Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 21/07/2008
Sujet: Conseil recette gateau a etage Mer 19 Juin 2013 - 8:11
Bonjour J'espere etre dans la bonne rubrique! Voilà j'ai acheté 2 moules de 15 et 20 cm de diametre et de 10 cm de haut pour faire mon premier gateau a etage. J'ai double les proportions de gateau au yaourt mais l'essai n'est pas terrible... 1h30 de cuisson c'eatit haut c'est retombé de travers et pas tout à fait cuit! Du coup je me demande si vous avez une recette (facile) pour grande hauteur ? C'est pour l'anniversaire de mon fils, merci beaucoup!
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Conseil recette gateau a etage Mer 19 Juin 2013 - 9:58
Tu peux cuire 2 gâteaux et les assembler. C'est moins compliqué pour la cuisson. Sinon, réduire la chaleur du four de 10 à 20°C, mettre un papier d'alu sur le dessus pour éviter que le gâteau brûle dessus avant d'être cuit dedans...
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Conseil recette gateau a etage Mer 19 Juin 2013 - 11:37
j'ai pensé la même chose, deux gâteaux aussi. Tu peux couper chaque gâteau en deux pour les fourrer et les superposer.
karinette nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Date d'inscription : 21/07/2008
Sujet: Re: Conseil recette gateau a etage Dim 23 Juin 2013 - 18:42