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| Qualité de PAS, laquelle choisir ? | |
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Fleurdelys nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 42 Localisation : Belgique - Charleroi Date d'inscription : 10/05/2012
| Sujet: Qualité de PAS, laquelle choisir ? Mar 25 Sep 2012 - 11:23 | |
| Bonjour, Je me répète, je suis novice dans les gâteaux en PAS ... J'en ai acheté de la blanche dans les magasins AVEVE en Belgique ... Elle me semble très dure à étaler et à travailler ... j'ai rarement un résultat tout lisse. Existe-t-il des qualités différentes ? Est-il plus facile de la faire soi-même ? J'aurais voulu vous demander aussi s'il existe une technique pour lorsqu'on a posé la PAS sur le gâteau, comment bien l'arranger pour éviter que ça fasse des bourrelets sur les bords et que tout soit bien lisse ? Dès que je suis à la maison... je posterai des photos de mes quelques réalisations pour mes garçons ... Je vous remercie d'avance pour vos réponses les filles | |
| | | Aux plaisirs d'Isis confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1016 Age : 44 Localisation : Belgique Date d'inscription : 17/01/2011
| Sujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ? Mar 25 Sep 2012 - 11:37 | |
| moi j'achète très régulièrement ma pas chez aveve. Il ets vrai qu'elle est dure. Il faut bien la chauffer dans ses mains et moi, je rajouter meme une noisette de crisco dedans (y en a chez aveve aussi)
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| | | Fleurdelys nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 42 Localisation : Belgique - Charleroi Date d'inscription : 10/05/2012
| Sujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ? Mar 25 Sep 2012 - 11:44 | |
| Oui j'ai de la crisco aussi ... ça la rendrait moins collante alors ? Parce que j'ai le souci aussi que ça colle un peu ... J'essayerai à ma prochaine réalisation.
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| | | Aux plaisirs d'Isis confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1016 Age : 44 Localisation : Belgique Date d'inscription : 17/01/2011
| Sujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ? Mar 25 Sep 2012 - 12:12 | |
| une noisette de crisco et tu malaxes assez longtemps pour assouplir ta pas. Ensuite tu saupoudres ton plan de travail de sucre glace et tu étales. A chaque coup de rouleau, tu re-soulèves la pas et tu resaupoudres... c'est long mais c'est infaillible ! | |
| | | Fleurdelys nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Age : 42 Localisation : Belgique - Charleroi Date d'inscription : 10/05/2012
| Sujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ? Mar 25 Sep 2012 - 12:15 | |
| Je vais devoir me commander de gros muscles sur internet pour malaxer comme il faut :-) | |
| | | Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ? Mar 25 Sep 2012 - 16:17 | |
| La pâte à sucre n'a ni le même gout ni la même consistance suivant les marques. Elle se travaille cependant quasiment de la même manière un bon malaxage pour la réchauffer au départ et ensuite seulement on l'étale. Pour éviter que ça ne colle de trop au plan de travail, on soupoudre régulièrement le plan de travail et éventuellement on soupoudre aussi ses mains de sucre glace ou alors on s'enduit les mains de crisco (un peu pas trop non plus). | |
| | | saphir48 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 93 Date d'inscription : 28/07/2012
| Sujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ? Mer 26 Sep 2012 - 14:13 | |
| moi je l'ai faite moi même! ça fait bcp de crasse mais c'est nickel à malaxer! | |
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| Sujet: Re: Qualité de PAS, laquelle choisir ? | |
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| | | | Qualité de PAS, laquelle choisir ? | |
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