Nombre de messages : 9388 Age : 47 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
Sujet: Makroutes: Jeu 17 Mar 2011 - 10:47
Makroutes aux pistaches:
Enrobage sucre glace,chocolat noir et chocolat au lait.
Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 42 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
Sujet: Re: Makroutes: Jeu 17 Mar 2011 - 11:43
c'est quoi des makroutes ??? ça a l'air bon ....
jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 40 Date d'inscription : 05/03/2011
Sujet: Re: Makroutes: Jeu 17 Mar 2011 - 11:53
Recette:
3 bols de semoule moyenne 1 bol de beurre fondu 4 c. à s. de sucre en poudre 400 g de pâte de datte 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel 1 c. à c. de cannelle Huile pour friture 100 g de miel
Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer quelques instants. Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes. Souder l'ouverture du rouleaux et le lisser. Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante. Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède. Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 50 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Makroutes: Jeu 17 Mar 2011 - 12:02
Je ne connaissais pas du tout ! Un poil énergétique... Très appétissant !
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 47 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
Sujet: Re: Makroutes: Jeu 17 Mar 2011 - 18:47
Moi c'est plutôt cette version la que j'ai fais,mais avec des pistaches a la place des amandes:
* 1/2 kg d'amandes finement moulues * 250 g de sucre glace * 2 à 3 oeufs * 1 petit morceau de beurre * zeste d'un citron
* Garniture
* eau de fleur d'oranger * sucre glace
1 Mélanger les amandes avec zeste et sucre ; mettez le beurre puis mélanger avec la paume de la main. Enfin ajouter les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2 Faire des rouleaux comme des pains et couper des losanges.
3 Faire cuire dans le four doux à moyen.
4 Laissez reposer 1H après la cuisson.
5 Le stremper rapidement un par un dans l'eau de fleur d'oranger.
6 Rouler dans le sucre glace et laisser sécher.
Pour finir... Enfin mettre les gâteaux des caissettes blanches.
bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 41 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
Sujet: Re: Makroutes: Jeu 17 Mar 2011 - 19:10
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
Sujet: Re: Makroutes: Jeu 17 Mar 2011 - 19:56
Je connaissais la version avec la pate de dates, sympa cette idée de pistaches !
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 45 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
Sujet: Re: Makroutes: Jeu 17 Mar 2011 - 21:06
miam miam
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