voici la recette des cupcakes
alors c'est votre robot qui fera le travail
ingredients:
85 gr de chocolat(c'est peu)
sucre j'ai mis 200gr c'est 1cup +1/4 dans la reectte originale ca me semblait beaucoup
226gr de farine
1/2 cuillére a thé de bicarbonate
1/2 cuillére a thé de levure chimique
1/2 cuillére de sel
113gr de beurre
2oeufs
113gr de creme liquide
396gr de sucre
3 blanc d'oeufs
vanille
56.5gr d'eau
le glacage au chocolat
453gr de chocolat
3 cuillere a soupe d'huile
d'abord faire fondre le chocolat au bain marie.....puis gardez le a coté.
tamisez la farine , le bicarbonate, la levure, le sel ensemble dans une assiette
cremez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'a ce que le melange soit cremeux
ajpoutez le chocolat , battez
ajoutez les oeufs en battant entra chaque oeufs
ajoutez la creme
ajoutez la moitié de la farine
melangez
ajoutez un verre d'eau
melangez
ajoutez le reste de farine
melangez
et disposez dans des caissettes et enfournez
cupcakes 0455pour le fun j'ai coloré une moitié du frosting.....
cupcakes 0456retirez le chapeau des cupcakes et gardez le restes (grignotez une partie biensur)pour faire des cakeballs ici et a l'heure du gouté j'ai plus faim .......pas étonnant .
ensuite le frosting : battre les blancs+sucre+l'eau 1minute puis au moins 12 minutes au bain marie
disposez sur vos cupcakes et placez au frigo
ensuite le glacage faire fondre le choco au bain marie .....et laissez reposer quelques minutes.
ce qui est delicat c'est de tremper le cupcake dans le chocolat.......mais c'est pas difficil car le frosting est trés ferme .Donc non, rien n'est difficil dans cette recette de Martha stewart http://www.marthastewart.com/951452/hi-hat-cupcakes
et sinon ............c'est trés bon et en plus marrant a faire !