilleur) à beaucoup de sucre glace.
Les quantités dépendent des besoins donc de la surface à couvrir. Si on a mis trop de sucre glace, corriger avec le café.

C'est très bon.
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aurelei90
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MessageSujet: Re: Glaçages   Dim 2 Nov 2008 - 17:08

et comment on fait un glacage au chocolat blanc ???
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karine100705
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MessageSujet: Re: Glaçages   Dim 2 Nov 2008 - 17:18

Voici la recette:
150 g de chocolat blanc
2 à 3 cuillères à soupe de crème liquide

Tu fais fondre au bain marie ton chocolat blanc, ensuite tu y ajoutes la crème liquide.
Tu remues délicatement et tu l'étales sur ton gâteau
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aurelei90
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MessageSujet: Re: Glaçages   Lun 3 Nov 2008 - 8:34

merci, je testerai ce soir
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kanille
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MessageSujet: Re: Glaçages   Lun 3 Nov 2008 - 8:36

Merci pour vos dernières recettes de glaçage.
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ataci
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 19 Déc 2008 - 13:40

bonjour

le sucre extra fluide c'est quoi exactement?
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kanille
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 19 Déc 2008 - 22:06

C'est du sucre glace ataci !
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bisounoursdesiles
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MessageSujet: Re: Glaçages   Sam 3 Jan 2009 - 12:03

J'ai une question un peu bête mais est ce vraiment nécessaire de rajouter de la crème dans le glaçage au chocolat blanc ? C'est déjà super gras comme choco ?!
L'une d'entre voue a t elle déjà testé ?
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bree13
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MessageSujet: Re: Glaçages   Sam 3 Jan 2009 - 12:23

je sais que dans le chocolat noir on rajoute la crème, pourquoi pas dans le chocolat blanc !

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BONNE JOURNEE Invité


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bisounoursdesiles
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MessageSujet: Re: Glaçages   Dim 4 Jan 2009 - 10:04

Bin le chocolat blanc contient beaucoup plus de graisse que le chocolat noir, et je me demandais si ce n'était pas suffisant pour faire le glacage ?
Bon je sais que je me pose beaucoup de questions, je crois que le mieux est que je fasse un test comme une grande ?!
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chouchou56
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 13 Fév 2009 - 6:57

lulu_33 a écrit:
Glaçage au chocolat
50g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d'eau
20g de sucre glace
15g de beurre
Dans une casserole,faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau à feu doux avec le sucre glace et le beurre en parcelles. Nappez votre gateau quand c'est enore bien chaud.

.

j'avais poser la question dans une autre rubrique et je vais la remettre ici .sur d'autre site j'avais lu cette recette de glacage au choco : 120G choco noir et 50G de beurre . qu'est ce que vs en pensez ? ou alors le sucre glace est indispensable parsque je compte faire le gateau demain et ... pas de sucre glace en reserve !!!! au secours Sad
merci pour vos conseils et idées idea
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MessageSujet: Re: Glaçages   Ven 13 Fév 2009 - 7:57

Non pas besoin de sucre glace, moi je mets soit seulement du chocolat fondu, soit avec un peu de crème fraîche dans le chocolat blanc si je dois le colorer.

_________________
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MessageSujet: comment vous faites pour étaler proprement votre glaçage ??!   Ven 13 Fév 2009 - 18:34

J'ai fait un glaçage royal pour la première fois sur un gâteau au yaourt.

Il a été réussi (beau blanc comme il faut !) mais :

- je l'ai étalé à la spatule et franchement d'apparence c'était bof bof... comment faites-vous pour que ce soit bien lisse ?

- ensuite, je voulais le colorer de smarties => j'ai préféré attendre que le glacage soit sec pour ne pas que la couleur du bonbon ne s'y noie mais le problème c'est qu'après il est trop dur et les bonbons roulent dessus !!

- enfin vous auriez une astuce pour qu'il ne soit pas trop écœurant ?!
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MessageSujet: Re: Glaçages   Mer 25 Fév 2009 - 8:32

si tu fais un glaçage royal tu peux bien sur le colorer pas de soucis ...
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MessageSujet: Re: Glaçages   Jeu 26 Fév 2009 - 13:59

bonjour

vous allez peut-être trouver ma question bête...... mais j'ai jamais fait de glaçage (enfin si au chocoalt, si on peut appeler ça un glaçage....)

je voudrais faire une baleine pour l'annif de mon fils (annif demain mais on le fête samedi avec la famille)
et je voudrais faire un glaçage royal bleu (je copie myriam30 lol)....

le colorant, vous le mettez avant ou après avoir battu les blancs en neige ? enfin..... avant ou après que le galaçage royal soit complètement terminé ?

merci d'avance !!
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MessageSujet: Re: Glaçages   Jeu 26 Fév 2009 - 14:03

mamdu tu rajoute le colorant quand ton glacage est pret! ma baleine c'est de la pate a sucre hein! pas du glacage royale ;)
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MessageSujet: Re: Glaçages   Jeu 26 Fév 2009 - 14:04

je pense que tu peux le mettre à la fin ... et après tu refouettes bien pour que tout soit coloré ... tu ne bas pas tes blancs en neige vu que tu mets ton sucre glace en même temps que le blanc d'oeuf
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MessageSujet: Re: Glaçages   Jeu 26 Fév 2009 - 14:04

le glacage royal ne durcit pas comme la pate à sucre, ta baleine risquerait de se déformer ...
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MessageSujet: Re: Glaçages   Jeu 26 Fév 2009 - 14:19

oui surtout si tu fais la meme forme pour le gateau le glacage risque de couler!
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mamdu13
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MessageSujet: Re: Glaçages   Jeu 26 Fév 2009 - 14:21

merci !!!! dites donc vous avez été rapides !!! mdr

oui myriam, j'ai vu que c'était de la pate à sucre..... mais je suis pas sure d'y arriver....? c'est dur à faire la pate à sucre ?
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