Cylindre de chèvre frais / tomates /courgettes et fraises sur lit de gelée de pesto tomates / fraises
Pour le cylindre de chèvre frais :
- 1 fromage de chèvre type Chavroux - 1 petit suisse - 2 tomates Roma ou grappes - 1/2 courgettes
- zeste de citron jaune - 10 fraises - 2 tranches de saumon fumé - basilic
Après les avoir lavées, essuyées et pelées, coupez les tomates en deux. Otez les pépins et coupez la chair en petits dés.
Lavez la courgette et coupez-la aussi en petits dés. Lavez les fraises et faites pareil, coupez les en petits dés.
Détaillez les tranches de saumon fumé en lanière puis en petits carrés.
Ecrasez le fromage de chèvre avec le petit suisse, salez, poivrez puis râpez le 1/2 zeste de citron. Rajoutez tous les ingrédients ainsi que du basilic frais ciselé.
Faites un cylindre en mettant la préparation sur un film plastique alimentaire et en tournant les deux extrémités et placez au frigo pendant 2 heures au minimum.
Pour la gelée de pesto à la tomate et aux fraises :
- 2 tomate Roma ou en grappes - 20 fraises - sel - 2 cuil. à café de vinaigre balsamique blanc - 4 cuil. à Café d'huile d'olive - basilic ciselé - 1 feuilles 1/2 de gélatine
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mixez tous les autres ingrédients ensemble, faites chauffer dans une casserole puis incorporez-y la gélatine.
Versez sur un plat, laissez prendre au frais pendant 1 à 2 heures puis faire des disques avec des emportes-pièces de 7 cm environ.
Pour le jus au basilic :
- 1 cuil. à soupe de basilic frais émincé - 1 cuil. de vinaigre balsamique blanc - 1 cuil. d'huile d'olive - sel
Mixez tous les ingrédients ensemble et réservez.
Pour le montage :
Placez des disques de gelée à la tomate et à la fraise au centre d'une assiette.
Coupez les embouts des cylindres de chèvre et déposez-les sur chaque disque de gelée puis versez tout autour un filet de jus de basilic et décorez d'une fraise, d'un morceau de courgette...
Servez cette entrée très originale bien fraiche !