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Sujet: glacage blanc Sam 13 Oct 2012 - 13:10
pour le gateau des 2 ans de ma choupette, ca matin, j'ai voulu faire un glacage blanc avec un chocolat blanc et beurre (comme je fais pour chocolat noir). (je voulais ensuite mettre un peu de colorant rose)
sauf que ca a donné un truc bizarre que j'ai pas pu utiliser.
est-ce du a la qualité du chocolat blanc (un truc bas de gamme de mémoire) ?
je peux tester avec un chocolat blanc de meilleure qualité ou ce sera pareil ?
et sinon, comment faites vous un glacage blanc ?
merci !
jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 40 Date d'inscription : 05/03/2011
Sujet: Re: glacage blanc Sam 13 Oct 2012 - 13:13
Pour un glaçage blanc j'aurai fait un glaçage royal, blanc d'oeuf, citron et sucre glace!
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Sam 13 Oct 2012 - 13:23
en quelle proportion tout ca ?
jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 40 Date d'inscription : 05/03/2011
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Sam 13 Oct 2012 - 13:39
merci !
cette quantité là (300g sucre glace), c'est ce qu'il faut poue recouvrir un gateau rond classique (moule a manqué) ?
Eva gâteau Succès
Nombre de messages : 881 Age : 48 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 13/11/2011
Sujet: Re: glacage blanc Sam 13 Oct 2012 - 21:31
oui il faut beaucoup de sucre glace pour faire un glacage royal,ne sois pas etonnée!c'est vrai que ca parait enorme mais c'est ce qu'il faut. Pour ton glacage au chocolat blanc ce n'est forcement parceque ton chocolat etait de bas de gamme que ca t'ai fait un truc inutilisable mais c'est juste que le chocolat blanc et tellement travaillé avec matiere grasse et autres genre qu'il ne se travaille pas du tout comme le noir qui est "sain". bonne soirée.
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Dim 14 Oct 2012 - 6:50
ok je me doutais d'un truc comme ca pour le chocolat blanc.
merci
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Lun 15 Oct 2012 - 14:56
question bete : ca se fait a froid ce mélange sucre glace/citron/blanc d'oeuf ?
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 50 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: glacage blanc Lun 15 Oct 2012 - 14:59
Oui, à froid...
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Lun 15 Oct 2012 - 15:09
merci !
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Dim 21 Oct 2012 - 17:50
bon ... bilan de mon premier glacage blanc mais coloré : pas terrible du tout
je vous laisse juger, sur un gateau au chocolat, je revais d'un glacage rose pale, mais j'ai mis un peu trop de colorant, et le glacage, c'etait pas ca ...
j'avais mis 300g sucre glace, 1 blanc d'oeuf, jus d'un citron
à l'avenir, j'envisage de recouvrir de pate a sucre ou pate d'amande ...
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 50 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: glacage blanc Dim 21 Oct 2012 - 18:22
C'est joli tout de même !
nutella70 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2527 Age : 45 Localisation : l'Est de la France Date d'inscription : 25/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Dim 21 Oct 2012 - 18:29
ça ne me choque pas cet effet.
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Dim 21 Oct 2012 - 18:34
merci
mais c'est pas du tout ce que je voulais obtenir !
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 49 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
Sujet: Re: glacage blanc Dim 21 Oct 2012 - 19:48
va voir dans mickey et ses amis, ou encore dans le suket mardi 16 octobre, j'ai réussi mon glacage grace aux explications d'Arquencielle pour recouvrir tout mon gateau j'ai mis 3 blancs d'oeufs+400g de sucre glace il m'en est resté 3 cuillère à soupe seulement.
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Lun 25 Fév 2013 - 12:58
le sucre glace, ca sert pour épaissir le glacage ?
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 50 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: glacage blanc Lun 25 Fév 2013 - 13:12
Oui, plus tu mets de sucre glace, plus ton glaçage sera épais.
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Lun 25 Fév 2013 - 13:24
ok merci !
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012
Sujet: Re: glacage blanc Mer 27 Mar 2013 - 19:15
bon le chocolat blanc (meme si c'est pas du premier prix) + beurre, ca le fait pas comme glacage
donc j'ai fait blanc d'oeuf + sucre glace
j'ai commencé avec 1 blanc et 200g de sucre glace, mais j'avais pas fini de couvrir le gateau, donc j'en ai refait !
je suis contente ce coup ci !
résultat (en dessous c'est un gateau au chocolat) :
mes3cailles gâteau Succès
Nombre de messages : 759 Age : 46 Localisation : 07 Date d'inscription : 07/11/2012
Sujet: Re: glacage blanc Jeu 28 Mar 2013 - 8:45
bravo il est très joli et le numéro ressort bien
-Amy- gâteau Succès
Nombre de messages : 554 Age : 31 Date d'inscription : 03/03/2013
Sujet: Re: glacage blanc Jeu 28 Mar 2013 - 9:54
vero gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 45 Localisation : lorraine Date d'inscription : 26/02/2012