Les Gâteaux Rigolos
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 tylose

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jolec93
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MessageSujet: tylose   tylose Icon_minitimeMar 17 Jan 2012 - 12:02

bonjour, beaucoup de personnes emploient de la tylose pour assouplir la pate à sucre

malgré toutes mes recherches, je ne parviens pas à trouver sa composition ( j'ai juste trouvé que l'on s'en sert pour les reliures est ce la même ?? mystère...

la pate a sucre étant beaucoup consommée par des enfants, j'aimerais beaucoup connaitre sa composition .

merci beaucoup
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speranzza
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MessageSujet: Re: tylose   tylose Icon_minitimeMar 17 Jan 2012 - 12:08

C'est aussi appelé du CMC, attends je te trouve ca...
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speranzza
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MessageSujet: Re: tylose   tylose Icon_minitimeMar 17 Jan 2012 - 12:12

donc le cmc c'est : carboxyméthylcellulose sodique ou E466
http://www.les-additifs-alimentaires.com/E466.php

C'est un additif que l'on retrouve très souvent en agroalimentaire... (bon de la a dire que c'est bon pour la santé... LES Exxx... Mais bon a raison d'un cuillère pour 500gr, dans une pate a sucre qu'en général, n'est pas consommée, ou partiellement, tu peux être sereine...)
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jolec93
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MessageSujet: Re: tylose   tylose Icon_minitimeMar 17 Jan 2012 - 15:15

merci beaucoup pour ces infos
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Tiplume
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MessageSujet: Re: tylose   tylose Icon_minitimeMar 17 Jan 2012 - 18:38

Tu as aussi la gomme d'adragante qui fait la même chose, elle est naturelle mais plus chère du coup.
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jolec93
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MessageSujet: Re: tylose   tylose Icon_minitimeMer 18 Jan 2012 - 6:28

ah oui ?? je vais utiser cela, je préfère de beaucoup merci pour ces infos
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MessageSujet: Re: tylose   tylose Icon_minitime

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tylose
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