voici une merveille miam , les framboise vont super bien avec le chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de framboises entières fraîches ou surgelées
- 150 g de chocolat patissier
- 140 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 1 coulis de framboises (facultatif)
-petit coeur en sucre pour la deco
-gelatine
Préparation :
Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat: mettez-les 5 mn au bain-marie en mélangeant ou laissez-les 1 mn au micro-ondes. Lissez-bien.
Mélangez les oeufs, la farine et le sucre au mixeur ou au fouet. Incorporez le chocolat et le beurre fondu.
Beurrez et farinez un moule assez haut, de 20 cm environ de diamètre. Faites cuire la préparation au four pendant 35 mn à 170°C
Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur. mettre la mousse choco sur tous le gateau couper y ajouter des framboise puis refermez.
Avant de servir, nappez de coulis de framboises (facultatif). ou de chocolat selon vo gout
LA MOUSSE maison/
faire fondre 150 gramme de chocolat noir au bain marie avec un fon deau pour pas qu'il cole ajouter 3 jaune d'oeuf dedant
en attendans que sa fond battre les blanc d'oeuf en neige(3)
et ensuite faire tremper 3 feuille de gelatine dans de leau froide pdt 3 min lessorer et la rajouter au chocolat fondu chaud mais pas bouillant bien melanger juska que les feuille fondet et rajouter le chocolaat peu a peu au blanc en neige
et laisser reposer minimum 1h30