| Macarons | |
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Auteur | Message |
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vanou nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 44 Age : 40 Localisation : besançon Date d'inscription : 13/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Mer 19 Oct 2011 - 17:32 | |
| superbes! ils sont bien lisses et une forme parfaite | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 19 Oct 2011 - 18:16 | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Mar 25 Oct 2011 - 13:41 | |
| olala ça doçnne envie tout ces macarons ! faudrait que j'essaie mais bon je suis sensé être au régime alors je me contente de baver devant mon ordi | |
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Aux plaisirs d'Isis confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1016 Age : 44 Localisation : Belgique Date d'inscription : 17/01/2011
| Sujet: Re: Macarons Mar 25 Oct 2011 - 13:47 | |
| ils sont vraiment très beaux Bree, je tenterai ta recette car ils me font envie... mais je n'ai jamais mangé de ma vie de macarons, ca a l'air si léger... | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Macarons Mar 25 Oct 2011 - 18:16 | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 28 Oct 2011 - 9:22 | |
| couccou les filles petite question (j'ai eu le courage de lire que les 11 premières pages lol donc peut-être la question a déjà été posé) : doit-on absolument avoir un robot ? je n'ai qu'un 3 en 1 (batteur, mixeur, plongeur) et le babycook j'aimerai tellement en faire j'ai meme tout acheter pour faire la recette aux fraises tagada sur le blog de Prunille | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 28 Oct 2011 - 9:23 | |
| d'ailleurs merci à toutes pour vos recettes !!!! je suis pas très douée pour inventer des recettes alors j'aimerai bien essyer les votres (enfin si j'y arrive lol) | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Ven 28 Oct 2011 - 9:31 | |
| Pour faire des macarons, tu dois mixer la poudre d'amande avec le sucre glace. Si tu ne peux pas, les macarons ne seront pas lisses en surface, un peu granuleux (mais toujours très bons !). Ensuite, il faut juste monter en neige les blancs d'oeufs avec un peu de sucre... Ce sont les seuls appareils dont tu as besoin... | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 28 Oct 2011 - 9:38 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Ven 28 Oct 2011 - 10:50 | |
| Vivement les photos ! | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 9:40 | |
| petit soucis : la pate est vraiment très compacte, est-ce normal ? j'ai géléré pour la mettre dans la douille et pour faire des ronds !, j'ai essayé de rattraper après avec un couteau [img] [/img] | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 9:42 | |
| heureusement que j'ai mis du colorant sinon ça ressemblerai encore plus à des "cacas" ! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 10:08 | |
| C'est drôlement compact en effet ! Tu as utilisé quelle recette ? | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 10:15 | |
| la recette sur le blog macarons addict | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 10:16 | |
| bon du coup je l'ai ai arrondi avec mon doigt, là je vais les mettre au four et je remettrai une | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 10:25 | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 10:36 | |
| voilà après cuisson ! bon je suis pas convaincu lol j'ai du mal faire une étape ! peut-être quand j'ai mélangé le sirop à l'oeuf en neige ? [img] [/img] | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 10:42 | |
| après cuisson ils doivent avoir quelle texture ? parce que là ils ont une très très fine croûte et mou à l'intérieur holala je m'en sort pas | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 10:48 | |
| c'est pas facile a réussir les macarons.. moi je n'y suis jamais arriver!! | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 10:50 | |
| tu me rassures lol bon je vais quand même continuer la recette, faire la ganache aux fraises tagada, puis on verra peut-etre qu'ils sont moche mais bon ? je vous dirai ça ! | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 11:52 | |
| Peut-être que c'est l'étape du macaronage qui n'a pas été faite assez longtemps pour que la pâte fasse un ruban quand on la prend à la cuillère en bois et qu'on la laisse glisser de la cuillère? | |
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naya gâteau Succès
Nombre de messages : 643 Date d'inscription : 06/09/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 15:36 | |
| oui si c'était trop compacte c'est que tu n'as pas dû assez macaroner | |
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FairyCake Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 342 Age : 41 Localisation : Massy Date d'inscription : 13/09/2011
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 15:43 | |
| Oui je suis du même avis, t'as peut être pas assez macaronné, mais ils sont sans doute très bon, tu nous diras | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Dim 30 Oct 2011 - 21:58 | |
| oui, il faut beaucoup plus la travailler que ça en soulevant de bas en haut ta spatule. J'en arrive à avoir mal au bras. Trop c'est pas bon mais la, je pense aussi que tu ne l'as pas assez fait. Tu as tamisé tes poudres ? | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Lun 31 Oct 2011 - 7:13 | |
| l'étape du macaronage c'est quand on mélange le sirop au blanc en neige ? parce que j'ai vraiment loupé cette étape j'ai pas mélangé assez vite (à la main, car j'ai cassé mon batteur) et du coup ça à fais des petits morceaux au lieu de faire une pate lisse. après une journée au frigo on les a gouté, vu la texture ils étaient pas cuit du tout (12 min à 150°c), mais c'est bon quand même, enfin je réésaierai quand même une fois quand j'aurais acheté un nouveau batteur ! en tout cas merci de votre aide ! | |
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| Sujet: Re: Macarons | |
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