| Macarons | |
|
+106FairyCake Aux plaisirs d'Isis amandine225 vanou Célo mangoustine isis nat10150 naya marie brenda40 Mel.cl lauryal maéline nat12910 Levana virg lolo2312 phinou65 jaimelesbn benilde missmel lolotte1 chalucar poupina Stéph 11 "Mac Gyver!" Masha91 Sakina supermag limouna33 peuline tété59 Manue971 angie Piccolini Angeli bidochette LEATHAISMAELINE mum steph38 Ilhamféedesgâteaux veronique EMICLAMAX aude54 nath22 mymyy Marilyn AngelTitia momo15 Dans mon four Madeline chacha emecofloclé nafabo creadoro Tiplouf Lilou25 Miss Fartote Gagaie Meli Melo lirva myriam30 pota Richard smiti didine28 ia orana sandragnr54 Cécile CC Magikmaman Melmax justbonny la marmotte Daudrey13 angelina Arquencielle paradis fefoucha boubou NOOKIES13 Mama poule emma ninabr Gâteaux Magiques d'Alilo Laëtitia13140 Colargol Leidjill krokinette Basanti kiline49 Club d 5 vivi43 jolie mam'bon princessecora Goun louloutelea kanille maman45 emmaetdida poussine Touss'avec moi poussab bree13 angelu Nathy CVALOU lic_ 110 participants |
|
Auteur | Message |
---|
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 1 Nov 2010 - 13:59 | |
| ils sont parfaits ! | |
|
| |
angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Lun 1 Nov 2010 - 14:07 | |
| Magnifiques!!!!!!!!Bravo! | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Lun 1 Nov 2010 - 14:08 | |
| - angelu a écrit:
- Magnifiques!!!!!!!!Bravo!
Encore merci à toi | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Lun 1 Nov 2010 - 14:08 | |
| | |
|
| |
lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 1 Nov 2010 - 14:35 | |
| oh! comme ils sont beaux !!
| |
|
| |
veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Macarons Lun 1 Nov 2010 - 16:07 | |
| miammmm...moi aussi je suis preneuse de conseils car je les rates toujours!! | |
|
| |
angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Sam 6 Nov 2010 - 12:56 | |
| Macarons chocolat noir aromatisé à l'orange et chocolat blanc : Recette ICI | |
|
| |
lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 6 Nov 2010 - 13:30 | |
| | |
|
| |
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Macarons Sam 6 Nov 2010 - 14:03 | |
| | |
|
| |
Dans mon four gâteau Mendiant
Nombre de messages : 147 Age : 43 Localisation : Harcelaines Date d'inscription : 04/07/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 6 Nov 2010 - 14:22 | |
| Ils sont tout simplement MA-GNI-FI-QUE !!!!!!!!!! | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 6 Nov 2010 - 16:20 | |
| Génial, tes macarons façon halloween | |
|
| |
Ilhamféedesgâteaux gâteau Mendiant
Nombre de messages : 77 Date d'inscription : 25/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 6 Nov 2010 - 16:24 | |
| trop magnifique les filles si il y a bien une chose qui m'effraie c'est bien celle ci angelu tu as une recette inratable ou que dois je faire pour essayer de t'égaler ????? Y aura énormément de travail pour réussir t'imiter mais je m'apliquerais promis | |
|
| |
angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Sam 6 Nov 2010 - 20:10 | |
| Merci les filles!! Pour moi, c'est la recette qui me convient!! Mais teste-là!! | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 17 Nov 2010 - 12:19 | |
| Macarons au chocolat, recette de Bree. (Miam !) | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 17 Nov 2010 - 12:22 | |
| superbe ! | |
|
| |
Marilyn gâteau Téméraire
Nombre de messages : 389 Age : 45 Localisation : BAZAIGES (Indre 36) Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 17 Nov 2010 - 15:25 | |
| vous êtes trop douée pour faire des macarons, moi les miens je ne les réussit pas aussi bien que vous, alors je les achétes tout préts !lol oh pas bien je sais !!
mais vas falloir que je teste vos recette. J'en ai trouver une aussi ou il faut separé les blancs des jaunes au moins deux jours avant !!! Vous savez pourquoi vous? | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 17 Nov 2010 - 19:41 | |
| j'ai trouvé une explication
Pour les recettes où les blancs ne cuisent pas (les mousses au chocolat..), il faut des blancs très frais qui viennent d’être séparés des jaunes. En revanche pour les meringues, macarons et autres biscuits, il est préférable d’utiliser des blancs qui ont été séparés des jaunes depuis 2 ou 3 jours. Vous les conserverez au réfrigérateur dans une boîte et les ramènerez à température ambiante la veille ou quelques heures avant de les utiliser. Des blancs trop frais vont bien monter au début puis avoir tendance à « grainer » c'est-à-dire à se décomposer. Ils seront fragiles et retomberont à la cuisson. Les blancs, cassés par un passage au froid voire même au congélateur, seront plus liquides ils resteront lisses et ne s’étaleront pas à la cuisson.
moi je ne les sépare pas à l'avance car je ne sais jamais quand je vais en faire. Je sépare les blancs avant de m'en servir et je les passe 10 secondes au micro-ondes. | |
|
| |
lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 17 Nov 2010 - 19:51 | |
| Lilou, il est trop beau...
OUPS BREE a été plus rapide que moi. Tant pis, je poste quand même :
Il se passe quelque chose au niveau chimique (ou biologique) qui fait que des œufs restés 2 ou 3 jours sortis vont mieux monter (comme pour les meringues). Je m'inquiétais de la listéria ou autre, mais c'est surtout le jaune qui est mauvais dans ce cas là et en plus en macaron et autres meringues, le blanc est cuit, donc pas de souci. Les vilaines bactéries sont tuées.... Donc, là je vais tester avec des blancs "vieillis" pour la prochaine fois.... Je les ai cassés ce soir et je macaronnerai samedi... D'ici là, ils vont attendre sagement sur le plan de travail.
Par contre j'édite pour rajouter après Bree que ce n'est pas le passage au froid qui fait vieillir l'œuf. Car même un oeuf sorti du congel, tu dois le laisser un peu (un ou 2 jours) avant de l'utiliser.
Dernière édition par lirva le Mer 17 Nov 2010 - 21:02, édité 1 fois | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 17 Nov 2010 - 20:38 | |
| beau macaron | |
|
| |
kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 17 Nov 2010 - 20:39 | |
| hummmmm c'est un suplice pour moi qui suit dingue de macarons snifff snifff bisous les filles et encore bravo | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 17 Nov 2010 - 22:17 | |
| Merci les filles ! | |
|
| |
steph38 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 25 Date d'inscription : 19/11/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 20 Nov 2010 - 14:56 | |
| Vos macarons sont super !!!!! moi les miens n'ont rien a voir lol !!
mais est ce que sa viendrait pas de mon four !? j'ai un four a gaz....????? donc du coup pas de chaleur tournante etc !!
vous les faite dans des fours électriques ? | |
|
| |
kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 20 Nov 2010 - 15:25 | |
| kikou je ne suis pas experte en macarons par contre je les adore !!mais je pense que oui les fours a gaz en générale pour la patisserie c'est pas top, moi aussi je les rates souvent grrr mais bon je vais y arriver un jour j'en suis sur lol biz a bientot! | |
|
| |
mum biscuit Prince
Nombre de messages : 2108 Age : 55 Localisation : marly le roi Date d'inscription : 05/04/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 20 Nov 2010 - 15:59 | |
| je dois vous avouer quelque chose d'honteux j'ai fait des macarons avec les paquets de préparation tout fait j'ai choisi le parfum framboise parce qu'il n'y avait pas café et que chocolat ne me tentait pas ... honte à moi, je ne suis qu'une misérable crotte de mouche naine ! pardon ! mais le pire c'est que je les ai trouvé ... comment dire ??? "pas mauvais du tout !" faute avouée est à moitié pardonnée et puis j'en ai fait des vrais moi toute seule aussi . par contre, pour les prochains, je teste la méthode Angelu, parce que ma recette La Durée, bin comment dire, ils te donnent bien les ingrédients, mais les petits détails qui changent tout, ils les oublient dans leur cuisine ! | |
|
| |
kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 20 Nov 2010 - 16:01 | |
| ahhhhh t'es pardonner mum lol , mais par contre tu les as réussit ceux en paquet? je voudrais savoir lol bisous | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Macarons | |
| |
|
| |
| Macarons | |
|