Les Gâteaux Rigolos
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 Gâteau tout choco

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kanille
bree13
Jtetaime
lic_
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lic_
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lic_


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Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
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MessageSujet: Gâteau tout choco   Gâteau tout choco Icon_minitimeVen 6 Juil 2007 - 9:20

Gâteau tout choco

Utiliser un verre doseur : 125 ml = 1/8 l
125 ml de chocolat en poudre
125 ml de sucre en poudre
125 ml de farine
125 ml de beurre fondu
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs

Tamiser ensemble toutes les poudres dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et les oeufs, cassés un à un. Mêler afin d'obtenir un élange sans grumeau.
Beurrer et fariner un moule de 18 cm de diamètre.
Verser l'appreil et faire cuire dans un four préalablement chauffé 35 min à 200°C (th.6).
Couvrir le gâteau à la sortie du four, pendant quelques minutes. Démouler sur grille et le laisser complètement refroidir avant de le déguster.

Suggestions
Pour obtenir un gâteau plus fondant on peut utiliser un moule à cake.
J'utilise cette recette pour mon moule silicone nounours, mais attention à ne pas laisser le gâteau cuire trop longtemps : vu que le moule est plus étendu je baisse le temps de cuisson et la température, et je surveille à travers la porte du four.
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Jtetaime
gâteau Jalousie
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Jtetaime


Féminin
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MessageSujet: Tout chocolat... Photo   Gâteau tout choco Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 9:54

Voici mon gâteau (j'avais acheté un cercle pour faire ça, mais en fait ce n'est pas nécessaire) :
Bon, faut aimer le chocolat !

Gâteau tout choco 905317Mes_gateaux__12_.....Gâteau tout choco 723802Mes_gateaux__11_

Gâteau tout choco 864297Mes_gateaux__13_

C'est assez simple à réaliser et assembler (à faire la veille) :
- 1 génoise. Moi j'ai fait un gâteau au yaourt (moitié de quantitié) réalisé avec les blancs en neige, et en ajoutant 1 c. à c. d'arôme d'amande amère (je l'ai faite dans un grand moule à tarte, ce qui lui donne des dentelures tout autour) ;
- 1 roulé fourré au Nuttela coupé pour décorer le tour ;
- mousse au chocolat sur le gâteau ;
- copeaux de chocolat pour la déco du dessus, ainsi qu'un peu de chantilly en bombe.

Pour le montage, j'ai mis du Nuttela (préalablement chauffé pour qu'il soit plus liquide et facile à étaler) sur les morceaux de roulés pour qu'ils "collent" au reste du gâteau (sur le dessous et le côté intérieur).

Le gâteau, je l'ai un peu entaillé sur la hauteur tout autour, pour poser les morceaux de roulés desus.

Et j'ai ajouté des boules "Maltesers" sur ma génoise (donc incorporé à la mousse au chocolat)... c'était très appréciable (et ça réhausse la préaparation).

La recette de départ avec cette décoration, était pour un bavarois aux framboises. Mais c'est plus la saison ! Donc j'ai adapté avec du chocolat (à l'approche des fêtes de Noël, ça m'a bien plu...).
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bree13
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bree13


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MessageSujet: Re: Gâteau tout choco   Gâteau tout choco Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 9:56

miam miam ! j'adore le chocolat !
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kanille
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kanille


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MessageSujet: Re: Gâteau tout choco   Gâteau tout choco Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 10:28

Il est magnifique et moi j'aime le choco !!! Merci pour cette délicieuse recette !
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poussine
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poussine


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MessageSujet: Re: Gâteau tout choco   Gâteau tout choco Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 17:15

miamm!!!!miamm!!!qui n'aime pas le chocolat, je prends sa part?LOl
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Ysabeau
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Ysabeau


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MessageSujet: Re: Gâteau tout choco   Gâteau tout choco Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 17:35

Je te la donne volontiers Poussine, bien que ce soit tout à fait réussi. Mais je préfère le voir plutôt que de l'avoir en bouche.
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angelu
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MessageSujet: Re: Gâteau tout choco   Gâteau tout choco Icon_minitimeLun 17 Nov 2008 - 17:50

il a l'air délicieux ce gâteau!!!!!!
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Linette
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MessageSujet: Re: Gâteau tout choco   Gâteau tout choco Icon_minitimeMar 18 Nov 2008 - 11:57

Mmmmmmh!
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MessageSujet: Re: Gâteau tout choco   Gâteau tout choco Icon_minitime

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