Les Gâteaux Rigolos
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 Gâteau l'écureuil :

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angelu
bree13
nafabo
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nafabo
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nafabo


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MessageSujet: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 20:20

Recette trouvé sur le blog ( c'est kan kon mange ),trop bon !!!!

Mousse au chocolat:

Ingrédients:

200g de chocolat pâtissier
4 œufs

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les jaunes un par un en remuant à chaque fois. Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat.
Verser dans des moules avec des portions individuelles facile à démouler comme les 1/2 sphères, les moules à muffin...
Faire prendre au congélateur.

Biscuit grenoblois noisette:

Ingrédients:

75 g de noisettes concassées
40g de beurre
30g de chocolat
3 œufs
60g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat séparément.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les noisettes, le chocolat et le beurre.Bien mélanger à chaque ajout.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans un moule à manquer de 22 cm et enfourner 30 min en surveillant la cuisson.

Crème pâtissière pralinoise:

Ingrédients:

50 cl de lait
1 œuf entier
2 jaunes d'œufs
75g de sucre en poudre
65g de farine
4 carrés de pralinoise

Dans un saladier mélanger l'œuf, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine.
Faire bouillir le lait avec la pralinoise et l'ajouter progressivement en remuant sans arrêt au mélange précédent.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Pana cotta carambar:

Ingrédients:

250 ml de crème liquide
2 cc rases d'agar-agar
10 carambars

Bien mélanger la crème et l'agar-agar et porter à ébullition.
Mettre les carambars dans la crème et mettre sur feu doux en remuant sans arrêt pour faire fondre les carambars (assez long).

Montage:

Poser le gâteau grenoblois dans un cercle.
Verser dessus la crème pâtissière.
Démouler les mousses au chocolat et les disposer harmonieusement (on peut aussi simplement mettre une couche de mousse dans ce cas pas de congélateur !!).
Verser la pana cotta tièdie.
Mettre au frais pour que les couches se soudent.
Enlever délicatement le cercle et décorer selon le contenu des placards ;)

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bree13
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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 20:26

ça me donne envie !
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angelu
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angelu


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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 20:29

Superbe!! Merci pour la recette!
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Gagaie
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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 20:46

Miam miam Very Happy
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Estelle77
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Estelle77


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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeLun 11 Juil 2011 - 5:12

Ca a l'air super bon !
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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeLun 11 Juil 2011 - 8:07

le tien avait l'air beaucoup plus grand non ? tu as doublé la recette ?
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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeLun 11 Juil 2011 - 9:01

super cette recette jaifaim
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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeLun 11 Juil 2011 - 15:48

bree13 a écrit:
le tien avait l'air beaucoup plus grand non ? tu as doublé la recette ?

Non j'ai pris les même doses ,c'est une illusion d'optique du fait que le mien est rectangle et le sien en rond.

aurevoir aurevoir aurevoir aurevoir
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bree13


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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeLun 11 Juil 2011 - 16:51

ok en tout cas il est beau !
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kanille
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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitimeMar 12 Juil 2011 - 12:33

Hummmmmmmmmm !
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MessageSujet: Re: Gâteau l'écureuil :   Gâteau l'écureuil : Icon_minitime

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