| pains au chocolat | |
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Auteur | Message |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: pains au chocolat Dim 22 Mar 2009 - 13:45 | |
| Coucou Nathy Ils n'ont pas gonflé en sortant du frigo le feuilletage était tout collé . Bon quand même mais bien moins que la dernière fois. La prochaine fois je fais comme toi ! | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Dim 22 Mar 2009 - 15:15 | |
| kath je pense que toute la nuit c trop car ça a trop durci le beurre (tu vois ce que je veux dire) moi levure de boulanger en sachet | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Sam 28 Mar 2009 - 16:35 | |
| Les voilà : Recette ici | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Mer 1 Avr 2009 - 13:58 | |
| Chris, Angélu : comment cuisez-vous vos petits pains, ils sont vraiment superbes les miens on tendances à noircir trop vite.... | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Mer 1 Avr 2009 - 14:52 | |
| Moi, je dore avec un oeuf battu mélangé à un peu d'eau. L'oeuf tout seul me faisait noircir trop vite mes pains!! Puis 20 minutes tout juste à 220°C, après, ça dépend des fours!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Dim 5 Avr 2009 - 10:48 | |
| Alors Guylène le résultat ? Et voici en version mini (ceux de mercredi ) | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: pains au chocolat Jeu 16 Avr 2009 - 11:10 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Ven 17 Avr 2009 - 20:55 | |
| Ben alors... à ton avis "ça coince" où ?????????? | |
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: pains au chocolat Sam 18 Avr 2009 - 15:15 | |
| aucune idée, mais la pâte était étouffe chrétien et pas du tout le goût brioché. et pourtant j'ai tout suivie à la minute près | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Sam 18 Avr 2009 - 20:52 | |
| Tu a utilisé quoi comme levure ? | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: coissants et pains au chocolats Dim 19 Avr 2009 - 13:27 | |
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guylene gâteau Téméraire
Nombre de messages : 355 Age : 48 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Re: pains au chocolat Mer 22 Avr 2009 - 9:00 | |
| Coucou à toutes!!! Vraiment désolée, j'ai eu pas mal de soucis pendant les vacances!!! Pas pu mettre les photos!!! En plus je ne comprends pas la dernière fois la pate n'a pas levé enfin bref c'était bizarre!!! Dès que j'ai quelque chose de concluant je vous montre ça!!! Très bonne journée à toutes. | |
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guylene gâteau Téméraire
Nombre de messages : 355 Age : 48 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Re: pains au chocolat Ven 24 Avr 2009 - 8:58 | |
| Coucou les filles!! Moi j'ai une question, vous les laissez lever où vos pains choco ou croissants? Comme ça à l'air libre ou dans un four... Merci, bonne journée à toutes | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: pains au chocolat Ven 24 Avr 2009 - 9:31 | |
| moi personnellement quand je dois faire une levee que ce soit chocolatine, brioche etc etc , je mets un recipient d'eau chuade sous mon plat ou se trouve "la viennoiserie"que j'aurais prealablement recouverte d'alu, pour garder l'humidite. | |
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: pains au chocolat Ven 24 Avr 2009 - 16:41 | |
| pour te répondre Nathy, j'ai pris de la levure de boulanger en sachet de marque, que je prends toujours d'ailleurs | |
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guylene gâteau Téméraire
Nombre de messages : 355 Age : 48 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Re: pains au chocolat Dim 26 Avr 2009 - 14:37 | |
| Franchement j'suis trop nulle pour les croissants ils ne lèvent pas !!! Je fais comme la recette mais meme après 4h de pose ils ne sont pas levés!!! est-ce que ca peut venir du beurre? Vous en prenez un spécial ou celui demi sel d'un supermarché? Et puis j'ai pris de la levure alsa. Bonne fin de journée à toutes!!! | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: pains au chocolat Dim 26 Avr 2009 - 15:50 | |
| milles excuses guylene,je t'ai pas scannée la recette, jai été prise tt le week end...... je vais le faire au plus vite......
moi dns la recette que je fait, il faut l'etaler et lla plier d"'une certaine maniere plusieurs fois avec des poses au frigo(comme une pate feuilletée) puis faut faire attention aussi quand tu fait ta pate a ce que la levure ne touche pas le sel car ca la "tue", et faut que l'endroit ou tu fait "pousser" ta pate soit asez chaud, sns courant d'air.......le mieux en levure, c'est la fraiche "hirondelle" | |
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guylene gâteau Téméraire
Nombre de messages : 355 Age : 48 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Re: pains au chocolat Lun 27 Avr 2009 - 5:32 | |
| Merci Sylvice, je pense que je reessayerai le week prochain!!! Tu la prends où ta levure Hirondelle? Je verrai avec ta recette!!! Merci d'avance. A bientôt | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: pains au chocolat Lun 27 Avr 2009 - 7:22 | |
| Salut, tu la trouves surtout chez ton boulagner en principe, sinon y en a souvent dns les supermarches, a superu y en a.... | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Jeu 28 Mai 2009 - 20:08 | |
| Les derniers.... avant les prochains Petits pains feuilletés briochés au chocolat Ingrédients pour 8 pains au chocolat : 260 ml de lait 1 cc de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1 cc de jus de citron 450 gr de farine T55 1 cc de levure instantanée 150 gr de beurre pour le feuilletage 1 oeuf battu pour le dorage Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map. Une fois le programme "pâte seule" réalisé, mettre le pâton au frais pendant 30 min. Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle. Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés. Mettre au frais 15 min. Sortir le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie étaler. Replier à nouveau ce rectangle en 3. Placer au frais 15 min. Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment. Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé. Étaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur puis en 4 dans la largeur. Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer. Laisser lever 1 heure. Dorer avec l'oeuf battu. Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 min. Surveiller la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
Dernière édition par Nathy le Sam 30 Mai 2009 - 12:55, édité 1 fois | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Mer 10 Juin 2009 - 8:24 | |
| Je continue à vous poster des photos.... pour celles qui n'ont pas encore tenté....
Dernière édition par Nathy le Lun 29 Juin 2009 - 17:48, édité 1 fois | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: pains au chocolat Jeu 18 Juin 2009 - 16:06 | |
| Voici les miennes, pas aussi belles que Nathy, mais je n'ai pas fait de feuillage, c'est une simple recette a brioche, façonné en chocolatine!!! | |
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sara gâteau Mendiant
Nombre de messages : 89 Date d'inscription : 16/04/2009
| Sujet: Re: pains au chocolat Lun 22 Juin 2009 - 20:33 | |
| Je voudrais savoir , quand on fait les tours, voilà on étale la pate au rouleau puis on plie les coté en 3 , quand on doit re étaler la pate en rectangle est ce que on doit tourner la pate ou laisser les pli vers le haut pour étaler ? je ne sais pas si j'ai était clair désolé . | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: pains au chocolat Mar 23 Juin 2009 - 10:58 | |
| En fait tu étales en rectangle, tu plies en trois donc la fermeture vers toi, tu places au frigo dans ce sens (ou le replace comme cela en sortant) et ensuite tu fais ton quart de tour, donc la fermeture se retrouve donc sur le côté... j'espère que c'est clair ??? | |
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| Sujet: Re: pains au chocolat | |
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