Les Gâteaux Rigolos
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 génoise et gâteau de savoie

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MessageSujet: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeMar 21 Nov 2006 - 15:08

Génoise
• 125 grammes de sucre
• 125 grammes de farine
• 4 oeufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 sachet de levure
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un plat, travailler les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs d'œufs et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurrée.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.
Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson.
Démouler le gâteau quand il est encore chaud.
Remarque : on peut incorporer du chocolat fondu à la préparation.

Génoise SANS OEUFS (pour allergie)
200 gr de farine
100 gr de sucre en tout avec 2 sachet de vanillé
20 cl de crème liquide
100 ml de lait tiède
50 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Faire tiédir le lait et le beurre ensemble et bien mélanger aux autres ingrédients.
Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie et verser la pâte, bien l'étaler sur toute la surface et faire cuire aà four chaud 170 / 180 degrés maxi pendant environ 15 à 30 min, à surveiller !

Gâteau de Savoie
4 oeufs
200 g de sucre
100 g de farine
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter la farine et les blancs en neige.
Enfourner 20-25 minutes à 160°, vérifier la cuisson avec un couteau, le dessus ne doit pas être trop doré.


Dernière édition par le Dim 22 Juil 2007 - 7:55, édité 1 fois
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MessageSujet: génoise   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeJeu 11 Jan 2007 - 9:23

La Génoise

- 250 grammes de sucre
- 200 grammes de farine
- 200 grammes de beurre fondu
- 1 sachet de vanille en poudre
- 7 oeufs entiers.

*Fouetter, au "bain-marie" le sucre et les oeufs. Quand la pâte est mousseuse et tiède, retirer du feu.
*Ajouter d'un seul coup, la farine, Mélanger rapidement pour bien l'incorporer, 20 mn avec un fouet ou 10 mn au fouet électrique (commencer à vitesse réduite).
*Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger.
*Dans un moule beurré et fariné, cuire à four doux à 150°c (th.5) environ 30 minutes.
*Démouler sur une grille.
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MessageSujet: Gateau de savoie et mousse de poire   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeDim 11 Mai 2008 - 13:57

Pour l'anniversaire d'une copine:

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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeDim 11 Mai 2008 - 13:58

il a l'air succulent !
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeDim 11 Mai 2008 - 14:05

Merci.
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 20:22

génoise et gâteau de savoie 00810
voilà le gâteau fait cette apm par ma louloute de 4 ans
il était super bon
(une génoise avec du fromage blanc et des fraises)
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 20:43

hummm Kiné
il y a pas de levure ds le gâteau de savoie pour qu'il gonfle ?
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 20:50

j'en veux ! en plus ya du kiwi !
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeJeu 15 Mai 2008 - 21:04

ça donne vraiment envie d'y gouter.

il ne faut pas de levure pour le gateau de savoie?
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeVen 16 Mai 2008 - 5:47

Kiné bravo tres beau et tres appétissant
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KINE
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeVen 16 Mai 2008 - 8:11

voilà la recette
4 oeufs
160 gr sucre
200 gr farine
1 paquet de levure
1 pincée de sel

battre oeufs + sucre jusqu'a ce que le mélange triple
ajouter farine , levure, sel
cuisson th 6 pd 40 mn
qd le gâteau est froid , le couper en 2 et ajouter fromage blanc + sucre + fraise puis recouvrir le gâteau de fromage blanc et fruits, voir un peu de chantilly pour les gourmands et des pépites de chocolat

voilà , à vous de le faire
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeVen 16 Mai 2008 - 8:53

Pour un moule combien (dimension)
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 11:56

coucou les filles

si on veut faire la génoise au chocolat, comment fait-on?
on ajoute du cacao? on enlève autre chose à la place? un peu de farine?

merci pour la réponse...
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 12:04

Oui on rajoute du cacao en poudre non sucré. Je n'enlève rien à la recette de base.
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 13:08

merci babycoeur.....
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Nathy
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MessageSujet: Génoise au citron   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeDim 22 Fév 2009 - 20:35

alilo40 a écrit:

recette de la génoise (sans bain marie cheers ) prise sur marmiton :

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

Pour
réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter
des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un
couvercle à chaque fois...
Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le
secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.
Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez,
beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez
les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand
ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la
vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite
la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le
robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez
dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.


Recette mousse au citron prise sur marmiton :

Ingrédients :

- 1 citron
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 fromages blancs faisselle ou 40 cl de crème fraiche
- 1 yaourt aromatisé au citron
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena (à défaut, de farine)


Préparation :

D'abord, faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau tiède et réserver 10 min.

Dans un saladier mélanger les fromages blancs, le yaourt et 50 g de sucre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre les jaunes dans une petite casserole et réserver.
Monter les blancs en neige.

Dans
la casserole contenant les jaunes d'oeufs ajouter le citron pressé et
son zeste, les 50 g de sucre restant, 3 cuillères à soupe d'eau, 1
cuillère à soupe de Maïzena, les feuilles de gélatine égouttées et
faire cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange
épaississe (environ 3 minutes).
Retirer du feu et incorporer ce mélange aux fromages blancs.

Enfin, à l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige au mélange obtenu sans les casser.

Mettre au frigo.

Voilà !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 9:33

Merci Nathy , je vais essayer !
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 13:15

tu nous diras si elle gonfle aussi bien que celle faîte au bain-marie!
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 16:12

Merciiiii heart
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 16:45

merci beaucoup !!! je me suis trompée de rubrique tongue

oui elle est super bonne et bien gonflée pas de soucis, super rapide en plus cheers
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 22:08

ah super merci!
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeMar 24 Fév 2009 - 8:49

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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeMer 4 Mar 2009 - 20:32

génoise fourrée à la crème pâtissière. glaçage au chocolat
soyez indulgentes dans la précipitation j'ai mal "visé" pour écrire "bon anniversaire" dessus... du coup ça tient pas tout........

mais bon il était très bon alors ça compense....

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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeMer 4 Mar 2009 - 22:03

la première fois, j'ai écris aussi comme toi ! en tout cas, il est appétissant !!!
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitimeVen 6 Mar 2009 - 16:51

c'est très beau quand même cheers
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MessageSujet: Re: génoise et gâteau de savoie   génoise et gâteau de savoie Icon_minitime

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