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| questions PAS.... | |
| | Auteur | Message |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: questions PAS.... Dim 28 Oct 2012 - 11:38 | |
| Comment faites-vous pour recouvrir un gateau carré? comment faites-vous les coins? les arrêtes....sans que cela ne fasse une grosse épaisseur Je n'y arrive pas .
lorsque vous recouvrez un gateau, de quelle épaisseur est votre PAS?
Combien de temps et comment se conserve les petits modelages style fleurs?
merci de votre aide. | |
| | | fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: questions PAS.... Dim 28 Oct 2012 - 13:00 | |
| pour un gâteau carré il suffi de couper les bord ,de les raccorder et coller
moi je fait l'épaisseur d'une pâte a tarte a peu prés ... car trop fin elle se casse et top épais sais trop sucré
bah si c'est sur le gâteau je dirai max 2 jours , si c'est hors gâteau il faut les emballer dans du film plastique pour pas qu'il prenne l'air et sèche | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: questions PAS.... Dim 28 Oct 2012 - 17:40 | |
| Pour un gâteau carré, je commence par appuyer la PAS sur les coins, puis je lisse doucement les côtés, en descendant doucement. S'il y a un pli, je re-soulève un peu la pâte et j'étale à nouveau doucement. Je conserve les modelages dans une boîte en plastique plusieurs mois (mais personne ne mange les modelages chez moi). La PAS, je la conserve dans du film alimentaire, dans une boîte hermétique. | |
| | | nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: questions PAS.... Dim 28 Oct 2012 - 17:53 | |
| pour le carré, tu étales ta pate...en rond? dans une boite hermétique? hannnn, ok. Moi, elles sont dans une boîte certes, mais non fermée et dans mon placard.(un placard que j'ouvre rarement).
donc tu pose ta PAS, tu appuis sur les bords=ok. mais si tu devais faire disons....un cube? | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: questions PAS.... Dim 28 Oct 2012 - 17:57 | |
| Pareil. Même méthode... Il faut simplement descendre doucement sur les côtés et retirer un petit peu la pâte quand il y a des plis. Maintenant, si tu veux faire une maison, tu peux découper des carrés de la taille de tes côtés et pour que les angles soient beaux, ajouter des feuilles de lierre ou autres... (C'est ce que j'ai fait pour ma maison hantée). | |
| | | severine gâteau Succès
Nombre de messages : 514 Age : 49 Localisation : lagrave tarn Date d'inscription : 20/01/2012
| Sujet: Re: questions PAS.... Jeu 8 Nov 2012 - 19:53 | |
| les filles je remonte son poste car une question me turlupine pour les decors en pas comme les fleurs ou papillons, ou autres vosu faites comment pour les faire tenir sur le gateau recouvert de pas! est ce que les sujets son collé avec un blanc d oeuf ? ou de la colle alimentaire ? | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: questions PAS.... Jeu 8 Nov 2012 - 19:55 | |
| Perso, je les colle juste avec un peu d'eau. Pour les modelages plus gros, tu peux utiliser un peu de PAS dilluée avec de l'eau : ça colle très bien | |
| | | severine gâteau Succès
Nombre de messages : 514 Age : 49 Localisation : lagrave tarn Date d'inscription : 20/01/2012
| Sujet: Re: questions PAS.... Jeu 8 Nov 2012 - 20:02 | |
| oki super merci ma caille | |
| | | nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: questions PAS.... Sam 6 Avr 2013 - 21:11 | |
| je remonte mon sujet car j'ai une question quelle est la différence entre ça http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Products/FC97750
et ça http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Products/FC97100
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| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: questions PAS.... Dim 7 Avr 2013 - 7:02 | |
| une est en stock et l'autre pas | |
| | | nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: questions PAS.... Dim 7 Avr 2013 - 20:43 | |
| mdr bree,
non mais sérieusement, entre fondant et pate à sucre ??? | |
| | | Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: questions PAS.... Mar 9 Avr 2013 - 6:55 | |
| En France le fondant est ce qu'on met sur les éclairs et millefeuilles, aux Etats Unis le fondant c'est de la pâte à sucre. Sur le site que tu nous montre il s'agit du même produit sous deux appellations différentes. Cuistoshop vend exactement ce produit et chez eux il est en stock. | |
| | | kermitt Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 339 Age : 38 Date d'inscription : 05/06/2012
| Sujet: Re: questions PAS.... Mar 9 Avr 2013 - 7:14 | |
| En tout cas, niveau orthographe, les deux descriptions sont aussi mauvaises l'une que l'autre | |
| | | nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: questions PAS.... Mar 9 Avr 2013 - 11:19 | |
| c'est bien ce que je pensais...c'est la même chose. merci les filles. | |
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| Sujet: Re: questions PAS.... | |
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| | | | questions PAS.... | |
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