| Macarons | |
|
+106FairyCake Aux plaisirs d'Isis amandine225 vanou Célo mangoustine isis nat10150 naya marie brenda40 Mel.cl lauryal maéline nat12910 Levana virg lolo2312 phinou65 jaimelesbn benilde missmel lolotte1 chalucar poupina Stéph 11 "Mac Gyver!" Masha91 Sakina supermag limouna33 peuline tété59 Manue971 angie Piccolini Angeli bidochette LEATHAISMAELINE mum steph38 Ilhamféedesgâteaux veronique EMICLAMAX aude54 nath22 mymyy Marilyn AngelTitia momo15 Dans mon four Madeline chacha emecofloclé nafabo creadoro Tiplouf Lilou25 Miss Fartote Gagaie Meli Melo lirva myriam30 pota Richard smiti didine28 ia orana sandragnr54 Cécile CC Magikmaman Melmax justbonny la marmotte Daudrey13 angelina Arquencielle paradis fefoucha boubou NOOKIES13 Mama poule emma ninabr Gâteaux Magiques d'Alilo Laëtitia13140 Colargol Leidjill krokinette Basanti kiline49 Club d 5 vivi43 jolie mam'bon princessecora Goun louloutelea kanille maman45 emmaetdida poussine Touss'avec moi poussab bree13 angelu Nathy CVALOU lic_ 110 participants |
|
Auteur | Message |
---|
lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 20 Nov 2010 - 21:01 | |
| Moi aussi, j'ai commencé par un sachet tout pret, j'ai trouvé ça tellement facile que je me suis dit ça ne doit pas être compliqué. La poudre, je suis capable de la faire : du sucre et de l'amande ! fastoche ! Bouhhhhhhhhhhhhhh....; je les ai presque tous ratés.... 6 fois de suite, 6 séries de 30..... Jusqu'à ce que je les réussisse à nouveau une fois par hasard, mais sans savoir pourquoi... Puis de nouveaux ratés.... Alors, j'ai pris tous les conseils possibles (au passage, "Merci Bree") et ........cet après midi............ roulement de tambour : Ca y est, je réussis.... youpi ! | |
|
| |
mum biscuit Prince
Nombre de messages : 2108 Age : 55 Localisation : marly le roi Date d'inscription : 05/04/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 20 Nov 2010 - 22:03 | |
| alors réussis mais raté : le fourrage, je ne l'ai pas ssez cuit donc il est resté liquide ! pour le macaron en lui meme, je les ai un peu trop cuit, j'ai éteint le four mais je n'ai pas sorti les macarons tout de suite, donc trop cuits ... et puis ils ne disent pas de les laisser crouter, il faut les cuire 20 minutes à 50° puis 20 minutes à 150 ou 180, je ne sais plus. certains étaient jolis, bien avec la collerette et tout mais d'autre ont coulé. pour le gout, rien à dire.
maintenant, comme dit Lirva, honnetement les faire c'est pas beaucoup plus compliqué ! et on sais exactememtn ce qu'il y a dedans ... donc pour ceux en paquet, je pense que si on les laisse crouter, si on cuit bien le fourrage et pas trop les macarons, ca le fait bien !
Lirva, bravo, ils sont magnifiques !
ah, j'oubliais, ceux que j'avais fait, la croute a tendance à craqueler et se fendre, ceux du paquet beaucoup moins ... | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Sam 20 Nov 2010 - 22:18 | |
| | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 20 Nov 2010 - 23:32 | |
| je suis très contente, pour des premiers, ils sont très beaux ! je vois que tu en as quelques un de craquelés. Ca m'est arrivé quand je reprenais mes plaques encore chaudes, pour les remettre au four avec la cuisson suivante (car il faut au moins deux plaques superposées pour que la collerette se forme). Depuis, je les fait refroidir 1/4 d'heure sur mon balcon avant de m'en resservir car ça vient du choc thermique. Maintenant, j'ai deux plaques supplémentaires pour ne plus attendre, j'alterne au grès des cuisssons. | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 19:14 | |
| Pour la seconde fois, je réalise mes macarons. J'ai de nouveau essayé une recette d'angelu sauf que je fais une meringue à la française. Lorsque j'aurai bien maîtrisé la "chose" je les ferai à l'italienne. Ce sont mes macarons nutella gavotte | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 19:43 | |
| Ils sont magnifiques !!! Euh... c'est quoi la différence entre les 2 meringues ? | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 19:48 | |
| - Lilou25 a écrit:
- Ils sont magnifiques !!! Euh... c'est quoi la différence entre les 2 meringues ?
à la française tu montes des blancs en neige et tu ajoutes le sucre au fur et à mesure à l'italienne tu montes blancs et tu incorpore de l'eau + sucre chauffé au préalable à ???? je ne sais plus combien de degrès. Angelu dit que c'est meilleur à l'italienne. Bon on va attendre qu'angelu passe et nous en dire plus sur le sujet | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 19:50 | |
| | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 20:04 | |
| Aaaah ! Ok ! Merci ! Pour la recette d'Angelu, c'est 118°... Je sais parce que j'ai testé sa recette l'autre jour et ce fut une catastrophe... Ils n'étaient pas mauvais, mais pas gonflés du tout, "taqués" comme on dit chez moi... Faut dire que la meringue n'avait pas triplé de volume comme elle disait... Mauvais départ ! | |
|
| |
lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 20:06 | |
| Très très beaux... Bravo.
| |
|
| |
mum biscuit Prince
Nombre de messages : 2108 Age : 55 Localisation : marly le roi Date d'inscription : 05/04/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 20:11 | |
| Emiclamax ! c'est superbe ! ils donnent carrément envie tes macarons ... | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 20:15 | |
| - Lilou25 a écrit:
- Aaaah ! Ok ! Merci !
Pour la recette d'Angelu, c'est 118°... Je sais parce que j'ai testé sa recette l'autre jour et ce fut une catastrophe... Ils n'étaient pas mauvais, mais pas gonflés du tout, "taqués" comme on dit chez moi... Faut dire que la meringue n'avait pas triplé de volume comme elle disait... Mauvais départ ! Tu avais donc fait la meringue italienne ????? | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 20:16 | |
| - mum a écrit:
- Emiclamax ! c'est superbe ! ils donnent carrément envie tes macarons ...
Merci Mum, c'est très gentil à toi | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 20:25 | |
| - EMICLAMAX a écrit:
- Tu avais donc fait la meringue italienne ?????
Oui... sans le savoir ! J'avais tenté la recette d'Angelu. | |
|
| |
angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 21 Nov 2010 - 20:44 | |
| Ils sont très réussis!!! Pour moi, ils ont meilleur goût, maintenant, chacun ses goûts | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| |
| |
poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 27 Nov 2010 - 21:22 | |
| hummm!!!!!des bons macarons, faut vraiment que je m'y remettes!!!! | |
|
| |
LEATHAISMAELINE nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Date d'inscription : 07/12/2010
| Sujet: Re: Macarons Jeu 16 Déc 2010 - 16:21 | |
| Bon... quand je vois tout ces beaux macarons, je vous jalouse .. je les ai toujours loupés les miens. je vais tenter avec la recette de Angelu .. je vous dirai ce qu'il en est.. Pour tout ce qui est colorants Ou les commandez vous? il doit y avoir un post , je ne le trouve pas.. désolée si la question revient en défilement.. | |
|
| |
bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Macarons Jeu 16 Déc 2010 - 16:25 | |
| moi les colorants je les achete en magasin | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Jeu 16 Déc 2010 - 16:26 | |
| Tu peux en commander chez cerf-dellier, artgato, mora... si tu veux des colorants en poudre. Sinon, tu en as en grande surface, des liquides... | |
|
| |
angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Jeu 16 Déc 2010 - 20:08 | |
| Le mieux étant des colorants en pâte pour ne pas modifier la consistance de l'appareil à macarons! | |
|
| |
LEATHAISMAELINE nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Date d'inscription : 07/12/2010
| Sujet: Re: Macarons Jeu 16 Déc 2010 - 20:30 | |
| merci pour vos infos les filles . COlorant en Pâte je ne connaissais pas Angelu . | |
|
| |
angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Ven 17 Déc 2010 - 6:10 | |
| chez artgato jr crois, ou en gel, c'est très bien aussi!! | |
|
| |
Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Macarons Lun 20 Déc 2010 - 16:15 | |
| mmhhh je vais tester ceux au chocolat | |
|
| |
angie gâteau Mendiant
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 28/11/2010
| Sujet: Re: Macarons Mar 21 Déc 2010 - 8:32 | |
| Mes macarons au chocolat: | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Macarons | |
| |
|
| |
| Macarons | |
|