Les Gâteaux Rigolos
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 Bourguignon végétarien

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Esprit
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Esprit


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MessageSujet: Bourguignon végétarien   Bourguignon végétarien Icon_minitimeMer 20 Jan 2010 - 19:59

Recette du Bourguignon végétarien
Ingrédients

* 1/2 kg de Seitan (Attention pour les allergies au gluten)(moi perso je prend parfois un paquet de quorn)
* 1 bloc de tofu( fumé c'est meilleur)
* 50 g de beurre
* 10 petits oignons ( ou 2 gros)
* 250 g de champignons
* ½ l de vin rouge
* 1 c. à soupe de farine
* 1 bouillon cube de légumes
* 2 gousses d'ail
* Persil
* Thym, laurier-sauce
* Sel, poivre
* 1 boite de tomates concassées( en options)

Préparation

* Préparez le bouillon de légumes avec ¼ litre d'eau.
* Faire revenir le seitan( ou quorn) et le tofu dans la cocotte avec le beurre et ajouter les oignons.
* Mettez la farine et faire un roux brun.
* Mouillez avec le vin rouge et le bouillon.
* Ajoutez l'ail, le thym et le laurier.
* Salez et poivrez selon goût.
* Faire mijoter 1h ( à mi cuisson rajouter les tomates si tu le désires)
* Faire cuire les champignons dans le beurre végétal et les ajouter 5-10 minutes avant de servir.

Parfois, je rajoute 2 tranches de lard bio fumé( pour faire plus vrai mais cela est quand même plus cher)

Bon appétit
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