| | Pastis (Anguille) | |
| | Auteur | Message |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 40 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Pastis (Anguille) Lun 29 Aoû 2011 - 21:13 | |
| Voici un gâteau traditionnel de chez moi, le patis je précise anguille car il y a pleins de gâteaux différents qui se nomment pastis, c'est une pate travaillé pendant 30 minutes puis 1h de pose et on l’étale sur une grande table pour la garnir (sucre, eau de vie, beurre et pommes) et on enroule et on enfourne. Je suis tres contente de l'avoir réussi car c'est une tradition qui malheureusement se perd et même mon père l'a trouvé bon Si ça vous interresse je vous mettrai les photos des différentes étapes, en tout cas c'est bien bon | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Pastis (Anguille) Lun 29 Aoû 2011 - 21:21 | |
| je ne connais pas du tout, intéressant ! | |
| | | mimititi nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 40 Date d'inscription : 10/08/2011
| Sujet: Re: Pastis (Anguille) Lun 29 Aoû 2011 - 21:24 | |
| ca m'intrigue je ne connais pas du tout et je serais interesser pour avoir les détails merci ! | |
| | | Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Pastis (Anguille) Mar 30 Aoû 2011 - 6:30 | |
| oui il y a le pastis landais...mais ce sont tous des gâteaux dérivés de la croustade aux pommes (recette de la région Toulousaine) qui date du moyen âge mais dans tous les cas c'est succulent | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Pastis (Anguille) Mar 30 Aoû 2011 - 6:45 | |
| Oui... et en plus, ça a l'air délicieux ! | |
| | | poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 40 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Pastis (Anguille) Mar 30 Aoû 2011 - 10:51 | |
| Donc voila les photos Je n'ai pas en photo le début, les 30 minutes à travailler la pate, je ne pouvais pas prendre de photo avec la pate dans les mains Apres 1 heure de repos je pause ma "boule" au centre d'une grande table recouverte d'un drap fariné On commence a étirer la pate en passant sa main sous la pate Quand elle est bien étalé, alors ça ça depend du temps du travail de la pate ... il faut qu'elle seche un peu qu'elle commence a avoir un effet cartonné (tu peux utiliser le seche cheveux) quand elle est bien étiré elle est transparente (moi c'est pas super mais c'est ma premiere et je voulais éviter les trous) Apres on met du sucre, de l'eau de vie, du beurre, des pommes (certains rajoute des poires) et on roule le tout a l'aide du drap ca vous fait l'anguille apres dans un plat on la roule en escargot et on fait cuire | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Pastis (Anguille) Mar 30 Aoû 2011 - 14:09 | |
| Sacrée longueur ! Merci pour explications ! | |
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| Sujet: Re: Pastis (Anguille) | |
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| | | | Pastis (Anguille) | |
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