| | Pleins de possibilités avec la pate d'amande | |
|
+7brenda40 bree13 Célo Gagaie bidochette Lilou25 faitmain-faitcoeur 11 participants | Auteur | Message |
---|
faitmain-faitcoeur nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 29 Date d'inscription : 03/05/2010
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Ven 1 Juil 2011 - 11:49 | |
| N'ayant pas pris en photo ma manipulation, je vous ai fait un petit tuto pour obtenir le dégradé. 1-Séparer votre pâte d'amande en deux parties égales. Teinter chaque partie de la couleur souhaitée et former 2 triangles accolés horizontalement 2-Etaler votre pâte d'amande toujours horizontalementPas besoin de la faire trop fine et essayer de garder la forme rectangle. 3-Plier en deux sur la moitié (le bas sur le haut ou le contraire, peut importe) 4-Répéter les étapes 3 et 4 (environ une dizaine de fois) 5- Vous obtenez un joli dégradé J'espère avoir été assez claire | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Ven 1 Juil 2011 - 12:53 | |
| Super claire ! Merci beaucoup pour ce super tutoriel ! | |
| | | bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 42 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Ven 1 Juil 2011 - 18:44 | |
| super sympas, merci pour le tuto !!! | |
| | | Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Ven 1 Juil 2011 - 19:13 | |
| Merci pour la tutoriel | |
| | | Célo biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Localisation : Var Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Ven 1 Juil 2011 - 20:11 | |
| Je n'aurai jamais pensé à cette technique! Merci beaucoup pour le tutoriel! | |
| | | faitmain-faitcoeur nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 29 Date d'inscription : 03/05/2010
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Mar 27 Sep 2011 - 14:17 | |
| | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Mar 27 Sep 2011 - 16:59 | |
| du coup, j'ai effacé les messages précédents. Merci à toi de remettre tes photos. | |
| | | brenda40 confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1071 Age : 38 Localisation : LANDES Date d'inscription : 01/06/2011
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Mar 27 Sep 2011 - 17:06 | |
| | |
| | | gianemin nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 10 Date d'inscription : 11/11/2012
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Lun 12 Nov 2012 - 20:33 | |
| Bonjour, Je dois prochainement faire un gâteau d'anniversaire pour des enfants. je me posais la question du décor : pâte à sucre ou pâte d'amande ? Qu'est-ce qui est le mieux tant pour le décor que pour la qualité ? J'ai peur de la toxicité éventuelle des colorants alimentaires. | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Lun 12 Nov 2012 - 20:52 | |
| La différence entre pâte à sucre et pâte d'amande est plutôt au niveau du goût... Ca se travaille à peu près de la même manière. Personnellement, je préfère la pâte d'amande, mais ce n'est que mon avis... Tous les colorants vendus en France sont naturels. De plus, on en met tellement peu... | |
| | | Aux plaisirs d'Isis confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1016 Age : 44 Localisation : Belgique Date d'inscription : 17/01/2011
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Mar 13 Nov 2012 - 8:47 | |
| je travaille indéferemment les deux c'est juste une question de goût et de prix, la pâte d'amandes étant 2€ au kilo plus chère que la pas... | |
| | | nicole Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 321 Age : 42 Localisation : vinalmont/belgique Date d'inscription : 26/10/2011
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Mar 13 Nov 2012 - 9:22 | |
| | |
| | | Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 46 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Mar 13 Nov 2012 - 9:48 | |
| Tout comme les filles : je travaille les deux, ça dépend de pour qui je fais le gâteau (dans ma famille, il y a une très nette préférence pour le massepain par exemple). Ca c'est pour le recouvrement. Pour les modelages, je n'utilise presque que de la pâte à sucre, je préfère, elle tient mieux, le rendu est plus fin et la découpe est plus nette. Mais après ce sont surtout des questions d'habitude | |
| | | gianemin nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 10 Date d'inscription : 11/11/2012
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande Mer 14 Nov 2012 - 12:52 | |
| Merci à toutes pour vos réponses éclairées et éclairantes ... Hum, j'ai bien envie d'éclairs au café ! La pâte à sucre n'est-elle pas toutefois un peu trop ... sucrée ? | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pleins de possibilités avec la pate d'amande | |
| |
| | | | Pleins de possibilités avec la pate d'amande | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |