Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : sortie d’un nouveau ...
Voir le deal

 

 question sur les windows chocolat ???

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 49
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeDim 21 Oct 2012 - 14:13

voilà je me pose une question:
comment faites-vous pour avoir un window bien plat?
Je m'explique:
à chaque fois que j'en fait un, certains bords se décollent de mon papier donc remontent. De ce fait, lorsque je les posent sur les gateaux ils ne sont jamais plats mais bombés. Disons en gros, que tout le window ne touche pas le gateau (je ne sais pas si je me fais bien comprendre là scratch ).
Pour mon dernier en date (minnie) un bord a encore fait ça, alors que j'avais mis des yaourts sur les bords de mon plasqtique afin que celui-çi reste vraiment vraiment plat!
j'aimerais comprendre, qui pourrait m'aider pleaseeeeeeeeeeeeeeeeee
merci
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 50
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeDim 21 Oct 2012 - 14:23

Oui, c'est normal... La différence de température entre le moment ou tu mets ton chocolat et le refroidissement rapide au frigo fait que ça gondole un peu. Laisse ton windows à température ambiante un moment, et il devrait redevenir plat...
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 49
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeDim 21 Oct 2012 - 15:30

oui mais tu fais ça avant de le transferer sur ton gateau?
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 50
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeDim 21 Oct 2012 - 17:41

Oui... Ou alors tu transfères sur le gâteau et tu laisses à température ambiante... Ca va aussi épouser la forme du gâteau (plus ou moins)...
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 49
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeDim 21 Oct 2012 - 19:53

d'accord merci beaucoup miss
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 53
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeLun 22 Oct 2012 - 4:35

oui, normalement le window se ramollit et épouse les formes du gâteau.

_________________
BONNE JOURNEE Invité

question sur les windows chocolat ??? HEARTS~2
http://gateauxandco.over-blog.com/20-index.html
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
fofie 09
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
fofie 09


Féminin
Nombre de messages : 1091
Age : 44
Localisation : Ariege
Date d'inscription : 03/06/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 7:10

Bonjour j ai une question!

mardi am j ai fait un Windows chocolat, scoobidou, j ai respecté les etapes chocolat noir pr les bords, frigo, chocolat au lait pour le chien, frigo puis congelateur et chocolat blanc pour les yeux et la bouche puis congelateur;
bref je le sors ce matin du congelateur:
bilan un chocolat tout mou qui ne se démoule pas dessous à la spatule, une vraie catastrophe..Je suis dégoutee
que faire? Pensez vous que je n avais pas mis assez de couches de chocolat?
HELP ME merci
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 50
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 8:15

Tu avais mis de l'eau ou quelque chose dans ton chocolat ?
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
fofie 09
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
fofie 09


Féminin
Nombre de messages : 1091
Age : 44
Localisation : Ariege
Date d'inscription : 03/06/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 9:32

Un tout petit peu d eau pour aider à faire fondre mais vraiment tres peu , ca joue?
Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 49
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 10:36

ne jamais mettre d'eau avec du chocolat
il te faut fondre tes chocolats au bain marie et bien respecter les courbes de températures
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 50
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 10:49

Ah oui, avec de l'eau, ton chocolat ne durcira jamais... Ne RIEN mettre dans le chocolat quand il fond...
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
fofie 09
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
fofie 09


Féminin
Nombre de messages : 1091
Age : 44
Localisation : Ariege
Date d'inscription : 03/06/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 11:54

ok je savais pas, merci beaucoup pour l information
Revenir en haut Aller en bas
nath's
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nath's


Féminin
Nombre de messages : 5961
Age : 49
Localisation : côtes d'armor
Date d'inscription : 09/05/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 17:53

par contre dans mon chocolat blanc je rajoutes un peu de végétaline
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 53
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeJeu 20 Mar 2014 - 18:24

voila, tout est dit ! l'eau est un faux ami pour le chocolat.  Very Happy 

_________________
BONNE JOURNEE Invité

question sur les windows chocolat ??? HEARTS~2
http://gateauxandco.over-blog.com/20-index.html
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
fofie 09
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
fofie 09


Féminin
Nombre de messages : 1091
Age : 44
Localisation : Ariege
Date d'inscription : 03/06/2012

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeMar 25 Mar 2014 - 16:13

merci ca a super marché maintenant faut que je trouve comment assouplir mon choco blanc coloré sans végétaline (j aime pas trop)
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 53
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitimeMar 25 Mar 2014 - 17:53

un peu d'huile !

_________________
BONNE JOURNEE Invité

question sur les windows chocolat ??? HEARTS~2
http://gateauxandco.over-blog.com/20-index.html
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Contenu sponsorisé





question sur les windows chocolat ??? Empty
MessageSujet: Re: question sur les windows chocolat ???   question sur les windows chocolat ??? Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
question sur les windows chocolat ???
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» question moellëux au chocolat
» Entremets framboise-chocolat
» moelleux au chocolat noir, coeur de chocolat blanc
» Petits Chocolats
» mousse au chocolat au lait sur crème au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Tout en chocolat :: Astuces et décors chocolatés-
Sauter vers: