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 Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?

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nath's
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Lun 28 Mai 2012 - 16:10

petite question:
pourquoi faut-il mettre quelque chose entre le gâteau et la PAS ?
J'ai bientôt à faire, un fondant au caramb*r, avec un décor PAS (pour essayer d'en faire une piscine).
Du coup, pourrais-je recouvrir mon gâteau d'une crème
( lait+c.fraîche+maïzena+caramb*r ) , ou encore
( caramb*r+c.liquide ) ?
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Lun 28 Mai 2012 - 16:51

La crème à l'air = développement de bactéries...
On met du nutella ou de la crème au beurre sans oeufs pour gommer les défauts du gâteau et que la PAS colle bien sur le gâteau. Ces 2 ingrédients peuvent rester hors frigo sans pb. Quand tu décores un gâteau, ça prend du temps, dons les bactéries se développent. Donc évite absolument la crème... ;)
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Lun 28 Mai 2012 - 18:06

La pâte spéculos fonctionne aussi très bien, tout comme la confiture de lait. Comme ddit Lilou, décorer un gâteau demande beaucoup de temps donc du hors frigo et les bactéries adorent se développer hirs du frigo. Donc attention aux garnitures que vous utilisez.

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nath's
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Lun 28 Mai 2012 - 19:27

ah d'accord, c'est pour que la PAS colle mieux au gâteau.

Le truc c'est que j'ai peur que ce que vous proposez enlève ou diminue de beaucoup ce fameux goût de caramb*r que je tiens absolument à avoir.
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Tiplume
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Lun 28 Mai 2012 - 19:41

En quoi consiste ta déco exactement, une piscine, et puis ? serviettes de plage, tongues ?
En fonction de l'importance de la déco tu peux ne rien mettre aussi.

Ce que l'on met entre le gateau et la PAS c'est pour gommer les defauts du gateau et faire net. Le fait que la PAS adhère mieux permet de faire tenir la déco sur les cotés mais si tu n'en as pas et que ta déco n'est pas faramineuse tu peux ne rien mettre, ce sera juste moins net.

Je l'ai déjà fait justement pour ne pas dénaturer le gout du gateau, on voyait mieux les bosses du gateau ^^ Les moules wilton etaient assez bons pour que je me le permette. A la decoupe en revanche, c'était plus folklo car la PAS n'adherant pas elle partait... ^^
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nath's
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Lun 28 Mai 2012 - 19:53

En fait, mon gâteau sera fait dans un moule à cake, que je vais découper pour enlever de l'épaisseur.
Faire en sorte que cela ressemble à une piscine "pro", du blanc, sur les bords et un peu sur les côté. Un peu de chantilly teinte de bleue pour faire l'eau au millieu. Deux petits plots sur un bout. Peut-être des bonbons (collier) au milieu de l'eau pour faire les bouées.
J'ai déjà fait un essai, et le plus dur et donc plus long, c'est de faire les angles ( je n'ai jamais été douée pour faire les paquets cadeaux lol ).
Et, si je peux
j'adorerais faire un toboggan en.....caramb*ar
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Lun 28 Mai 2012 - 21:16

Chantilly et pâte à sucre = catastrophe. La chantilly déjà a besoin du frigo et la pâte à sucre supporte mal la sortie de frigo. De plus la chantilly est une matière humide qui va humidifier la pâte à sucre qui sera en contact et donc ta pâte à sucre va fondre.
La pate à sucre c'est composé essentiellement de sucre et sucre et eau ne font pas bon ménage....

Si tu mets de la pâte à sucre uniquement sur les côtés, il te faudra obligatoirement une couche entre le gâteau et la pâte à sucre sinon, ça n'adhérera pas.

Un peu de pâte à tartiner en bordure de gâteau n'altérera absolument pas le goût du carambar. Il en faut très peu, juste une fine couche.

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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mar 29 Mai 2012 - 7:19

ah bon pas de chantilly pour faire mon eau???? alala mais qu'est ce que je vais bien pouvoir mettre à la place? olala galère!!!!
j'ai pourtant déjà fait des gâteaux décorés de pâte à sucre (barbapapa et clown), mais c'étaient de simple gâteaux au chocolat ou yaourt, je ne m'étais du coup pas du tout "inquiétée" du goût du gâteau.
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Prunille
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Ven 24 Aoû 2012 - 10:04

pour l'eau de la piscine, il faut faire fondre des bonbons schtrouphs...j'avais dû voir ça ici d'ailleurs !
tiens en lisant tout ça une question me vient et si je veux faire un gateau "aux fruits" et pas nutella confiture spéculoos, pour changer un peu...y'aa des crème qui se garde hors frigo qui peuvent avoir le gout du fruit ? le lemon curd ?
Parce que je lit bien que certaine mettent leur PAS au frigo sans problème mais moi j'ai essayé une ou deux fois et la PAS est devenue toute collante c'était horrible !!
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saphir48
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Ven 24 Aoû 2012 - 15:36

une petite question, c'est quoi une "cuillère chauffée pour le glucose"????? je dois faire ma préparation et je ne sais pas ce que ça veut dire??
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Prunille
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Ven 24 Aoû 2012 - 15:55

peut être dois tu la tremper dans de l'eau très chade puis la sécher et t'en servir pour prendre ton glucose, ainsi tu arriveras mieux à te servir dans le pot la chaleur de la cuillère coupera un peu l'effet collant et filant...
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Ven 24 Aoû 2012 - 16:09

oui peut être.....une autre confirmation?
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marie
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Ven 24 Aoû 2012 - 16:19

Je pense comme prunille.
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Ven 24 Aoû 2012 - 22:50

idem.

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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Sam 25 Aoû 2012 - 12:41

merci les filles cela a bien fonctionné
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mar 23 Oct 2012 - 16:12

Bonsoir je prend le sujet en route mais je voulais savoir si quelqu'un avait essayé le fromage philalphia au chocolat entre le gâteau et la pâte à sucre?
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mar 23 Oct 2012 - 18:51

je n'aime pas du tout le goût ! mais si tu t'en sers tu dois mettre le gâteau au frigo.

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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mer 24 Oct 2012 - 18:48

moi je ne le connais pas du tout et j'ai peur que le gout du chocolat soit un peu masqué, je vais essayer la confiture car mes enfants n'aiment pas la crème au beurre. Je vais vister les rubriques à la recherche d'autres matières à mettre entre le gâteau et la PAS ;)

merci de ta réponse
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Sam 27 Oct 2012 - 19:00

Philadélphia = frigo et pâte à sucre et frigo ne font pas bon ménage donc on oublie le philadélphia.

Pâte à tartiner ganache conviennent parfaitement.

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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mer 10 Avr 2013 - 8:11

Bonjour tout le monde !!!

J'ai découvert la PAS en février !! suite a cette decouvert j'ai fait mon 1er gateau en pate a sucre pour un gouter et un autre pour l'anniversaire de ma chipie !! mais la pour ma 2eme chipie j'ai fait un flash mac queen avec le mélange mascarpone/nutella !! c’était très bon !!

Mon mari ma lance un premier défi pour samedi dernier ... Donc j'ai fait un napolitain au nutella et que j'ai recouvert de nutella pour coller la pâte a sucre !! ca a fait tellement de succès qu'il ma relance un défi pour jeudi .............. Donc je dois faire une échelle (pour le boulot) ... donc je dois faire mon gâteau auj pour le couvrir ce soir et il sera déguster que demain soir !! Donc voila je vais faire un gâteau rectangulaire (un gâteau au yaourt) mais je sais pas du tout quoi mettre au milieu du gâteau ??????????? j'avais pensé a une ganache pralinoise /gavotte entre les génoise mais pas sur que ce soit bon ou peur que ca durci trop !! donc je cherche !! sachant qu'il ont pas de frigo ...... donc gâteau sera a l'air libre quoi ... si quelqu'un peut m'aide ??

merci
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mes3cailles
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mer 10 Avr 2013 - 8:32

de la confiture, ou du beurre de cacahuète, de la crème de spéculoos avec des pommes légèrement caramélisés
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lili_83
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mer 10 Avr 2013 - 8:47

mes3cailles : je savais pas qu'on pouvais mettre des fruits ... mais ca me fait peur quand meme :p mdrr
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mes3cailles
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mer 10 Avr 2013 - 8:51

lol les fruits ça crains rien vue qu'il n'y a ni crème ni beurre, ni oeuf pas cuit
là je les ferais juste revenir à la poêle dans un caramel, j’étalerais une couche de crème de spéculoos sur ma génoise, dessus les pommes et hop tu referme avec ton autre morceau de génoise , en faisant peut être un petit sirop pour ponché les génoises
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mer 10 Avr 2013 - 8:58

rooo lalalal ca ma l'air bien compliqué tout ca :p !! ben enfaite comme on connais pas les gout des personne c'est un peu pénible mdrr !! car c'est un gateau pour 18pers ... loooooooool donc la je me suis genoise nutella mais j'ai peur que ca fasse sec ... c'est sur que la pas de crainte ^^
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   Mer 10 Avr 2013 - 8:59

est ce qu'on peut mettre des fruit en conserve ??? (je sais pas s'il y a un sujet déjà sur la ganache des gâteau mdrr)
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MessageSujet: Re: Que mettre entre le Gateau et la pâte à sucre?   

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