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 piano

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ainsivalavie
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MessageSujet: piano   Sam 25 Aoû 2007 - 13:05

double clavier car c'est sencé représenté un orgue lol!

40 parts ( 27 dessous, 13 dessus )génoise et crème au beurre chocolat , déco pâte d'amande , pour les touches noire , j'ai découpé les touches dans le reste de génoise et je les ai enrrobées dans la pâte d'amande .

en cours de fabrication....... il n'y avait pas encore les génoise du dessus là , un peu plus tard , le clavier du dessus et déjà terminé




de derière

de côté

de face

du dessus
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chrislizéa
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MessageSujet: Re: piano   Sam 25 Aoû 2007 - 16:25

alors là MA GNI FI QUE
moi j'ai en l'idée de faire un accordéon mais j'ai tjs pas trouver comment Rolling Eyes
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CVALOU
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MessageSujet: Piano   Sam 25 Aoû 2007 - 21:13

Original l'idée, mais comment as tu fais le contour marron.
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emma
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MessageSujet: Re: piano   Dim 26 Aoû 2007 - 9:18

ca me laisse sans voix!! merveileux !!!
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Pris'
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MessageSujet: Re: piano   Dim 7 Oct 2007 - 4:34

Wouahhhhhhhhhh sublissime !!!!!!!
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ziaemil
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MessageSujet: Re: piano   Mer 22 Oct 2008 - 11:17

salut cest lanniv de ma fille bientot et elle voudrait ce gateau tu pourrais me donner la recette?
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ziaemil
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MessageSujet: Re: piano   Mer 22 Oct 2008 - 12:38

merci de me repondre avant le 28
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poussine
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MessageSujet: Re: piano   Mer 22 Oct 2008 - 13:19

subliiimmmeeeee!!!!!!!!
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ainsivalavie
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MessageSujet: Re: piano   Jeu 23 Oct 2008 - 6:16

merci !

ziaemil : deux génoises dont tu divises de moitié pour le deuxième clavier , et crème au beurre !


GéNOISE


pour une génoise , il faut toujours uiliser : 30g de sucre + 30 g de farine + 10 g de beurre PAR OEUF

ceci pour un moule de 25 sur 35 :

- 240g de farine
- 240g de sucre
- 80g de beurre
- 8 oeufs

*préchauffes le four à 180°c

*tu fais un bain marie ou tu mes les oeufs + le sucre et tu bats jusqu'à ce que ça " pique " le bout du doigt , ça triple de volume au moins

*tu retires du bain marie et tu continues à battre jusqu'à complet refroidissement

*tu arretes de battre et tu rajoutes la farine cuillerée par cuillerée et en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule , ne surtout pas tourner

*tu rajoutes le beurre fondue rapidement mais délicatement en soulevant comme pour la farine

*tu met dans un grand moule ( 25cm sur 35cm) ou un plat en pyrex , moi j'utilise un moule "contour étirable"

* tu enfournes pendant 25 min et tu démoules immédiatement en laissant refroidir sur une grille ( la grille du four par exemple)

POUR UNE GENOISE CHOCOLAT : il suffit de remplacer 30 g de farine pa 30 g de cacao amer

CRèME AU BEURRE

recette de ma crème au beurre hyper légère à la texture extra fine ... hummmmmm !

DOUBLE AU MOINS LES QUANTITéS pour ce gâteau !!!

- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 350g de beurre en pommade

c'est long , faut avoir un bon batteur ....

* mettre le sucre dans une petite casserole avec 4 c.à soupe d'eau ,
* cuire le sucre , 6 min à partir d'ébullition sur feu moyen , il faut le retirer avant qu'il ne ce cristalise ! je le sents quand je tourne , il s'épaissit un peu , fait de gros bouillon et file quand je lèves la cuillère en bois , il vaut mieux utiliser une casserole en cuivre....je sais pas si je suis claire , moi je le fait au filling ...
* en parallèle , battre les oeufs jusqu'à ce que ça devienne bien mousseux et triple au moins de volume , ne pas arrêter de battre , ajouter le sucre cuit et continuer à battre jusqu'à ce que le tout refroidisse complettment
* ajouter le beurre en pommade cuillère par cuillère ( à mi-chemin la crème commence à "prendre" ) et continuer à battre pdt 15 min au moins !
* voir variante
* mettre la crème au frigo pdt 3/4 d'heure et ensuite battre à nouveau 3 min , c'est à ce moment qu'il faut parfumer et/ou colorer

plus elle est battue , plus elle sera légère ,

voilà , bon courrage !


Variante de parfums :



* avant de mettre au frigo :

ajouter au choix :

- du cacao amer
- 200g de framboises fraiche (mixées)
- ou congelées (mixées, ce que j'ai fait pour les 9 ans de Ambre , ça rend la crème encore plus légère et même mousseuses ! hummmmm )
- ou 200g de coulis de framboise ,
- ou 200 g de fraises ( mixées),
- ou 200g de coulis de fraise ( ce que j'ai fait pour les 5 ans de Emmeranne )
- ou 200g de coulis de caramel

Je n'ai pas encore fait d'autres essaies



pour la déco , pâte à sucre ou/et pâte d'amande

voilà ! flower
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vivi43
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MessageSujet: Re: piano   Ven 24 Oct 2008 - 5:08

hoaw quel travail , c'est magnigique
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MessageSujet: Re: piano   Ven 24 Oct 2008 - 9:26

Magnifique !
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MessageSujet: Re: piano   Sam 25 Oct 2008 - 16:24

Sinon il y a aussi celui-ci qui est tout simple, trouvé sur ce site :
http://www.bettycrocker.com/recipes/recipe.aspx?recipeID=40762&Source=SearchResultPage&terms=piano


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MessageSujet: Re: piano   Sam 25 Oct 2008 - 17:44

très joli !
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poussine
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MessageSujet: Re: piano   Sam 25 Oct 2008 - 21:24

super mignon....
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MessageSujet: Re: piano   Sam 25 Oct 2008 - 23:51

Merci mais il n'est pas de moi, comme je l'ai dit dans mon message je l'ai trouvé sur un site (dont j'ai donné le lien). lol!

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MessageSujet: Re: piano   Dim 26 Oct 2008 - 8:20

ça n'empêche qu'il est très joli lol !
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MessageSujet: Re: piano   Dim 26 Oct 2008 - 11:07

lic_ a écrit:
Merci mais il n'est pas de moi, comme je l'ai dit dans mon message je l'ai trouvé sur un site (dont j'ai donné le lien). lol!

J'avais bien compris Lic lol! mais ça n'empeche que je le trouve super mignon et puis peut etre un peu plus facile à realiser, quand on est pas une pro (comme moi quoi)
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lapetitedidou
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MessageSujet: Re: piano   Jeu 13 Nov 2008 - 19:58

voici le mien pour l'anniv de mon mari qui a eu en cadeau un piano...........





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kanille
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MessageSujet: Re: piano   Ven 14 Nov 2008 - 8:27

love Waouhhh ! La petitedidou, il est magnifique ton gateau, tout y est : la partition, les chadeliers, le fauteuil, il est tout simplement fabuleux ! Même mon fils qui est à côté de moi a adoré !!! heart heart heart
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lapetitedidou
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MessageSujet: Re: piano   Ven 14 Nov 2008 - 9:02

merci kanille hihi

suis contente ca leur a plu

bizouilles
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MessageSujet: Re: piano   Ven 14 Nov 2008 - 9:13

Je comprends qu'il a plu ton gateau, il est fantastiquement beau !
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emma
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MessageSujet: Re: piano   Ven 14 Nov 2008 - 9:25

il est sublime!
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MessageSujet: Re: piano   Ven 14 Nov 2008 - 12:30

ùerci beaucoup
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paradis
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MessageSujet: Re: piano   Ven 14 Nov 2008 - 12:59

ohh super ce gâteau!! j'adore Smile
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MessageSujet: Re: piano   Ven 14 Nov 2008 - 18:05

Il est superbe, ce que j'adore aussi ce sont les petits details....
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MessageSujet: Re: piano   

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