Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Macarons

Aller en bas 
+84
Cookies.10
nansou
patissi-patatta
titigirl74
Cachoumille
varadera
benthis
h2o
emma
Marj
nainelle
mamyjacky
Akali
oggy20
benn171
mum
Tata-gateaux
sebmimie
-Amy-
milayana
Layana
mayeliss
mouchi
mes3cailles
Lovely cakes
nicole
Sysyp
Titanium
virg
I drove all night
Miss Chocolat
bloom74
nat12910
madcarb
Piccolini Angeli
nath's
fleurdunet
mamina
gourmandine
Célo
fefe73
poupina
Prisc02
seve1808
gateauxpao
mané62
nutella70
ragoutoutou
angelu
Lenokia
lolo2312
Estelle77
kanille
Levana
ytalia
Magikmaman
emynini
maéline
mag88
Eva
wgihane
elodie22
paradis
Colargol
jaimelesbn
Daudrey13
s@ndy
nafabo
veronique
Marlenou-Meuh
Gagaie
FairyCake
Manue971
nathzou
isis
Miss-Ixi
EMICLAMAX
lauryal
Stéph 11 "Mac Gyver!"
brenda40
Lilou25
marie
amandine225
bree13
88 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 36 ... 44  Suivant
AuteurMessage
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:35

Macarons - Page 28 Dscf2911

caramel beurre salé
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:36

très jolis ! moi j'ai souvent des problèmes avec les ganaches pas assez "compact" et qui coulent des macarons, bref, qui ne tiennent pas en place.
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:37

Macarons - Page 28 Dscf3810

vanille melon ( j'ai un peu raté la couleur)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:39

Macarons - Page 28 Dscf3811

speculoos
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:40

Macarons - Page 28 Dscf2912

banane caramel
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:43

Macarons - Page 28 Dscf4310

chocolat
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:46

Macarons - Page 28 Dscf4311

chocolat
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:49

bree13 a écrit:
très jolis ! moi j'ai souvent des problèmes avec les ganaches pas assez "compact" et qui coulent des macarons, bref, qui ne tiennent pas en place.
est ce que tu es certaine que les recettes que tu utilises sont bien équilibrées ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 7:52

un petit j'aime sur ma page svp: www.facebook.com/patisseriedebenoit
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 8:04

je suis des recettes que je trouve sur des blogs...
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 8:09

Est ce que tu laisse prendre suffisamment tes préparations avant de les utiliser ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 8:26

Très beaux !clap clap 
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 8:27

Je les laisse au frais pour qu'elles durcissent mais peut-être que je n'attends pas assez longtemps.
En tout cas, le temps que je fourre mes macarons, ça coule :x 
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 8:38

personnellement, je trouve très rarement des recettes extra sur internet.

normalement, les ganaches durcissent a température ambiante. sauf quand il fais très chaud...
les crème contenant du beurre ou de la gélatine doivent prendre au frais puisque c'est le froid qui les figent.
pour le caramel,plus il est cuit, moins il contient d'eau: il tient mieux.

si tu a besoin d'une recette , je te l'envoie avec plaisir:) 
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 8:43

je veux bien celle au chocolat, merci !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 8:55

200 gr crème à 35 %
250 gr chocolat noir
50 gr beurre

tu fais bouillir la crème.
tu l'ajoute au chocolat,laisse quelque instant avant de mélanger.
ajoute le beurre quand le chocolat commence à bien ce mélanger.

mélange bien a la spatule, pas nécessaire de mixer.

laisse prendre au frais ou a l'air libre jusqu’à ce que la ganache ai la texture voulue; elle ne doit pas couler.

pour les coques, j'ajoute 20gr de cacao pour 200gr d'amandes.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 9:08

ils sont super beau et donnent très envies tes macarons avec tes ganaches hummmm ta garniture au spéculoos est...très généreuse hummmm:love: 

Quand tu dis macarons menthe....c'est à dire?
Revenir en haut Aller en bas
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 9:13

c'est une ganache chocolat blanc, menthe fraiche et sirop de menthe.

--------------------------------------------------------------------------

un petit j'aime sur ma page svp: www.facebook.com/patisseriedebenoit
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 9:57

merci pour la recette ! Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 12:44

avec plaisir:) 

oublie pas de mettre une photo, sinon...je ----->:cry:

--------------------------------------------------------------------------

un petit j'aime sur ma page svp: www.facebook.com/patisseriedebenoit
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 13:43

d'accord, merci benoit
quelles sont les proportions pour faire une ganache au chocolat blanc , je n'ai essayer qu'une fois et cela a été une vraie cata...:cry: 
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 15:09

je ne dis pas que je vais les faire prochainement, je ne suis pas en mode macarons actuellement lol! 
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
benn171
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
benn171


Masculin
Nombre de messages : 215
Age : 38
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/05/2013

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 19 Aoû 2013 - 15:13

250 gr de crème
300 gr chocolat blanc
vanille

il faut un chocolat avec au moins 32 % de beurre de cacao sinon il faut mettre plus de chocolat,ou ajouter du beurre de cacao.

un petit j'aime sur ma page svp: www.facebook.com/patisseriedebenoit
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/patisseriedebenoit
maéline
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire
maéline


Nombre de messages : 406
Age : 37
Date d'inscription : 20/03/2011

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 26 Aoû 2013 - 13:08

miam appetissant
Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 52
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitimeLun 26 Aoû 2013 - 21:18

benn171 a écrit:
250 gr de crème, 300 gr chocolat blanc, vanille
il faut un chocolat avec au moins 32 % de beurre de cacao sinon il faut mettre plus de chocolat,ou ajouter du beurre de cacao.
oops, pardon je n'avais pas vu que tu m'avais répondu. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Macarons - Page 28 Empty
MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 28 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Macarons
Revenir en haut 
Page 28 sur 44Aller à la page : Précédent  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 36 ... 44  Suivant
 Sujets similaires
-
» Février 2010 : Autour de la couleur rouge
» Macarons
» Pyramide de macarons
» Macarons salés :
» massacres des macarons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Recettes sucrées :: Biscuits, petits gâteaux, muffins ...-
Sauter vers: