| Macarons | |
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Auteur | Message |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:35 | |
| caramel beurre salé | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:36 | |
| très jolis ! moi j'ai souvent des problèmes avec les ganaches pas assez "compact" et qui coulent des macarons, bref, qui ne tiennent pas en place. | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:37 | |
| vanille melon ( j'ai un peu raté la couleur) | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:39 | |
| speculoos | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:40 | |
| banane caramel | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:43 | |
| chocolat | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:46 | |
| chocolat | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:49 | |
| - bree13 a écrit:
- très jolis ! moi j'ai souvent des problèmes avec les ganaches pas assez "compact" et qui coulent des macarons, bref, qui ne tiennent pas en place.
est ce que tu es certaine que les recettes que tu utilises sont bien équilibrées ? | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 7:52 | |
| un petit j'aime sur ma page svp: www.facebook.com/patisseriedebenoit | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 8:04 | |
| je suis des recettes que je trouve sur des blogs... | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 8:09 | |
| Est ce que tu laisse prendre suffisamment tes préparations avant de les utiliser ? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 8:27 | |
| Je les laisse au frais pour qu'elles durcissent mais peut-être que je n'attends pas assez longtemps. En tout cas, le temps que je fourre mes macarons, ça coule | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 8:38 | |
| personnellement, je trouve très rarement des recettes extra sur internet.
normalement, les ganaches durcissent a température ambiante. sauf quand il fais très chaud... les crème contenant du beurre ou de la gélatine doivent prendre au frais puisque c'est le froid qui les figent. pour le caramel,plus il est cuit, moins il contient d'eau: il tient mieux.
si tu a besoin d'une recette , je te l'envoie avec plaisir:) | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 8:43 | |
| je veux bien celle au chocolat, merci ! | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 8:55 | |
| 200 gr crème à 35 % 250 gr chocolat noir 50 gr beurre
tu fais bouillir la crème. tu l'ajoute au chocolat,laisse quelque instant avant de mélanger. ajoute le beurre quand le chocolat commence à bien ce mélanger.
mélange bien a la spatule, pas nécessaire de mixer.
laisse prendre au frais ou a l'air libre jusqu’à ce que la ganache ai la texture voulue; elle ne doit pas couler.
pour les coques, j'ajoute 20gr de cacao pour 200gr d'amandes. | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 9:08 | |
| ils sont super beau et donnent très envies tes macarons avec tes ganaches hummmm ta garniture au spéculoos est...très généreuse hummmm:love:
Quand tu dis macarons menthe....c'est à dire? | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 9:13 | |
| c'est une ganache chocolat blanc, menthe fraiche et sirop de menthe.
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un petit j'aime sur ma page svp: www.facebook.com/patisseriedebenoit | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 9:57 | |
| merci pour la recette ! | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 12:44 | |
| avec plaisir:) oublie pas de mettre une photo, sinon...je -----> -------------------------------------------------------------------------- un petit j'aime sur ma page svp: www.facebook.com/patisseriedebenoit | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 13:43 | |
| d'accord, merci benoit quelles sont les proportions pour faire une ganache au chocolat blanc , je n'ai essayer qu'une fois et cela a été une vraie cata... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 15:09 | |
| je ne dis pas que je vais les faire prochainement, je ne suis pas en mode macarons actuellement | |
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benn171 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Age : 38 Localisation : belgique Date d'inscription : 26/05/2013
| Sujet: Re: Macarons Lun 19 Aoû 2013 - 15:13 | |
| 250 gr de crème 300 gr chocolat blanc vanille
il faut un chocolat avec au moins 32 % de beurre de cacao sinon il faut mettre plus de chocolat,ou ajouter du beurre de cacao.
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maéline gâteau Téméraire
Nombre de messages : 406 Age : 37 Date d'inscription : 20/03/2011
| Sujet: Re: Macarons Lun 26 Aoû 2013 - 13:08 | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Lun 26 Aoû 2013 - 21:18 | |
| - benn171 a écrit:
- 250 gr de crème, 300 gr chocolat blanc, vanille
il faut un chocolat avec au moins 32 % de beurre de cacao sinon il faut mettre plus de chocolat,ou ajouter du beurre de cacao. oops, pardon je n'avais pas vu que tu m'avais répondu. Merci. | |
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| Sujet: Re: Macarons | |
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