| Macarons | |
|
+84Cookies.10 nansou patissi-patatta titigirl74 Cachoumille varadera benthis h2o emma Marj nainelle mamyjacky Akali oggy20 benn171 mum Tata-gateaux sebmimie -Amy- milayana Layana mayeliss mouchi mes3cailles Lovely cakes nicole Sysyp Titanium virg I drove all night Miss Chocolat bloom74 nat12910 madcarb Piccolini Angeli nath's fleurdunet mamina gourmandine Célo fefe73 poupina Prisc02 seve1808 gateauxpao mané62 nutella70 ragoutoutou angelu Lenokia lolo2312 Estelle77 kanille Levana ytalia Magikmaman emynini maéline mag88 Eva wgihane elodie22 paradis Colargol jaimelesbn Daudrey13 s@ndy nafabo veronique Marlenou-Meuh Gagaie FairyCake Manue971 nathzou isis Miss-Ixi EMICLAMAX lauryal Stéph 11 "Mac Gyver!" brenda40 Lilou25 marie amandine225 bree13 88 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| |
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Ven 2 Nov 2012 - 21:19 | |
| ils sont superbes et quelles couleurs et c'est quoi les parfums? | |
|
| |
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 2 Nov 2012 - 21:24 | |
| Superbes!!! Félicitations. Les parfums sont notés en dessous nath's. | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Macarons Ven 2 Nov 2012 - 21:27 | |
| | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 2 Nov 2012 - 21:28 | |
| | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 8:14 | |
| tu prends quoi comme colorants | |
|
| |
Célo biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Localisation : Var Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 8:49 | |
| Merci beaucoup! Nath's, les parfums sont écrits au-dessus de la photo Bree, j'ai utilisé les colorants en gel W*lton | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 9:31 | |
| | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 9:48 | |
| oops pardon je 'avais pas vu tellement subjugée j'étais par la couleur vive de tes macarons | |
|
| |
Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 16:30 | |
| très joli arc-en-ciel | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 16:49 | |
| | |
|
| |
Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 17:07 | |
| Ils sont trop beaux vos macarons. J'aurai une ou deux petites questions d'ailleurs. ^^ Grâce à un lien donné sur le forum j'ai presque réussi mes macarons Par contre, je voudrais savoir s'il est possible de faire des macarons dans des petits moules? Et également savoir comment vous faites pour ne pas avoir de petite pointe sur le dessus. J'ai taper ma plaque sur le plan de travail mais rien à faire, elles sont restées même après cuisson. Si vous pouviez m'éclairer, ça serait gentil. | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 17:09 | |
| Je n'ai jamais essayé dans des moules... désolée. Pour la petite pointe, c'est sans doute que ta pâte était un peu trop épaisse, que tu n'avais pas assez "macaroné"... | |
|
| |
Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 17:27 | |
| Merci pour ta réponse, c'est bien ce que je pensais pour la pointe. J'ai eu peur que la pâte se ramolisse de trop donc je n'ai pas trop insisté. ^^
D'après la recette, je devais tamiser le mélange poudre d'amande/sucre glace, seulement, mon mixeur (thermomix) a le moteur qui chauffe pendant le mixage, je trouve que ça ne réussi pas du tout à l'amande, (elle forme des petits pâtés), ce qui rend le tamisage impossible. En prenant de la poudre d'amande et en mélangeant bien, cette étape reste indispensable? | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 17:30 | |
| Si tu ne tamises pas ta poudre d'amande, ton macaron sera un peu grumeleux en surface. Ca ne change rien au goût, mais c'est moins joli... | |
|
| |
Célo biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Localisation : Var Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 17:31 | |
| Merci pour mes macarons! Titanium, j'ai déjà fait des macarons sans mixer et tamiser et au final ils avaient un aspect granuleux mais étaient quand même très bons Mais c'est sûr que c'est moins joli! | |
|
| |
Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 17:47 | |
| Les miens l'étaient effectivement. Je mettrais une photo lorsque j'aurai atteint les 7 jours d'ancienneté. J'ai du passer 30 mn avec un fouet à essayer de "séparer" un peu le mélange qui avait plein de petites boules après le mixage donc au final, je ne sais pas trop comment je ferai pour les prochains. | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 19:45 | |
| Bizarre ! Ca ne m'a jamais fait ça ! Ton mélange étant sec, je ne comprends pas comment ça peut faire des boules... | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 19:54 | |
| moi je tamise au tamis | |
|
| |
Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 20:22 | |
| En fait, c'est juste la pâte d'amande fait des boules. ^^ Je pense que c'est la chaleur du moteur du thermomix qui amène à cela ... je pense ... Je tenterai une nouvelle fois pour voir. Je ne dois pas être douée surtout. | |
|
| |
maéline gâteau Téméraire
Nombre de messages : 406 Age : 37 Date d'inscription : 20/03/2011
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 20:30 | |
| superbe couleur quel travail !! jadore les bleus | |
|
| |
Titanium gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Age : 44 Date d'inscription : 30/10/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 20:33 | |
| - Lilou25 a écrit:
- Bizarre ! Ca ne m'a jamais fait ça ! Ton mélange étant sec, je ne comprends pas comment ça peut faire des boules...
Je viens de voir que je pouvais poster des photos !! Voilà donc ce que cela m'a donné .... (on ne rigole pas) | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 21:08 | |
| C'est pas mal ! | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 21:41 | |
| oué ca va il sont bien ... on a toute fait pire au moin une fois ... sauf nath elle sa lui arriver souvent mais elle a etait sauver par sont super four | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 3 Nov 2012 - 21:59 | |
| olalala arrete je vais me faire pipi dessus..... plus sérieusement...enfin presque.... dis donc fleurdunet....t'es pas obligée de le dire à tout le monde qu'il m'a fallu une bonne 15ène de fournées de macarons avant de comprendre que s'ils étaient tout sauf des macarons c'était à cause de mon four!!! pffff merdeuse lol on dirait des tétons, tes macarons...lol...(c'est pas méchants hein humour) je te rassure j'ai fait LARGEMENT pire j'en ai même fait des imangeables que même ma chienne a boudée , j'en ai fait des trop dur, des pas cuits du tout, des qui ne se décollaient pas de la feuille de cuisson, des plutot acceptable le jour J alors que le lendemain ils étaient moux comme des chaussettes et bons à mettre à la poubelle... alors moi je te dis: tes tétons oops pardon tes macarons et bien ils sont très bien...bon ok pas parfaits mais trè bien quand même....non mais. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Macarons | |
| |
|
| |
| Macarons | |
|