Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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Arquencielle
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Arquencielle


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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeVen 14 Oct 2011 - 16:23

Il existe de la pâte à sucre déjà étalée, mais elle est hyper chère et ce n'est pas compliqué d'étaler, c'est comme une pâte à tarte, il suffit juste de bien malaxer avant d'étaler et de tourner régulièrement pour ne pas que "ça accroche" au plan de travail. La pâte à sucre déjà étalée se trouve à ma connaissance dans une seule boutique et dans une seule couleur. Avec les frais de port, ça revient à plus de 16 euros pour un seul gâteau.... Si tu habitais Paris tu pourrais aller l'acheter en direct, mais à priori tu es en province...
Les kits croc3D sont super simples à utiliser, tout est très bien expliqué et en plus il y a une photo pour chaque étape. En plus des explications écrit il y a un visuel.

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amandine225
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeVen 14 Oct 2011 - 18:40

ah merci arquencielle !!! j'ai vu celui que tu as fait (le sac à main) Smile bonne soirée !

ah oui effectivement ça coute chers !
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léamax39
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeVen 14 Oct 2011 - 21:14

Bonsoir, j'aurais une petite question pour les pros de la pâte à sucre aux chamallows. J'ai essayer de la faire cet après midi pour faire mon gâteau demain pour dimanche midi, bref !!! Donc j'ai fait fondre 60 grs de chamallows avec 2 cas d'eau et ajouter le sucre glace mais ils disent d'en mettre 1 kg alors que moi avec à peine 500 grs, j'obtiens une pâte que je trouve assez friable, ça me semble mal barrer pour étaler ça. Est-ce que juste de la remalaxer suffirait ou dois-je rajouter de l'eau ou des chamallows fondus ou encore graisser mes mains ? J'avoue qu'il y a tellement de conseils différents que je ne sais plus trop sur quel pied danser confused !!! Si une bonne âme pouvait m'aider, ça m'éviterait de faire une bêtise. De même je n'ai que des colorants liquides pas moyens de trouver autre chose même en magasin spécialisé enfin si mais dans des quantités astronomiques, est-ce que je peux quand même les utiliser pour colorer une partie de la pâte ou dois-je m'abstenir . Enfin vous l'aurez compris je me pose pas mal de questions !!!
Merci d'avance !!!
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léamax39
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeSam 15 Oct 2011 - 11:54

Bouh !!! Y'a personne aujourd'hui, je crois que je vais devoir trouver une solution de secours !!!
scratch
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naya
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeSam 15 Oct 2011 - 13:28

moi pour recouvrir mon gâteau de 26cm de diamètre j'ai utilisé 40 chamallows que j'ai mis dans un saladier que j'ai huilé, j'ai ensuite ajouté une CAS d'eau j'ai mouillé tout mes chamallows et j'ai vidé le surplus d'eau.
ensuite j'ai fais fondre 20sec j'ai mélangé et re 20sec... j'ai ensuite ajouté du sucre glace ...250gr peut etre et j'ai mélangé à la cuillère jusqu'à obtenir une pâte ensuite j'ai utilisé mes mains pour la travailler avec encore un peu de sucre glace et nickel ;) si ta pâte est trop friable c'est que tu as mis trop de sucre ! je te conseillerai de rajouter des chamallow fondu et surtout pas d'eau !!!
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léamax39
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeSam 15 Oct 2011 - 16:53

Bon alors, j'ai fais le gâteau cet après-midi et catastrophe moyenne : j'ai oublié d'imbiber ma génoise, j'ai bien peur que ce soit bourratif, à l'intérieur une crème/mousse au chocolat et dessus une crème au beurre praliné ratée, elle était liquide, je lai mise plusieurs fois au congèl elle était mieux mais dès que je la sors du frigo elle fond très vite. J'ai refais fondre des chamallows, ça ma bien rattrapé ma PAS mais en l'étalant, un moment d'inattention où je n'ai pas tourné ma pâte et elle à coller du coup je l'ai remise en boule et réétalé mais elle avait + de sucre du coup un peu moins malléable mais j'ai pu couvrir mon gâteau, il y a quelques fissures sur le côté mais avec ma crème au beurre dur dur de réparer, du coup je crois que je vais mettre des chamallows autour pour cacher les misères.
En tout cas merci du conseil, j'ai sauvé les meubles !!! Je l'ai mis au frigo ds une boite à gâteau tupp ( pas le choix avec cette satanée crème au beurre ) , j'espère que ça va aller !!!
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vanou
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeDim 16 Oct 2011 - 20:25

merci lilou de ta réponse ;-)

et sinon vous pensez que je peux faire mes modelages combien de temps à l'avance au maximum ? bon de toute façon, je ne sais pas s'ils les mangeront...

parce que j'ai vraiment du boulot, et j'aimerais faire mes modelages assez tot, pour ne pas etre stressée par ça!

merci
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeDim 16 Oct 2011 - 20:35

Quand je peux, je fais mes personnages une semaine à l'avance. Sinon, 3-4 jours à l'avance , c'est pas mal. Par contre, personne ne mange les modelages chez moi... Au bout de 3-4 jours, la pâte à sucre est dure à l'extérieur mais encore mangeable. Au bout d'une semaine, c'est plus dur...
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vanou
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeDim 16 Oct 2011 - 20:42

Lilou25 a écrit:
Quand je peux, je fais mes personnages une semaine à l'avance. Sinon, 3-4 jours à l'avance , c'est pas mal. Par contre, personne ne mange les modelages chez moi... Au bout de 3-4 jours, la pâte à sucre est dure à l'extérieur mais encore mangeable. Au bout d'une semaine, c'est plus dur...

bon 3-4 jours, ça devrait aller ;)

merci heart
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jusace
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeSam 5 Nov 2011 - 21:25

bonsoir, je suis nouvelle sur le forum
voila je souhaite realiser un gateau Hello kitty pour la premiere bougie de ma derniere et donc realiser une pate à sucre niveau ingredient j'ai un petit soucis "je pense" le glucose que j'ai n'est pas liquide (genre sirop) mais plutot "une pate, un gel, ???" du coup je ne sais pas quel quantité utiliser pour realiser ma pate à sucre si quelqu'un, une experte peut me repondre je prend???

niveau colorant sous la main j'ai uniquement du colorant liquide est ce que ca pose un probleme???

je suis preneuse de tout conseil je veux "epater" !!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeJeu 17 Nov 2011 - 20:33

clap à toutes pour vos réalisations !!
pour ma part je vais me lancer dans ma première expérience de fabrication de PAS ...
je vais essayer celle aux chamallows, comme ça ma PAS sera rose ! lol!
Je tente l'expérience maintenant pour pouvoir réaliser le gâteau des un an de notre petite dernière, donc tous vos conseils sont des mines d'or Smile dès que j'aurais réaliser mes premiers essais, promis je vous les montre !
Pour réaliser des décors, vous n'avez que vos petites menottes ou vous utilisez des ustensiles ? car j'aimerais des papillons à poser par le corp mais avec les ailes en l'air scratch
bon allez direction le supermarché demain pour l'achat des chamallows Very Happy
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeJeu 17 Nov 2011 - 21:56

il existe des emporte pièces...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Nov 2011 - 6:56

;) ok merci bree13 !! je vais regarder je pense en avoir quelque part stockés dans un coin de placard !!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeLun 21 Nov 2011 - 14:02

Bonjour les pâtissières
J'ai poste un message mais au mauvais endroit .
Du coup je le reposte ici .
Hier j ai fait un petit gâteau en répétition du gâteau d' anniversaire de ma filleule.
J' ai fait une pâte à sucre pour envelopper mon gâteau.
J'ai utilise du miel mais j 'ai eu du mal à étaler ma pâte je l'ai trouve trop épaisse.
Ce matin j'ai acheté du glucose et des chamallow.
Par expérience que préférez vous qu'est ce qui est le plus facile a travailler le miel le glucose ou les chamallow.
Merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeLun 21 Nov 2011 - 14:41

moi je l'achète toute prête !
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeLun 21 Nov 2011 - 16:09


Je n'ai utilisé que celle aux chamallow, donc je ne peux pas comparer avec les autres...

Désolée de ne pas pouvoir t'aider...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeLun 21 Nov 2011 - 16:25

C'est pas Grave merci beaucoup
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeLun 21 Nov 2011 - 20:54

Pour celles et ceux qui commandent leurs PAS toutes prete vous la prenez ou svp?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeLun 21 Nov 2011 - 21:00

Je l'achète : là
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeLun 21 Nov 2011 - 23:06

C'est un sacre budget pour le coup
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeLun 21 Nov 2011 - 23:44

Lorsque tu regardes le prix du sucre glace et celui du glucose ou des chamallows et le temps passé à faire soit même sa pâte à sucre, je ne trouve pas que ce soit si onéreux de l'acheter toute prête. De plus réussir la pâte à sucre maison au glucose ce n'est pas évident aux chamallows pareil, il faut savoir adapter la quantité de sucre glace en fonction du temps qu'il fait (le sucre c'est délicat à travailler) du coup il arrive qu'on loupe sa pâte à sucre. Ouvrir un paquet tout prêt (déjà elle est moins sucrée gustativement parlant) et on est certaine de pouvir l'utiliser. Donc l'un dans l'autre on ne perd pas d'argent.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeMar 22 Nov 2011 - 0:03

Tu n'as pas tord .
Ayant déjà acheté le glucose et du sucre glace++++ je vais me risquer à essayer.
Mais en effet je vais y réfléchir.
Bonne nuit aurevoir
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeMar 22 Nov 2011 - 6:24

super merci!!!

les delais de livraisons sont ils correctent ou est ce qu'il est mieux de s'y prendre à l'avance?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeMar 22 Nov 2011 - 7:05

En général, il faut 3 - 4 jours, une semaine maximum... ;)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitimeMar 22 Nov 2011 - 7:15

oui donc c raisonnable !!!

merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 3 Icon_minitime

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