envie de renouveler le carrot cake, j'ai changé/enlever certains ingrédients et il n'en est que meilleur
recette pour un petit plat
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 2 œufs
- 1/2 cuillère a soupe de levure
- 1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère a soupe de cannelle ( même pour un plus grand plat je n'en met pas plus )
- 1 pincée de sel
- 1 bonne poignée de carotte râpée
- 1 orange
pour le glaçage :
- 250g de mascarpone et 100g de sucre
ustensile :
- une cuillère en bois et pas de fouet car sinon les carottes râpées vont s'y loger
- un bol
- un saladier
- un moule
Préchauffer le four a 180°c
Tamiser dans un bol la levure, le sel, le bicarbonate et cannelle.
Dans un saladier , mettre le beurre préalablement fondu et ajouter le sucre, mélanger, et mettre un a un les œufs, mélanger entre chaque.
Ajouter la farine en plusieurs fois, bien mélanger entre chaque.
Ajouter le mélange levure, sel etc a la préparation, mélanger
Ajouter le jus d'une orange
Une fois bien mélanger, ajouter les carottes
Beurrer un moule et y verser la préparation
Faire cuire pendant au moins 40 a 50 min, que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Une fois sorti du four, bien le laisser refroidir et préparer le glaçage
Faire monter le mascarpone avec le sucre, faut que le mélange se tienne pour pouvoir recouvrir le gâteau .
Lorsque le gâteau est froid, l'ouvrir en deux et y mettre du glaçage, refermer le gâteau et le recouvrir complétement de la préparation.
Laisser au frigo une bonne heure