Les Gâteaux Rigolos
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jaimelesbn
Stéph 11 "Mac Gyver!"
nafabo
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nafabo
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MessageSujet: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 10:47

Makroutes aux pistaches:

Makroutes: Dsc02535

Enrobage sucre glace,chocolat noir et chocolat au lait.
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Stéph 11 "Mac Gyver!"
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Stéph 11


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MessageSujet: Re: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 11:43

c'est quoi des makroutes ???
ça a l'air bon ....
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jaimelesbn
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MessageSujet: Re: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 11:53

Recette:

3 bols de semoule moyenne
1 bol de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
400 g de pâte de datte
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
Huile pour friture
100 g de miel

Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer quelques instants. Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes. Souder l'ouverture du rouleaux et le lisser. Découper en losange et faire frire dans l'huile bouillante. Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède. Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 12:02

Je ne connaissais pas du tout ! Un poil énergétique... lol! Très appétissant !
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nafabo
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MessageSujet: Re: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 18:47

Moi c'est plutôt cette version la que j'ai fais,mais avec des pistaches a la place des amandes:


Makroutte a louz:

Préparation : 15 mn | Cuisson : 12 mn | Difficulté : Facile


Pour 20 personnes

* Pâte :

* 1/2 kg d'amandes finement moulues
* 250 g de sucre glace
* 2 à 3 oeufs
* 1 petit morceau de beurre
* zeste d'un citron

* Garniture

* eau de fleur d'oranger
* sucre glace


1 Mélanger les amandes avec zeste et sucre ; mettez le beurre puis mélanger avec la paume de la main. Enfin ajouter les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2 Faire des rouleaux comme des pains et couper des losanges.

3 Faire cuire dans le four doux à moyen.

4 Laissez reposer 1H après la cuisson.

5 Le stremper rapidement un par un dans l'eau de fleur d'oranger.

6 Rouler dans le sucre glace et laisser sécher.

Pour finir... Enfin mettre les gâteaux des caissettes blanches.
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MessageSujet: Re: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 19:10

miam
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Colargol
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MessageSujet: Re: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 19:56

Je connaissais la version avec la pate de dates, sympa cette idée de pistaches !
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Manue971
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MessageSujet: Re: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011 - 21:06

miam miam
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MessageSujet: Re: Makroutes:   Makroutes: Icon_minitime

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