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| Surprises fruitées | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Surprises fruitées Sam 25 Nov 2006 - 14:57 | |
| Surprises fruitées
Pour 4 personnes. Préparation: 10 min. Cuisson: 2 min.
- 1 tablette de chocolat à fondre - 2 cuillerées à soupe d'eau froide - des fruits : grains de raisin, fraises, quartiers de mandarine, abricots secs...
Dans un bol, placez le chocolat cassé en petits morceaux. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Faites fondre 2 min au micro-ondes à pleine puissance. Piquez les fruits un par un sur une brochette et plongez-les dans le chocolat. Déposez-les sur une assiette. Laissez refroidir.
Astuce : Vous pouvez aussi enrober les fruits de vermicelles en sucre au chocolat ou de caramel. | |
| | | lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Surprises fruitées Jeu 28 Déc 2006 - 13:06 | |
| Fruits secs déguisésrecette et photo trouvées sur linternaute.comPréparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 10 mn Temps total : 20 mn Difficulté : Facile Pour 6 personnes : - 250 g de pâte d'amandes tricolore - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 poignée d'amandes mondées - 1 poignée de noisettes - 1 vingtaine de fruits secs (abricots, dattes, figues et/ou pruneaux) - sucre en poudre 1/ Couper les noisettes en deux. Inciser les fruits secs dans l'épaisseur. 2/ Rouler la pâte d'amandes sous la main pour en faire des boudins d'1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits. 3/ Farcir les fruits secs. Assembler deux amandes avec une boule de pâte. Faire de même avec les noix. 4/ Rouler les fruits dans une assiette de sucre en poudre. Les poser sur une grille. 5/ Mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole. Poser la grille sur la casserole et laisser les fruits sécher à la vapeur 5 minutes de chaque côté. Le sucre fond et donne un aspect brillant. | |
| | | lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Dattes farcies Sam 6 Jan 2007 - 10:26 | |
| Dattes farcies avec explications sur ce lien http://www.tomlitoo.com/cuisine/recette13.php | |
| | | lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Surprises fruitées Mer 7 Fév 2007 - 8:21 | |
| FRUITS DEGUISES
4 clémentines 1/2 citron 250 g de sucre en poudre 1 verre d'eau
Séparer très délicatement chaque quartier de clémentine. Les disposer sur un plateau et les laisser sécher pendant 24 heures dans un endroit frais et bien aéré. Préparer le caramel : porter à ébullition le sucre en poudre, un verre d'eau et le jus du 1/2 citron. Quand il commence à prendre une jolie couleur, retirer du feu et laisser tiédir. À l'aide d'une pince en bois, tremper chaque quartier dans le caramel, puisle déposer sur une plaque métallique (la tôle du four) et laisser sécher 6 heures au minimum à température ambiante. À consommer dans la journée, ou dans la demi-journée par temps humide. | |
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| Sujet: Re: Surprises fruitées | |
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| | | | Surprises fruitées | |
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