| Panier garni | |
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Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: Panier garni Jeu 3 Jan 2013 - 12:52 | |
| Sympa toutes ces petites gourmandises | |
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mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: paniers de noel Lun 30 Déc 2013 - 20:21 | |
| coucou, voici mes paniers de noël de cette année: ils sont composés de: Des sablés, des meringues menthes et violettes, des biscuits aux noisettes glacés aux café, des amarinis, des boules coco, des sapins biscuits et meringues, des whoopies red velvet a la crème de coco, 3 confitures ( marmelade d’oranges, gelée de pommes, beurre de pommes, fraise-rhubarbe), un mix a panecakes, des truffes au chocolat et des truffes aux citrons, et des minis cakes aux pommes, pour les familles avec enfants du cacao fait maison, et pour les grands parents des confitures plus fines , pommes-lavande et pommes-myrtilles. et voila! joyeux noel^^
Dernière édition par mangoustine le Mar 31 Déc 2013 - 15:10, édité 1 fois | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Panier garni Lun 30 Déc 2013 - 21:52 | |
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mangoustine gâteau Marquise
Nombre de messages : 1940 Age : 44 Date d'inscription : 21/02/2011
| Sujet: Re: Panier garni Mar 31 Déc 2013 - 15:11 | |
| désolée......... mais bon si tu viens le chercher, l'année prochaine je te compte dedans^^ | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mar 31 Déc 2013 - 17:42 | |
| à ce que je vois tu as bien travaillée toi aussi mangoustine cela donne envie je te demanderais 2/3 recettes mais plus tard quand j'aurais le droit de faire une pause d'au moins....30mn lol | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mar 18 Nov 2014 - 16:53 | |
| dîtes les filles: allez vous faire des paniers gourmands cette année?
si oui, pourriez-vous partager vos idées? merci | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mar 18 Nov 2014 - 17:03 | |
| Oui moi je vais en faire, avec les enfants dont des choses simples : - des chamallows sur lesquels les enfants ont fait des dessins avec des stylos alimentaires (ils se sont éclatés à faire ça) - des sablés décorés - des truffes et des chocolats fourrés. - des cuillères de "chocolat à faire fondre dans le lait chaud" - des maisons en chocolat et en sablés - des sucres colorés si on a le temps - des boules de noel en choco (j'ai vu ça sur un blog, ça fait une déco comestible super jolie, on va tenter) - des mini pains d'épices ???????? - des mini meringues de plusieurs couleurs et parfums TOut est assez classique mais ça plaît, et c'est faisable avec les enfants | |
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Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Panier garni Mar 18 Nov 2014 - 19:05 | |
| On ne peut pas appeler ça un panier garni, mais pour les maîtresses, j'ai prévu les "délices du jardin" : gelée de pomme, gelée de framboises, gelée de mûres et des pruneaux à l'aigre-doux (miel, vinaigre, cannelle et girofle). On est en train de terminer le conditionnement, une photo est prévue Sinon pour des idées, tu peux aussi peut-être faire des petits sucres moulés, ça en jette et c'est tout con. Et je sèche déjà | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mar 18 Nov 2014 - 19:14 | |
| Sympa Estelle !!! J'adore cette idée des délices du jardin ! Tu nous mettras la recette de tes gelées ? | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mar 18 Nov 2014 - 20:24 | |
| Estelle: tu peux m'expliquer pour les pruneaux stp? ils se dégustent comment ensuite? Tu es déjà en train de les faire...ouaaaa tu prends de l'avance dis donc! olala des sucres moulés quelle bonne idée, j'avais zappé ça...merci
Nansou: des cuillères de chocolat à faire fondre dans du lait. explique moi un peu comment tu fais stp car moi j'ai essayer et je n'ai vraiment pas trouvé le résultat très concluant. des boules de noël??? c'est à dire? pourquoi mets tu des ? après pain d'épices? tu n'es pas sure d'en faire?
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 6:13 | |
| pour les pains d'épices, je me tâte, j'ai du mal à trouver une bonne recette.. du coup ça me freine.
pour les cuillères, j'ai deux idées : j'ai des moules en forme de cuillère, je voudrais fondre du choco dedans, et du coup ce seront des cuillères "comestibles", notamment pour boissons chaudes. Et surtout, j'ai acheté des petites cuillères en bambou. Je fais fondre du bon choco (du noir bien noir, on préfère pour le choclat chaud) dans des moules (j'ai pris des ronds tout simples, mais à bord haut) et tu plantes la cuillère en bambou dedans; tu laisses prendre et durcir et tu démoules. Après, ces cuillères peuvent être mises dans le lait chaud, pour faire un choco chaud à l'ancienne. TU peux aussi parfumer ton chocolat quand il est fondu, avec vanille, canelle etc... J'aime beaucoup cette idée. C'est tout simple et délicieux. Je te mettrai des photos mais là, j'ai un souci, je ne peux pas récupérer mes photos de mon APN.
POur les boules de Noel, j'ai vu ça sur un blog US mais lequel ? en fait tu fais deux sphères en choco (noir, lait, ou blanc, blanc avec du colorant). Dans une tu enfonces une fixation pour boule de Noel. Après, tu accroches les deux demi sphères avec du chocolat et pour "masquer " le choco, tu saupoudres des paillettes etc... ça fait super joli.
j'ai retrouvé :
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F300x209%2F4%2F69%2F54%2F07%2Fnoel%2Fboules-de-neige-nature-morte-2.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Frusticooking.over-blog.com%2Farticle-des-boules-de-noel-en-chocolat-93159820.html&h=209&w=299&tbnid=BaUuML6ddzPjOM%3A&zoom=1&docid=9PBiD9-CetsypM&ei=8DRsVKKcOs3fap2ygNgJ&tbm=isch&client=ubuntu&iact=rc&uact=3&dur=243&page=3&start=62&ndsp=34&ved=0CO4BEK0DMEI | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 6:40 | |
| Super idée ! Merci pour le lien ! | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 7:03 | |
| regardes lilou celles-là sont magnifiques !
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Ficu.linter.fr%2F750%2F311932%2F1263539469%2Fboules-de-noel-en-chocolat.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fcuisine.journaldesfemmes.com%2Frecette%2F309719-boules-de-noel-en-chocolat&h=563&w=750&tbnid=dpDHLGz0Z7i78M%3A&zoom=1&docid=T3lcXiKc2W3p1M&ei=8DRsVKKcOs3fap2ygNgJ&tbm=isch&client=ubuntu&iact=rc&uact=3&dur=473&page=1&start=0&ndsp=28&ved=0CE8QrQMwDw | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 7:09 | |
| Ah oui... Pas mal en effet ! Si ça peut donner des idées, j'avais fait ça une année : | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 7:21 | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 7:22 | |
| Rho lilou trop trop beau, j'adore ! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 7:23 | |
| C'est super tout ça ! Bonnes idées ! | |
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Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 8:46 | |
| C'est le bon plan ces cuillères en choc ! Faut que je la note pour une prochaine année Oui, j'ai déjà anticipé quand c'était la saison des fruits (et accessoirement, ça répartit un peu le boulot au lieu de tout faire avant Noël...) Pour les gelées c'est tout simple : je fais du jus avec les fruits. Pour les mûres et les framboises, je les cuis avec un tout petit peu d'eau, puis je les passe à la passoire pour enlever les petits grains et la peau. Pour les pommes, je "triche" un peu : on fait presser nos pommes pour en faire du jus de pomme à boire. Du coup, je n'ai eu qu'à prendre le jus dans le bibox Ensuite, je cuis le jus avec du sucre et un peu de gélifiant. J'aime bien les confitures/gelées qui ont le goût de fruit, alors je mets 1 kilo de jus pour 500 gr de sucre. Pour les pruneaux, c'est sur plusieurs jours, mais simple : - prendre un kilo de pruneaux et faire des trous dedans avec une aiguille chauffée à blanc, les mettre dans un saladier - porter à ébullition 5 dl de vinaigre de vin rouge, 500 gr de sucre et/ou miel (moi je n'ai mis que du miel cette fois), 3 clous de girofle et 1 bâton de cannelle - verser sur les pruneaux - les 2ème, 3ème et 4ème jour : égoutter les fruits, remettre le jus à chauffer et remettre à macérer - le 5ème jour : égoutter les pruneaux, les mettre dans les bocaux de conservation, faire bouillir le jus jusqu'à ce qu'il devienne épais et sirupeux, verser sur les fruits et refermer les bocaux - laisser reposer au moins 15 jours avant d'utiliser Ca se conserve 6 mois et il parait que c'est idéal avec du porc et du magret de canard. Pour ma part, j'ai essayé avec un filet mignon de porc et voici ma recette avec un bocal de 5 dl environ : Dénoyauter les pruneaux, en utiliser la plupart pour farcir un filet mignon de porc ouvert en deux. Refermer le filet de porc avec de la ficelle à rôti. Saisir à la poêle et terminer la cuisson au four (à la vapeur ou non). Pour la sauce : utiliser un fond de sauce à rôti tout prêt, y ajouter des pruneaux et un peu de jus et mixer. C'était délicieux ! La photo n'est pas terrible, mais ça donne une idée : mon blog Voici une ébauche du cadeau pour les maîtresses, avant étiquettage et décoration | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 9:44 | |
| Rho tes recettes sont alléchantes ! Ok pour les gelées, je n'en ai jamais fait, ça me tente bien.
C'est super de pouvoir presser tes pommes pour avoir ton jus !
tro chouette les cadeaux pour les maîtresses ! | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 10:07 | |
| En fouillant un peu sur le net certaines bloggeuses rajoutent du lait concentré sucré en fondant le chocolat pour faire les fameuses cuillères choc pour faire du choc chaud.
elles sont sympa es cuillères choc
tes paniers en chocolat lilou sont aussi une bonne idée merci de l'avoir mise dans ce sujet.
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Mer 19 Nov 2014 - 10:10 | |
| nath : oui je pense que c'est pour que ça se rapproche plus d'une ganache. Mais perso ça ferait trop sucré pour les chocolats chauds à l'ancienne que nous aimons.. | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Panier garni Jeu 20 Nov 2014 - 20:50 | |
| ohh pardon Estelle merci pour es idées et recettes, lorsque j'ai mis mon dernier commentaire je n'avais pas vu le tien excuse moi.
pour moi aussi trop sucré nansou....
moi je suis en quête de contenants.....pffff | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Jeu 20 Nov 2014 - 21:31 | |
| oui c'est pénible ça. SI jamais tu tombes sur de bons plans, je suis preneuse ! | |
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Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Panier garni Ven 21 Nov 2014 - 7:12 | |
| Pas de souci Nath, mais je me disais bien que c'était un peu bizarre, c'est pas ton genre de ne pas répondre Des contenants type bocaux ou paniers ? Tu as un Ikea près de chez toi ? | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Panier garni Ven 21 Nov 2014 - 7:39 | |
| Voilà ma première boîte garnie pour cette année ! avec des cuillères chocolat, des marshmallows décorés par les enfants, de la pate à tartiner aux carambars, des marshambars au chocolat en forme de bonhomme pain d'épices : et une mini maison en chocolat avec des bonbons à l'intérieur : On l'offre ce soir, j'espère que ça plaira ! | |
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| Sujet: Re: Panier garni | |
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