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 génoise au chocolat et crème au beurre

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3 participants
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cacouette08
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cacouette08


Féminin
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MessageSujet: génoise au chocolat et crème au beurre   génoise au chocolat et crème au beurre Icon_minitimeMar 3 Fév 2015 - 10:21

Bonjour  hello

Je voudrais faire le mois prochain pour l'anniversaire de mon homme, un roulé à base de génoise au chocolat et fourré crème au beurre dans laquelle j'aurais ajouté quelques morceaux de fruits.

Je suis aveugle je pense, j'ai fouiné partout sur le forum mais je n'ai pas vu ce que je cherche. A savoir :

- La recette d'une génoise au chocolat.
 Sinon, j'ai une recette de génoise nature pas trop mal à la maison, je pensais simplement ajouter du choco en poudre, je sais pas si ça se fait ?

- La recette de la crème au beurre.
 Je n'en ai jamais fait, je ne sais pas si c'est difficile, si ça se colore bien, si ça se parfume et comment...

Bref je suis preneuse de vos idées et recettes, ou même si vous savez où trouver les sujets qui peuvent me renseigner, je vous remercie pour les liens  Very Happy
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nath's
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nath's


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Localisation : côtes d'armor
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MessageSujet: Re: génoise au chocolat et crème au beurre   génoise au chocolat et crème au beurre Icon_minitimeMar 3 Fév 2015 - 20:21

moi quand je fais une génoise au chocolat je rajoute du cacao en poudre et non du chocolat car moins sucré et plus fort en chocolat au final la couleur est plus belle

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patissi-patatta
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patissi-patatta


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MessageSujet: Re: génoise au chocolat et crème au beurre   génoise au chocolat et crème au beurre Icon_minitimeMer 4 Fév 2015 - 7:02

Pour la génoise au chocolat, je n'en ai jamais fait mais je sais que l'on utilise du cacao en poudre.
Concernant la crème au beurre, il existe différentes recettes et techniques, il y en a 2 sur mon blog dans la rubrique "recettes sucrées" que tu peux aller voir (onglet en haut).
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http://www.patissi-patatta.blogspot.fr/
cacouette08
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cacouette08


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MessageSujet: Re: génoise au chocolat et crème au beurre   génoise au chocolat et crème au beurre Icon_minitimeMer 4 Fév 2015 - 7:36

Merci pour vos avis, c'est marrant je pensais que le choco pâtissier donnerai plus de goût que le cacao poudre... comme quoi j'ai bien fait de poser mes questions !

Je vais aller voir ton blog patissi-patatta. Hier j'ai fait quelques recherches sur le net mais je préfère avoir matière à comparer.

Dernière question : Pour un gâteau fourré et recouvert de crème au beurre, est-ce qu'il vaut mieux le placer au frigo jusqu'au dernier moment où le sortir quelques temps avant la dégustation ?

Merci encore !
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MessageSujet: Re: génoise au chocolat et crème au beurre   génoise au chocolat et crème au beurre Icon_minitime

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