Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeLun 11 Mai 2009 - 17:24

vraiment magnifiqueeeeee !!!!! tu les avais congelés pour les faire à l'avance ? je sais que ça ce congèle très bien
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeLun 11 Mai 2009 - 18:02

Oui c'est ça et même farcis tu les sorts le matin au frigo pour le dessert c'est nickel
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeLun 11 Mai 2009 - 20:15

OK merçi ! en voiçi au chocolat !
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMar 12 Mai 2009 - 10:57

Que de macarons magnifiques ;)

Bravo les filles sunny
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMar 12 Mai 2009 - 19:12

J'ai grand besoin de vous
:x cela fait plusieurs foie que je tente de faire des macarons et c'est une catastrophe à chaque foie. Et en plus c'est toujours des recettes différente.

Alors voilà mon prob., avant cuisson tout va bien, la catastrophe c'est après.
Ils sont toujours creux à l'intérieur, ne font pas de croutage, ne gonfle pas et ont souvent des petites bulles sur le dessus. why c'est une horreur.


Macarons - Page 4 P1040114

Alors d'après vous ou se situe le problème?
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMar 12 Mai 2009 - 19:20

c'est peut être ton four??
je ne suis pas une spécialiste je n'en ai fait qu'une seule fois!!
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMar 12 Mai 2009 - 19:36

c'est un four ventiler !!
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMar 12 Mai 2009 - 20:52

si ils ne croutent pas c'est donc avant la cuisson, dis nous en gros comment tu opères !
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMar 12 Mai 2009 - 21:50

Pour moi les petites bulles c'est un problème de texture il te faut au moins mixer ensemble 125gr de poudre d'amande pour 205 voir 210gr de sucre glace si tu ne tamise pas ils serront quand même lisse.+3 blanc d'oeufs auquels tu rajoute en cours de montage en neige une cuiller a soupe de sucre normal (ça les serrent)Forme tes petits tas
Ensuite laisse les crouter(reposer )au moins 30 min dans un endroit il n'y a pas d'humiditée.Plus tu laisse au repos plus ils gonfleront sans ce cresés.
La cuisson doit ce située entre 110° et 120° ,pour 14 15 min
La colerette ce formera qui si tu pose ta plaque de macaron sur deux autres plaques(genre le lèche frite plus un plat pour roulé ou autre retourner c mieu.) Il ne devraient plus ce cresés ainsi
Surtout a la sortie du four les laisser bien refroidir (10 min) avant de les décollés
Ne te décourage pas je fesait le même il y a peu
Et de toute façon a chaque fois ils sont différents mais au moins ils sont levés pas creux et assé lisse
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 7:20

Mon procédé est toujours le même, je fait un tpt que je passe au mixeur et que je tamise.
Je monte les blancs en neige ferme avec du sucre en poudre. Je les rajoute dans mes poudres sans les casser. Je mets mon appareil dans ma poche à douille et je forme des petits tas.
Je laisse crouter 1h et je préchauffe mon four à 150°C.
Après temps de croutage je les mets au four 10 min.

Après vous avoir lu j'ai l'impression que mon four est un peu trop chaud.

je suis un peu dessus de pas y arriver car en plus mes meringues sont toujours superbe MDR MDR
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 7:28

Si ton colorant est liquide essai de ne pas en mettre pour voir si c'est l'humiditée qui les creuses sinon essai encore et encore c'est avec les petits trucs différent que tu verra une amélioration
combien tu met de poudre d'amande et de sucre glace?
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MessageSujet: macarons à la barbapapa   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 17:58

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recette içi
pas aussi joli mais très bons !
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 19:40

Ils sont superbes les filles, vous avez attrappe la macaronmania ou quoi???
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:04

Breen j'adore ce site c'est une mine d'or... flower
Poussine effectivement quand ont commence c'est horriblement décevant de ne pas y arriver et ça donne envis de recommencer juste pour le suspense !!!je jete toujours un oeil au four après 5 min de cuisson pour voir s'ils ont fait la jolie collerette bounce
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:12

pareil pour moi ! mais j'aimerais les faire parfaits mais j'y arrive pas !
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:19

T'exagère bree13 ils sont extra beau
Sur que quand tu vois ceux de pure gourmandise why
Elle le dit elle même que la perceverance lui as permis d'en arriver là
Moi je tente et retente chaque semaine mes gosses en raffolent magnifiques ou pas ils les adorent lol!
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:35

t'es gentille jolie mam'bon, c'est que je ne sais pas comment les améliorer ! je sais que quand je mélange les poudres et les blancs, ça fait une pâte épaisse et pas vraiment brillante, granuleuse aussi. C'est normal ? je précise que j'ai mixé et tamisé, mon four n'est pas ventilé.
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:39

kikou les filles!
ohhhhhhh les super beau macarons bravo bree!
bon moi je vous montre les miens mais c'est ma recette alors si vous voulez essayer la recette est sur mon blog ok les filles?alors allons y!


Macarons - Page 4 Macaro10



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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:40

ils sont très beaux kiline !
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:40

et on ne rigole pas c''est ma recette ils on le gout des macarons mais sans la prise de tete!!
biz
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:42

En plus mon appareil n'est pas fait pour les tofs de pret lol desoler et merci bree j'essayerais d'en faire des vrais encore car a chaque fois je rate lol sniffffff c soulant alors que moi j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee les macarons " il parait kil sont bon "lol mdr
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 20:42

tu ne mets pas de sucre glace ?
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 21:06

Pour ton four bree13 tu devrais essayer de le laisser légèrement entrouvert puiqu'il n'est pas ventilé,quand a la consistance cela doit être assé épais sinon tes tas vont s'écroulés et ne gonfleront pas,pour le lisse de l'aspect il te faut vraiment les quantitées des recette de pure gourmandise(remarque que dans certaine le sucre est moins doser que d'autre )moi je fait toujours 3 blanc moyen pour 125gr d'amande et 205 gr sucre glace
Important mixe les ensemble cela retire les paquets et l'humiditée aux amandes,et ton colorant? l'idéal c'est en poudre mais depuis le bleu de Nathy je vote aussi pour le liquide!!!

Kiline 49 tu est dur avec toi aussi les macarons c'est aussi cet aspect là!!
Je crois qu'ils s'appelle les macarons de Lyon non?
Tu n'a qu'a les nommés les MAK'ILINE
En tout cas ça donne envis tout ça
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 21:07

hihihi allez je les appel les "MAK'ILINE" dac c mimi!
Non pas pour cette recette car je mets assez de sucre en poudre!

Attention ce ne sont pas de vrais macarons c des macarons "copie" pour arrtez de ce prendre la tete avec les vrais et gouter leur gout et pour la deco c pareil on est moins déçue!

ç a plait ou pas c selon les gouts , c'est sur que les vrais amateurs de macarons vont faire des bon mdr mais si je me souvient bien les vrais macarons d'antan etait tout sauf parfait non??,,

bon courage les filles a bientot merci encore bisous
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitimeMer 13 Mai 2009 - 21:08

Je voulait dire que je ne mets pas de sucre glace lol c pour la question de bree lol desoler j'ai tout mélanger!!!mdr
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons - Page 4 Icon_minitime

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