| Macarons | |
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Auteur | Message |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 19 Juil 2014 - 20:14 | |
| Merci ! Et les blancs d'oeufs tout seuls, ou les macarons se congèlent aussi très bien ! | |
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martilau nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 30 Date d'inscription : 15/04/2014
| Sujet: Re: Macarons Sam 19 Juil 2014 - 20:25 | |
| ah je ne savais pas que je pouvais congeler les blancs voir les macarons j'en apprends encore et dire que j'en ai jeté pas mal !! lol à 58ans bientôt j'apprends encore | |
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fofie 09 confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1091 Age : 46 Localisation : Ariege Date d'inscription : 03/06/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 19 Juil 2014 - 20:31 | |
| superbes ca fait trop rever!!! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Jeu 28 Aoû 2014 - 6:27 | |
| Voici des macarons tout en gourmandise... parfums rhum vanille (glace), fraise (cupcakes) et caramel beurre salé (donuts) | |
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Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Macarons Jeu 28 Aoû 2014 - 8:41 | |
| Ils sont tellement beaux tous tes macarons !! | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Jeu 28 Aoû 2014 - 20:25 | |
| mon dieu J'ADORE ils sont magnifiques....certains pro peuvent largement en prendre e la graine crois moi | |
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nathzou gâteau Succès
Nombre de messages : 531 Age : 42 Date d'inscription : 27/07/2011
| Sujet: Re: Macarons Jeu 28 Aoû 2014 - 20:37 | |
| Rho la la, la perfection !!!
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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bloom74 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 147 Age : 50 Localisation : montauban Date d'inscription : 15/07/2012
| Sujet: Re: Macarons Jeu 28 Aoû 2014 - 21:23 | |
| bravo quels magnifiques macarons | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Jeu 28 Aoû 2014 - 21:24 | |
| je veux toujours les donuts ! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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julieb gâteau Jalousie
Nombre de messages : 153 Age : 39 Localisation : strasbourg Date d'inscription : 23/08/2014
| Sujet: Re: Macarons Ven 29 Aoû 2014 - 9:36 | |
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patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 59 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: Macarons Ven 29 Aoû 2014 - 10:00 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Ven 29 Aoû 2014 - 14:28 | |
| Merci ! | |
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nathzou gâteau Succès
Nombre de messages : 531 Age : 42 Date d'inscription : 27/07/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 29 Aoû 2014 - 14:36 | |
| Dis moi, Lilou, je n'ai pas trouvé sur ton blog la recette que tu utilises pour tes coques. Tu la partagerais s'il te plait ?
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Ven 29 Aoû 2014 - 15:03 | |
| Ah oui... il faudrait que je la mette d'ailleurs... C'est la recette de Chrsitophe Felder, à la meringue italienne.
Il faut 2 x 75 g de blancs d'oeufs 400 g de temps pour temps (moitié poudre d'amande, moitié sucre glace) 200 g de sucre semoule 5 cl d'eau.
Monter 75 g de blancs d'oeufs avec la batteur électrique (vitesse lente, puis de plus en plus rapide). Pendant ce temps, mettre chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Il faut que le sirop atteigne 118°C. Quand les blancs sont fermes, verser le sirop dessus, tout doucement. Continuer à battre jusqu'à refroidissement complet des blancs meringués. D'autre part, mélanger le reste des blancs (75 g) avec le temps pour temps, qui a été mixé et tamisé. On obtient une pâte d'amande. Mélanger ensuite doucement les blancs d'oeufs meringués avec cette pâte d'amande. Ajouter les colorants et dresser.
Rem 1 : j'utilise la quantité de blancs d'oeufs que j'ai a disposition, et je fais une règle de 3 pour le reste des ingrédients (80 g de blancs doeufs me font environ 30 à 35 macarons).
Rem 2 : je ne laisse pas croûter mes macarons. Je les dresse et les enfourne aussitôt dans mon four préchauffé à 140°C, pendant 17 min (ça dépend vraiment des fours. Avec mon ancien four, je mettais à 150°C pendant 12 min. Il faut faire des tests). Ce que je n'ai pas pu dresser, je le laisse dans la poche à douille et ne dresse qu'au dernier moment ma 2e fournée. J'évite de faire + de 80 g de blancs d'oeufs à chaque fois, car mes macarons montent vraiment de travers à la 3e fournée... (et ils sont souvent moins réguliers à la 2e)...
Si tu as des questions, n'hésite pas ! | |
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nathzou gâteau Succès
Nombre de messages : 531 Age : 42 Date d'inscription : 27/07/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 29 Aoû 2014 - 15:14 | |
| Merci Lilou pour ta recette. J'ai testé pour la première fois les macarons à la meringue italienne, avec une recette approchante (j'ai aussi fait la règle de 3 car j'avais 100g de blancs d'oeufs ) Alors première fournée mise au four tout de suite après le dressage : les 3/4 ont craqué et la collerette est présente mais elle est pas mal retombée ... La deuxième fournée, je l'ai laissé croûter une quinzaine de minutes et ils n'ont pas craqué. Par contre, la collerette est comme les premiers ... Cuisson 13min à 150° (four préchauffé à 175°) pour la première fournée, 12 minutes à 160 pour la seconde. Ce serait un soucis de température d'après toi ? | |
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Cookies.10 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 207 Age : 22 Date d'inscription : 19/06/2014
| Sujet: Re: Macarons Ven 29 Aoû 2014 - 15:15 | |
| Tout ces macarons sont superbes !! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Ven 29 Aoû 2014 - 17:50 | |
| En général, quand les macarons se craquellent, c'est parce qu'il y a de l'humidité... Peut-être que pour ta version, c'est mieux de laisser croûter... Pour la collerette, c'est un peu normal qu'elle ne soit pas très haute. Ca monte moins qu'un macaron à la meringue française. Par contre, si ça retombe beaucoup, c'est qu'ils n'étaient peut-être pas assez cuits. Tu avais pu les décoller facilement ? | |
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nathzou gâteau Succès
Nombre de messages : 531 Age : 42 Date d'inscription : 27/07/2011
| Sujet: Re: Macarons Sam 30 Aoû 2014 - 13:05 | |
| Oui pas de soucis pour les décoller. J'ai essayé d'en décoller un à la sortie du four mais une partie est restée sur le sulfu. 5 minutes apres nickel. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 30 Aoû 2014 - 19:19 | |
| Ok, donc il faudrait peut-être tester une cuisson un petit peu moins forte et un peu plus longue ? Après, c'est du détail ! S'ils sont bons, c'est le principal ! | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Sam 30 Aoû 2014 - 20:52 | |
| - Lilou25 a écrit:
mes macarons montent vraiment de travers à la 3e fournée... (et ils sont souvent moins réguliers à la 2e)... Dis as tu essayer de baisser ton gour entre la première et seconde fournée? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 31 Aoû 2014 - 6:14 | |
| Non, je n'ai pas essayé... Comme ils cuisent à 140°C, je n'osais pas baisser plus... Mais tu as raison, je crois que je vais tester... Merci ! | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Dim 31 Aoû 2014 - 20:36 | |
| De rien. A te lire j'ai l'impression que ton four est en fait trop chaud....tiens moi au courant! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 31 Aoû 2014 - 20:38 | |
| Mais je suis en train de penser, quand je refais complètement une autre fournée de macarons, ils sont nickels, alors que mon four a déjà chauffé la matinée... | |
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| Sujet: Re: Macarons | |
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| Macarons | |
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