| Glaçages | |
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Auteur | Message |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 25 Juil 2008 - 12:24 | |
| Tiens, l'autre jour, j'ai raté ma pâte à sucre car j'ai mis du colorant ( mauve ) dans le blanc d'oeuf : je me demande si ça fait pas une réaction...Quand je mettais le colorant à la fin, c'est à dire dans la pâte à sucre ou la glace royale déjà faite, aucun problème... | |
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grigri25 gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Localisation : dans les Laurentides au Québec Date d'inscription : 20/03/2008
| Sujet: Re: Glaçages Ven 25 Juil 2008 - 13:23 | |
| c'est justement ca que je voulais dire le colorant a la fin seulement et si trop liquide rajouter du sucre glace. | |
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karaneige gâteau Mendiant
Nombre de messages : 136 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 11/05/2008
| Sujet: Re: Glaçages Ven 25 Juil 2008 - 13:53 | |
| je le mettrai a la fin la prochaine fois,merci les filles | |
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 25 Juil 2008 - 14:37 | |
| ah maintenant que vous le dites, c'est vrai que je met le colorant apres d'habitude, merci | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 25 Juil 2008 - 19:53 | |
| Une réaction ou simplement un oeuf un peu plus gros que d'habitude | |
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Ysabeau Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 328 Date d'inscription : 21/08/2008
| Sujet: Re: Glaçages Ven 24 Oct 2008 - 15:35 | |
| Recette de glaçage royal au café
Il ne sera pas couleur caramel comme chez les pâtissiers que je soupçonne de mettre des colorants dedans.
1/ Faire un café très fort : en pratique mettre beaucoup de café dans le filtre et bien tasser. Le café va couler très lentement, en tous cas euh, avec un système café plus cafetière pas électrique. Sucrer un peu éventuellement (histoire que ça se conserve mieux si on le fait un peu à l'avance).
2/ Mélanger un peu de ce café froid, un tout petit peu de lait, quelques gouttes de jus de citron (du vrai c'est meilleur) à beaucoup de sucre glace. Les quantités dépendent des besoins donc de la surface à couvrir. Si on a mis trop de sucre glace, corriger avec le café.
C'est très bon. | |
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aurelei90 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 4 Date d'inscription : 02/11/2008
| Sujet: Re: Glaçages Dim 2 Nov 2008 - 17:08 | |
| et comment on fait un glacage au chocolat blanc ??? | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: Glaçages Dim 2 Nov 2008 - 17:18 | |
| Voici la recette: 150 g de chocolat blanc 2 à 3 cuillères à soupe de crème liquide
Tu fais fondre au bain marie ton chocolat blanc, ensuite tu y ajoutes la crème liquide. Tu remues délicatement et tu l'étales sur ton gâteau | |
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aurelei90 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 4 Date d'inscription : 02/11/2008
| Sujet: Re: Glaçages Lun 3 Nov 2008 - 8:34 | |
| merci, je testerai ce soir | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 53 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Glaçages Lun 3 Nov 2008 - 8:36 | |
| Merci pour vos dernières recettes de glaçage. | |
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ataci nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 3 Date d'inscription : 10/07/2008
| Sujet: Re: Glaçages Ven 19 Déc 2008 - 13:40 | |
| bonjour
le sucre extra fluide c'est quoi exactement? | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 53 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Glaçages Ven 19 Déc 2008 - 22:06 | |
| C'est du sucre glace ataci ! | |
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bisounoursdesiles nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 02/01/2009
| Sujet: Re: Glaçages Sam 3 Jan 2009 - 12:03 | |
| J'ai une question un peu bête mais est ce vraiment nécessaire de rajouter de la crème dans le glaçage au chocolat blanc ? C'est déjà super gras comme choco ?! L'une d'entre voue a t elle déjà testé ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Glaçages Sam 3 Jan 2009 - 12:23 | |
| je sais que dans le chocolat noir on rajoute la crème, pourquoi pas dans le chocolat blanc ! | |
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bisounoursdesiles nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 02/01/2009
| Sujet: Re: Glaçages Dim 4 Jan 2009 - 10:04 | |
| Bin le chocolat blanc contient beaucoup plus de graisse que le chocolat noir, et je me demandais si ce n'était pas suffisant pour faire le glacage ? Bon je sais que je me pose beaucoup de questions, je crois que le mieux est que je fasse un test comme une grande ?! | |
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chouchou56 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 74 Localisation : bretagne Date d'inscription : 11/02/2009
| Sujet: Re: Glaçages Ven 13 Fév 2009 - 6:57 | |
| - lulu_33 a écrit:
- Glaçage au chocolat
50g de chocolat noir 2 cuillères à soupe d'eau 20g de sucre glace 15g de beurre Dans une casserole,faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau à feu doux avec le sucre glace et le beurre en parcelles. Nappez votre gateau quand c'est enore bien chaud.
. j'avais poser la question dans une autre rubrique et je vais la remettre ici .sur d'autre site j'avais lu cette recette de glacage au choco : 120G choco noir et 50G de beurre . qu'est ce que vs en pensez ? ou alors le sucre glace est indispensable parsque je compte faire le gateau demain et ... pas de sucre glace en reserve !!!! au secours merci pour vos conseils et idées | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Glaçages Ven 13 Fév 2009 - 7:57 | |
| Non pas besoin de sucre glace, moi je mets soit seulement du chocolat fondu, soit avec un peu de crème fraîche dans le chocolat blanc si je dois le colorer. | |
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Havanaguila nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 42 Date d'inscription : 01/02/2009
| Sujet: comment vous faites pour étaler proprement votre glaçage ??! Ven 13 Fév 2009 - 18:34 | |
| J'ai fait un glaçage royal pour la première fois sur un gâteau au yaourt.
Il a été réussi (beau blanc comme il faut !) mais :
- je l'ai étalé à la spatule et franchement d'apparence c'était bof bof... comment faites-vous pour que ce soit bien lisse ?
- ensuite, je voulais le colorer de smarties => j'ai préféré attendre que le glacage soit sec pour ne pas que la couleur du bonbon ne s'y noie mais le problème c'est qu'après il est trop dur et les bonbons roulent dessus !!
- enfin vous auriez une astuce pour qu'il ne soit pas trop écœurant ?! | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 40 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Glaçages Mer 25 Fév 2009 - 8:32 | |
| si tu fais un glaçage royal tu peux bien sur le colorer pas de soucis ... | |
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mamdu13 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 143 Age : 46 Localisation : 13 Date d'inscription : 02/03/2008
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 13:59 | |
| bonjour
vous allez peut-être trouver ma question bête...... mais j'ai jamais fait de glaçage (enfin si au chocoalt, si on peut appeler ça un glaçage....)
je voudrais faire une baleine pour l'annif de mon fils (annif demain mais on le fête samedi avec la famille) et je voudrais faire un glaçage royal bleu (je copie myriam30 lol)....
le colorant, vous le mettez avant ou après avoir battu les blancs en neige ? enfin..... avant ou après que le galaçage royal soit complètement terminé ?
merci d'avance !! | |
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myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 53 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 14:03 | |
| mamdu tu rajoute le colorant quand ton glacage est pret! ma baleine c'est de la pate a sucre hein! pas du glacage royale | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 40 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 14:04 | |
| je pense que tu peux le mettre à la fin ... et après tu refouettes bien pour que tout soit coloré ... tu ne bas pas tes blancs en neige vu que tu mets ton sucre glace en même temps que le blanc d'oeuf | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 40 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 14:04 | |
| le glacage royal ne durcit pas comme la pate à sucre, ta baleine risquerait de se déformer ... | |
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myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 53 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 14:19 | |
| oui surtout si tu fais la meme forme pour le gateau le glacage risque de couler! | |
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mamdu13 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 143 Age : 46 Localisation : 13 Date d'inscription : 02/03/2008
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 14:21 | |
| merci !!!! dites donc vous avez été rapides !!! mdr
oui myriam, j'ai vu que c'était de la pate à sucre..... mais je suis pas sure d'y arriver....? c'est dur à faire la pate à sucre ? | |
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| Sujet: Re: Glaçages | |
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