Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: t   forêt noire Icon_minitimeMer 23 Mai 2007 - 15:08

chrislizéa a écrit:
ah merci papa gâteaux

dis j'ai cherché une recette de forêt noire mais j'en ai trouvé plusieur. J'en ai trouvé une avec le biscuit nature et d'autre avec un biscuits au chocolat.
Toi, tu fait comment ?
Tu peux donner ta recette, chef ???

Salut,

effectivement, des foret-noire, il y en a des centaines.........
biscuit blanc, chocolaté, chantilly nature ou au chocolat, etc, etc........

Si tu as une 1/2 heure a "perdre", vas dans le premier supermarché,
et prends:

-1 genoise au chocolat (celle qui est deja coupée en 3 tranches, elles sont tres bien pour ca, ne vas pas te casser la tete a faire une genoise pour une foret-noire, c'est la creme et les griottes le + important)
-1 litre de creme fraiche liquide min. 30% (ca, tu dois le savoir)
-1 grand bocal de griottes au sirop
-2 cas de sucre glace (ou plus si tu veux)
-1 tablette de chocolat patissier (ou mieux a 70%)
-du Kirsch
-et 1 paquet de "cremfix"
Prix de revient, je dirai 15 euros (si tu prends du kirsch)


Prends 1 cercle a patisserie aussi grand que ta genoise

Tu fais un sirop avec le jus des griottes et du sucre et laisse refroidir.

Fais une chantilly avec la creme. Quand elle commence a prendre, verse 2 sachets de "cremfix" dedans avec le sucre glace. Termine par 1 petit verre de kirsch (ou moins, mais il faut gouter, tu dois reconnaitre le gout du kirsch, trop c'est degeu, pas assez c'est dommage)

Depose la premiere genoise dans ton cercle, et mouille-la avec du sirop (au pinceau), n'hesite pas a mouiller le fond mais pas détremper........

Mets 1/3 de chantilly, et pose dessus des griottes (la bonne moitiée du bocal).

Depose la 2eme genoise, sirop, chantilly, griottes.

Termine par la 3eme genoise, le reste de la chantilly, les 10 griottes que tu n'auras pas mangé, et des copeaux de chocolat que auras fait sur un marbre et a la spatule

UNE 1/2 HEURE DE BOULOT, SUCCES GARANTIE, ET COMME TA FORET-NOIRE FAIT 26CM TU PEUT COUPER 16 PARTS

BONNE DEGUSTATION ET RACONTES MOI COMMENT CA C'EST PASSE
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Anto
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeJeu 11 Oct 2007 - 18:00

Merci beaucoup pour ton partage love

PC sunny
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MessageSujet: Foret noire made in Victo ... lol   forêt noire Icon_minitimeMar 16 Oct 2007 - 9:49

Génoise chocolat (çà c'est une recette pro mais si vous en avez une qui vous va bien, n'en changez pas ..)
4 oeufs
125gr sucre
100gr farine
50 gr cacao

casser les oeufs dans un récipient qui va au bain marie . Ajouter le sucre . Bien mélanger et mettre au bain marie .. Remuer avec un fouet sans cesser pour ne pas que les oeufs cuisent jusqu'à ce que le mélange atteigne une chaleur de 50°C environ .. çà doit presque vous bruler le doigt quand vous le mettez dedans .. Enlever du bain marie . Monter au batteur electrique jusqu'à l'obtention d'une belle mousse . ajouter la farine et le cacaco mélangé ensemble en pluie petit à petit en mélangeant avec une spatule . verser dans le moule beurré et cuire à 180°C . laisser refroidir ...

Monter 400gr de crème en chantilly avec du sucre au pif selon vos gouts .. couper la génoise en deux, imbiber avec un sirop de sucre (facultatif mais la génoise sera plus moelleuse : 1/4 l eau, 175 gr de sucre, à faire bouillir ensemble et a utiliser froid ) et garnir avec les 3/4 de chantilly. (mettre les griottes si on veut ) refermer et masquer avec le quart de chantilly restant .. raper dessus des copeaux de chocolat ..
çà c'est la "vraie" déco aussi de la forêt noire mais vous pouvez faire autre chose comme vous le souhaitez ..

Petite variante pour les enfants ou les grands enfants comme moi qui n'aiment pas les griottes : partagez la chantilly de garniture en 2 et ajoutez du cacao à l'une des parties .. coupez la génoise en trois et faites un étage de chantilly nature et un de chantilly chocolat


voilà ma petite recette perso ... ;)
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeMer 28 Nov 2007 - 10:04

Voilà la mienne sur les conseils de Papa gateaux...
Franchement, très simple à faire pour un résultat génial. On m'a même dit qu'elle était meilleure que chez le patissier, c'est dire!...
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeJeu 8 Mai 2008 - 10:57

J'en fais une aujourd'hui je mettrai des photos
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeJeu 8 Mai 2008 - 20:10

J'ai fais une forête noirforêt noire P1230710cooking2
Quand je trouve du temp je vous mais la recette si voue êtes sage,je rigole hihihihiiiiiiiiiiiii❤
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeSam 10 Mai 2008 - 7:28

Alors j'en ai fait une il y a 2 jours j'ai eu que des compliments avec la recette made in victo
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeSam 10 Mai 2008 - 9:21

j'en veux j'en veux j'en veux !!!!!!!!
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeSam 19 Juil 2008 - 19:56

Et voici ma recette pour une forêt noire Smile

Ingrédients : (quantité pour un moule de 26 cm de diam.).

5 oeufs
125 g de farine
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère de cacao non sucré

1 litre de crème fraîche (je pense que 75 cl suffise)
Fixe chantilly sucre (150 g pour 1 litre de crème)
1 bocal de cerise au sirop (je prends des bigarreaux)
Alcool (moi j'utilise le jus des cerises additionné d'un peu de sucre)
Paillettes ou vermicelles au chocolat (ou tout autre déco !!!)

Préparation :

* Battre les blancs d'oeuf en neige, puis ajouter y les jaunes.
* Travailler le tout en ajoutant le sucre petit à petit.
(Retirer une cuillière à soupe de farine et la remplacer par
une cuillière de cacao non sucré)
* Tamiser la farine, le cacao et la levure sur les oeufs.
* Travaillez en soulevant la pâte.
* Verser dans une moule de 26 cm de diamètre.
* Cuire 45 mn à 1 h dans un four moyen (th 5-6).

Laisser refroidir puis couper en deux.
(Perso je fais 2 gâteaux de 26 cm de diamètre que je coupe en deux et finalement je garde trois étages !).

Dénoyauter les cerises, en garder quelques une pour la déco.

Faire monter la crème fraîche en chantilly.

Faire chauffer le jus de cerises avec un peu de sucre, quand le sucre est fondu, verser le jus sur le premier biscuit.

Etaler une couche de crème puis déposer des cerises sur toute la surface, ajouter le deuxième disque de gâteau et continuer ainsi !

Une fois les trois disques parés étaler de la crème chantilly sur le dessus et tout autour.

Et enfin décoré à votre goût Smile

Perso j'ai ajouté un windows chocolat !

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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeSam 19 Juil 2008 - 21:07

Merci pour cette recette ; il faut absolument que j'essaie d'en faire une ; j'adore ça...
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeDim 20 Juil 2008 - 10:17

Vas-y les yeux fermés, c'est super simple pour un résultat délicieux et ça le fait Smile
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeVen 15 Aoû 2008 - 20:59

Et voici ma recette pour une forêt noire Smile
Ingrédients : (quantité pour un moule de 26 cm de diam.).
5 oeufs
125 g de farine
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère de cacao non sucré
1 litre de crème fraîche (je pense que 75 cl suffise)
Fixe chantilly sucre (150 g pour 1 litre de crème)
1 bocal de cerise au sirop (je prends des bigarreaux)
Alcool (moi j'utilise le jus des cerises additionné d'un peu de sucre)
Paillettes ou vermicelles au chocolat (ou tout autre déco !!!)
Préparation :
* Battre les blancs d'oeuf en neige, puis ajouter y les jaunes.
* Travailler le tout en ajoutant le sucre petit à petit.
(Retirer une cuillière à soupe de farine et la remplacer par
une cuillière de cacao non sucré)
* Tamiser la farine, le cacao et la levure sur les oeufs.
* Travaillez en soulevant la pâte.
* Verser dans une moule de 26 cm de diamètre.
* Cuire 45 mn à 1 h dans un four moyen (th 5-6).
Laisser refroidir puis couper en deux.
(Perso je fais 2 gâteaux de 26 cm de diamètre que je coupe en deux et finalement je garde trois étages !).
Dénoyauter les cerises, en garder quelques une pour la déco.
Faire monter la crème fraîche en chantilly.
Faire chauffer le jus de cerises avec un peu de sucre, quand le sucre est fondu, verser le jus sur le premier biscuit.
Etaler une couche de crème puis déposer des cerises sur toute la surface, ajouter le deuxième disque de gâteau et continuer ainsi !
Une fois les trois disques parés étaler de la crème chantilly sur le dessus et tout autour.
Et enfin décoré à votre goût Smile
Perso j'ai ajouté un windows chocolat !
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 8:26

Bree tu peux remplacer les cerises par des framboise.
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeJeu 28 Aoû 2008 - 11:26

Vous prenez bien des bigareaux ????
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeVen 29 Aoû 2008 - 19:58

Des cérises très rouges !
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeVen 29 Aoû 2008 - 23:04

Presque noires même, si je ne m'abuse. Quand j'étais ado on avait 2 cerisiers qui donnait plusieurs kilos de cerises chacun, elles étaient noires, sucrées et juteuses, un régal ! Pfiou, ça me rappelle de bons souvenirs ... drunken


Forêt noire
Biscuit chocolaté : 110 g de chocolat de couverture, 6 œufs, 130 g de pâte d'amande, 160 g de sucre en poudre, sel fin.
Crème : 60 cl de crème fleurette, 2 sachets de sucre vanillé.
Garniture : 300 g de cerises à l'eau de vie.
Décor : chocolat de couverture, kirsch, sirop à 30°
Préparation :
Préparer tous les ingrédients.
Couper la pâte d'amande en petits morceaux et la placer dans la cuve d'un mixer. Ajouter les jaunes d'œufs. Mixer pendant 5 minutes. Ajouter le chocolat préalablement fondu. Mixer pendant 1 minute. Réserver la préparation obtenue.
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel fin. Une fois montés, les serrer (battre vigoureusement des blancs d'œufs en neige afin de les rendre très fermes) avec le sucre en poudre.
Verser la préparation chocolatée sur les blancs montés ... et mélanger délicatement à la spatule ... jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser le mélange dans un moule à gâteau ou un cercle à mousse préalablement graissé et le cuire 30 à 40 minutes à 180°C. Au terme de la cuisson, le sortir du four et laisser refroidir.
Monter la crème fleurette en crème chantilly. Ajouter le sucre vanillé.
Couper horizontalement le gâteau refroidi en 3 parts égales. Disposer un premier disque sur un carton à gâteau et le puncher (Mouiller, imbiber un biscuit, une génoise avec un sirop alcoolisé) avec le sirop arômatisé au kirsch. Napper la surface de crème chantilly. Parsemer la surface de cerises à l'eau de vie, bien égouttées. Couvrir avec un second disque de biscuit au chocolat et le puncher à nouveau avec le sirop au kirsch. Napper de crème chantilly et recouvrir de cerises égouttées. Disposer la dernière couche de biscuit au chocolat et la puncher à nouveau. Napper la surface du gâteau de crème chantilly ainsi que les côtés.
Répartir des copeaux de chocolat sur toute la surface. Réserver au frais 2 à 3 heures avant de déguster.


Dernière édition par lic_ le Sam 16 Oct 2010 - 23:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeSam 30 Aoû 2008 - 10:21

Lic, non les bigareaux (enfin ce vendus dans le commerce en bocaux) sont des cerises d'un rouge éclatant, elles sont conservées dans un sirop sucré !

http://olharfeliz.typepad.com/photos/uncategorized/bigarreaux_1.jpg
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeDim 7 Sep 2008 - 13:15

ca y'est je me suis lance dans une foret noire mais est ce qu'elle va etre bonne???? on verra
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeLun 8 Sep 2008 - 7:20

et bien je suis assez contente car le resultats etait bon mais comme je l'avais dit le biscit pas assez trempez et une chantillyt plus ferme aurait etait bien aussi mais des aujourd'hui je file m'achetez un electrique
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeSam 13 Sep 2008 - 20:29

Une petite question comme les filles, car je ne l'ai pas vu marquer dans ce post, il vaudrait mieux que je la prepares la veille, ou pour le jour même
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeSam 13 Sep 2008 - 20:35

Tu peux la faire la veille sans problème. Ou même avant si tu la congèle.

Par contre utilise du fixe chantilly ;)
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeSam 11 Oct 2008 - 16:13

Bonjour, je lit ce forum depuis déjà quelques temps et j'adore !!! Je me suis enfin décidée à m'inscrire !
Voici la forêt noire que j'ai fait pour les deux ans de ma fille :

forêt noire Annivemma2ans039dc8

forêt noire Annivemma2ans042bt5
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeDim 12 Oct 2008 - 13:15

Très jolie ta foret noire!

Moi aussi j'en ai fait une hier, on la mange aujourd'hui j'ai donc fait avec du fixe chantilly, j'espère qu'elle sera bonne, j'ai un peu peur...

Voilà la photo:
forêt noire Img_1115
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeMer 29 Oct 2008 - 20:13

Ma première forêt noire :
forêt noire Photo_17

La recette est Ici
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitimeMar 11 Nov 2008 - 18:44

Voilà la fôret noire made by Dédémarcel
forêt noire Cimg0021

Et après dégustation
forêt noire Cimg0022

J'en suis pas peu fière, d'avoir réussi un gâteau pareil, moi qui avant détester cuisiner !!!!!!!
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MessageSujet: Re: forêt noire   forêt noire Icon_minitime

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