3 oeufs
80g de beurre fondu
15g de farine
25g de maïzena
2cc de concentré de tomate (3 cl)
50g de gruyère râpé
1cc de levure chimique
1/2cc de paprika
sel
+ pour la crème
50g de fromage blanc
150g de fromage ail & fines herbes
2cc de ciboulette ciselée
Séparer les blancs des ajunes et fouetter ces derniers avec 12ml d’eau chaude.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure puis continuer de fouetter.
Ajouter le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Saler très peu.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente délicatement.
Recouvrez une plaque à roulé de papier sulfurisé, la huiler au pinceau puis verser la pâte et l'étaler de manière égale.
Cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Surveiller la cuisson)
Pendant ce temps fouetter tous les ingrédients de la crème.
Sortir votre pâte du four, la retourner sur votre plan de travail où vous aurez déposer un torchon humide. Décoller le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.
Etaler la crème sur votre "génoise" puis roulez en vous aidant du torchon.
Laissez reposer au frigo jusqu’à total refroidissement. Couper les entames pour une plus belle présentation. Bon appétit !