Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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Lilou25
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Lilou25


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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 15:30

Je n'aime pas non plus le goût de la pâte à sucre. Je l'utilise juste pour mes modelages, que personne ne mange... lol!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 16:36

moi en tps normal je suis pas fan du gout (meme faite maison)
je viens de testé a la vanille moi je trouve sa bof apres j'ai pris chamallow et je te dirais
par contre mon mari et les enfants aiment
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nouni
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 15 Avr 2012 - 8:21

ah ben zut si c'est pas bon. au moins c'est utile pour vos beaux modelages c'est déjà ça Very Happy

Merci de vos réponses
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 15 Avr 2012 - 8:26

j'utilise plus la pate d'amande que la pate à sucre justement à cause du gout, ou bien je mélange les deux, c'est toujours meilleur.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 15 Avr 2012 - 14:58

COlargol, tu trouve des pâtes d'amandes de plusieurs couleurs (ici je trouve, jaune, rouge et vert) ou tu utilise du colorant?
c'est ça que je trouvais chouette avec la pâte à sucre, c'est les couleurss différentes.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 15 Avr 2012 - 15:19

nouni a écrit:
COlargol, tu trouve des pâtes d'amandes de plusieurs couleurs (ici je trouve, jaune, rouge et vert) ou tu utilise du colorant?
c'est ça que je trouvais chouette avec la pâte à sucre, c'est les couleurss différentes.

Les deux, j'utilise les colorants pour les couleurs souples ou quand je n'ai pas de couleur en stock et pour les plus intenses style rouge, noir je l’achète toute colorée.

Il existe un choix très important de couleurs maintenant, et beaucoup de magasins en vendent, je te donne les deux boutiques où je commande, je ne sais pas pour la suisse mais la première est néerlandaise donc s'ils livrent en France, j'imagine qu'ils livrent aussi en Suisse
tu verras que pour les couleurs le choix est énorme :
http://www.deleukstetaartenshop.nl/fondant-marsepein-funcakes-marsepein-rolkwaliteit-c-53_50.html
et Cerf dellier
http://www.cerfdellier.com/610-pate-d-amande

Voilà, convaincue pour le choix de couleur ?? elles se mélangent très bien pour obtenir des nuances plus clair ou d'autres couleurs ...

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 5 Aoû 2012 - 16:43

je voulais vous demander! comment faites vous le dosage des colorants???

j'ai trois couleurs dans mon dessin que je vais faire en pate à sucre! mais je vais devoir séparer 3 boules de pates à sucres et y ajouter mes colorants divers??? est-ce le bon procéder?? qd dois-je incorporer les colorants??? avant de pétrir ma pate??? ou pendant???(ce qui serait plus facile)

merci de votre aide
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 5 Aoû 2012 - 16:58

Le plus simple, c'est de faire la quantité totale sans colorant et ensuite de la séparer en trois et d'y ajouter les colorants.

Ca me semble du travail inutile de préparer directement trois PAS différentes.

Enfin, c'est comme ça que je faisais quand je faisais ma PAS. Mais je suis partisane du moindre effort Cool
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 5 Aoû 2012 - 17:22

merci Estelle moi aussi je suis une partisane du moindre effort! (du moins en cuisine) LOLOL
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 19:22

Nouvelle sur le forum, j'ai lu des choses qui se contredisent. Dans le sujet pâte à sucre de 67 pages, sur la 1ere page avec les recettes, il est indiqué de mettre au frigo... Pourtant, on ne doit pas le faire. La recette indiquée fonctionne-t-elle bien? (Avec de l'huile).

J'ai testé la recette chamallow (difficile à pétrir!)
Voilà le résultat
https://i.servimg.com/u/f35/17/75/28/85/gatolo10.jpg

Et pour la première pâte à sucre (sans huile), j'ai un peu galéré car elle était un peu friable (il fait 33°c) mais voici le résultat. Le problème est qu'elle est sur un bavarois que j'ai du mettre au frigo.... Au moment de servir, la PAS avait un peu fondu et le relief n'apparaissait plus beaucoup (heureusement, il a été servi à 23h dehors et donc avec peu d'éclairage :-) )
https://i.servimg.com/u/f35/17/75/28/85/gatoau10.jpg
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 19:47

hier j'ai fais un pate à sucre avec glucose ou j'ai mis un peu d'huile et j'ai mis au frigo toute la nuit et toute la matinée! et ct nickel! rien n'a coulé! J'ai sorti mon gateau 45 min avant de servir et ct parfait
par contre je pense qu'il n'est pas indiqué de faire la pâte à sucre qd il fait mourant de chaud!
je pense aussi qu'il faut que le frigo soit ventilé
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 20:29

J'ai acheté un frigo ventilé, je l'attends!
Je testerai avec huile alors. Merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 20:31

Lilou25 a écrit:
Je n'aime pas non plus le goût de la pâte à sucre. Je l'utilise juste pour mes modelages, que personne ne mange... lol!

en la faisant, j'ajoute de l'arome et elle est bonne ;)
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 20:33

C'est sûr que la pâte à sucre maison est bien meilleure. Mais je ne m'embête pas, je l'achète sur internet...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 21:20

point de vue gout: je prefère le fondant marshmallow (avec ce bon petit gout de bonbo, hummm)
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marie
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 21:39

Drinette83 bravo pour tes deux décorations. Tes papillons sont superbes! Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 21:55

marie a écrit:
Drinette83 bravo pour tes deux décorations. Tes papillons sont superbes! Very Happy

:-) merci. Ils sont en chocolat
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 27 Oct 2012 - 21:46

Bonjour!
Désolée, ça fait un petit moment que j'étais pas venue sur le site (bébé, 2 déménagements, boulot...le tout en quelques mois!), mais j'ai besoin d'aide.
Je compte faire un gâteau rectangulaire pour l'anniversaire de ma sœur en novembre, et je compte le décorer en PAS. Mais comment faire pour l'étaler aux angles sans que cela fasse des épaisseurs comme une nappe sur une table (PS : la PAS sera ivoire) ?
Autre question : j'habite dans les Alpes-Maritimes et je cherche un stage en PAS dans la région ; des conseils?
Merci d'avance à tous pour vos réponses!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 27 Oct 2012 - 21:57

Merci Marie :-)

Oréades, tu coupes le surplus de pas (petit carré au coin) et tu colles les bords.
Je l'ai fait sur le gâteau qui est en avatar ;-)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 6:57

Tu commences par appuyer la pâte à sucre sur les angles et tout doucement tu fais adhérer sur les bords, en descendant doucement et en décollant éventuellement tout doucement quand il y a des plis.
Pour le stage, il y a Nina Couto, qui n'est pas très loin de chez toi. Tu peux la contacter par l'intermédiaire de son blog : ici
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitime

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