| | Réussir son gâteau : mousse qui ne fuit pas ! | |
| | Auteur | Message |
---|
yuzu nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 2 Date d'inscription : 17/01/2012
| Sujet: Réussir son gâteau : mousse qui ne fuit pas ! Mer 18 Jan 2012 - 4:48 | |
| Bonjour,
Depuis quelques temps, j'ai un intérêt grandissant pour la pâte à sucre. Jusqu'à maintenant, j'utilise toujours la même base (quatre quart ou gâteau au yaourt), mais j'aimerais un peu plus complexifier la chose en faisant une génoise. Ma question est la suivante, quelle crème utiliser afin d'avoir en bouche quelque chose de léger et agréable (non sec), et qui ne fasse pas fondre ma pâte à sucre.
Je vous remercie par avance.
Dom | |
| | | Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 46 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Réussir son gâteau : mousse qui ne fuit pas ! Mer 18 Jan 2012 - 9:05 | |
| Pour ma part, j'utilise presque toujours une ganache au chocolat que je parfume à la confiture (cerise, framboise, etc...). Bon, part contre, c'est pas très léger Mais c'est super bon et pas sec du tout, même de l'avis de mon mari qui n'est pas très "cake tout sec" Et puis, la ganache se conserve hors frigo, donc se prête parfaitement à la décoration. Je coupe mes génoises, je les fourre et j'utilise le reste comme colle à PAS. | |
| | | nanou1980 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 44 Localisation : gilly(charleroi)BELGIQUE Date d'inscription : 04/02/2012
| Sujet: demande d'information Dim 5 Fév 2012 - 20:26 | |
| bonsoir j'ai une question peut etre idiot mais quand on double les quantiter des ingredients on double le temps de cuisson car mon gateau n'a pas monter j'ai fait 150GR DE SUCRE,150 GR DE FARINE ,5 OEUFS ,1/2 sachet de levure sucre+jaune ,blanchi doubler de volume blanc monter en neige farine + levure on incorpore le tout delicatement et il est pas monter je suis a l'aide je me trompe ou | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Réussir son gâteau : mousse qui ne fuit pas ! Dim 5 Fév 2012 - 20:37 | |
| nanou, il faut aller te présenter dans la rubrique "nouveau sur le forum..." merci ! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Réussir son gâteau : mousse qui ne fuit pas ! | |
| |
| | | | Réussir son gâteau : mousse qui ne fuit pas ! | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |