Les Gâteaux Rigolos
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 Pâques en gourmandise

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MessageSujet: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeSam 6 Jan 2007 - 10:29

Pâques en gourmandise Rad4E7B6 explications sur ce lien http://www.tomlitoo.com/cuisine/oeufdeguise.php
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MessageSujet: NIDS EN CHOCOLAT A POSER SUR UN GATEAU   Pâques en gourmandise Icon_minitimeVen 20 Juil 2007 - 18:35

Pâques en gourmandise LES-NIDS
Des nids
dessert du chef PATRICK ROGER

Coût : 1 euro(s) par personne

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâques en gourmandise Puce 200 g de chocolat de couverture à 70%

Préparation

1) Faire refroidir une plaque de cuisson dans le congélateur.

2) Faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat taillé en petits morceaux, remuer de temps en temps délicatement avec une spatule en bois (l’eau ne doit pas bouillir / la température du chocolat doit se situer entre 45 et 50°C).

3) Dés que le chocolat est pratiquement fondu (il doit resté quelques morceaux), le retirer du bain-marie, attendre quelques secondes hors plaque de cuisson, qu’il soit complètement lisse. Retourner la plaque de cuisson froide, la déposer sur le plan de travail. Prélever du chocolat fondu à l’aide d’une cuillère à soupe et le faire couler sur la plaque, en effectuant des allers et retours, en filets irréguliers afin d’obtenir une bande de + ou - 40 cm de long et 4 à 5 cm de large faite de fils en chocolat entremêlés.

Au contact de la plaque froide, le chocolat durcit très vite. Décoller cette bande rapidement en glissant dessous la lame d’un couteau, l’enrouler en lui donnant la forme d’un nid. Réaliser 3 nids supplémentaires de la même façon.

Ces nids en chocolat peuvent se conserver 15 jours, les réserver dans une boite hermétique en plastique.

Dresser chaque nid sur une petite assiette, les garnir de petits œufs en chocolat fourrés au praliné par exemple ou d’autres sujets (lapins, poissons…)
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MessageSujet: Pâques en friandises   Pâques en gourmandise Icon_minitimeMer 13 Fév 2008 - 17:03

severine35 a écrit:
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 18:57

Bon Ok, c'est un peu de la "triche" car ce ne sont pas des gâteaux mais ce sont des oeufs de Pâques quand même !

Des oeufs en chocolat fourrés de mousse au chocolat et décorés pour qu'ils deviennent des petits poussins.

Cela aurait été plus joli avec une mousse de chocolat blanc. Mais il ne m'en restait plus... Dommage, je rééssaierais...

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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeJeu 20 Mar 2008 - 14:26

Merci beaucoup.
Pour les mouler, j'ai emprunté un moule à un ami qui travaille dans une boulangerie. C'est un moule strié qui ressemble à :
Pâques en gourmandise Demi_coquille_ecaillee_15_01
Seules les strilles étaient différentes.
J'ai pas mal galéré pour les faire car il a fallu que je fasse 5 couches à chaque oeuf. Et il ne m'avait prêté que deux demies coquilles. Ensuite, on démoule et on colle l'oeuf avec du chocolat fondu.

Une fois qu'il était bien sec j'ai prit un couteau avec une lame chaude et j'ai coupé mon couvercle. Les 5 couches de chocolat ont évité la casse mais la découpe n'est pas nikelle .... oops . Heureusement, mon ami m'avait montré comment faire avant. Il faut bien enduire tout l'intérieur de l'oeuf de manière très régulière et ensuite laisser égouter le surplus et recommencer encore et encore....C'est super long, j'ai passé plus de la matinée à faire 6 malheureux oeufs. Heureusement que j'ai une chocolatière !
D'ailleurs, j'ai aussi récupéré du glucose liquide par la même occasion.

Sinon petite astuce pour celles qui veulent faire des oeufs en chocolat : gonfler un ballon de baudruche à la taille voulue, le nettoyer et bien le sécher, le tremper dans du chocolat (pas trop chaud !!), laisser égouter, recommencer le trempage du ballon dans le chocolat plusieures fois (d'ailleurs on peut aussi verser le chocolat dessus ou le peindre au chocolat) Puis une fois que le chocolat est bien sec, on crève le ballon, il se décolle tout seul du chocolat et on enlève le ballon, et voilà un joli oeuf ! et d'ailleurs on peut faire que sur la tête du ballon pour faire des coupelles en chocolat.
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeVen 21 Mar 2008 - 20:45

Et voici mes oeufs Smile

Oeufs Kind** rempli d'une mousse au chocolat blanc et oreillons d'abricots !

Ingrédients : (quantité suffisante pour 6 demi-oeufs)
35 cl de crème liquide
2 blancs d'oeufs
100 g de chocolat blanc

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie
Montez la crème en chantilly
Montez les blancs d'oeuf en neige
Mélangez délicatement le tout.

Déposez de la mousse dans l'oeuf (ne remplissez pas trop, ça risque de déborder !!).
Ensuite déposez délicatement un oreillon d'abricot au milieu.

Et laissez prendre au frais quelques heures.

Pour le dessous j'ai utilisé des miettes de gavrottes Smile Mais laissez libre court à votre imagination Smile

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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeDim 23 Mar 2008 - 16:03

il est très bien ce gâteau

voici mes oeufs d'après l'idée de Nathy (il me semble), des demi-oeufs kind** garnis de mousse choco

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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeMar 25 Mar 2008 - 22:40

Bon, comme je ne sais pas où les mettre, je dépose mes petits gâteaux ici (faits avec un moule ;) ), même s'ils ne jouent pas vraiment dans la même catégorie que les vôtres ;)

Pâques en gourmandise Pques2008pov5

Les (très brèves) explications sur mon blog http://gateauxdecores.canalblog.com/archives/2008/03/25/8465369.html#comments
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeMer 26 Mar 2008 - 17:40

voiçi ma recette pour les monas (car chacun met sa pate et son parfum)
1 kg de farine-250 sucre-4 oeufs-1/2 verre d'huile-1 cube de levure-2 oranges
-moi j'utilise mon robot qui pétrit la pâte mais tu peux le faire à la main
-mettre les oeufs dans le bol, le sucre, la levure mélanger à 1/2 verre d'eau tiède pour la faire fondre, le zeste des 2 oranges + leur jus (moi je rajoute de l'extrait d'orange pour plus de gout).
mélanger le tout puis rajouter la farine petit à petit
mettre la pâte dans un gros saladier puis au chaud à coté d'un chauffage de préférence et recouvert d'une couverture pour lever la pâte.
(toute la nuit si posssible) faire 4 boules et badigeonner d'oeuf, couper en croix sur le dessus des monas et mettre du gros sucre.
Enfournez th 7 1/2 heure environ. surveillez la cuisson il faut que ce soit doré.
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MessageSujet: Chocolats de pâques   Pâques en gourmandise Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 14:30

Différents chocolats que j'avai fait l'année dernière:


Pâques en gourmandise Chocolates+pascoa


Puzzles:


Pâques en gourmandise DSC07364


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Sucettes:


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Pâques en gourmandise DSC07400


Et lettres:



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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 14:49

myriam30 a écrit:
mais ou trouves tu tout ça ??? c'est absolument génial j'adore le puzzle et la lettre!!! ont peux trouvé les moules et le papier sur le net ?

oui, j'ai acheté ici: aurevoir


http://www.creavea.com/moule-en-silicone-et-pochoir_boutique-loisirs-creatifs_73.html
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MessageSujet: Desert lapin   Pâques en gourmandise Icon_minitimeVen 3 Avr 2009 - 10:08

Pâques en gourmandise Natillas+conejo


Riz au lait, creme broulé, ou outre desert à votre goût, décorée comme ce s'était un lapin...

Solement c'est necesaire des bonbons, chocolats, biscuts, etc...


Pâques en gourmandise POR+USAR


Pâques en gourmandise DSC07973


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MessageSujet: Anneaux pour servillettes comestibles lapins   Pâques en gourmandise Icon_minitimeVen 3 Avr 2009 - 10:11

anneaux pour serviettes comestibles (en pâte feuilleté) dans la forme de lapin de Pâques lol!


Pâques en gourmandise Servilletero


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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeSam 4 Avr 2009 - 18:22

Pâques en gourmandise 01310
voiçi un lapin fait avec les moules achetés à leclerc, pour vincent mon petit neveu !
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeSam 11 Avr 2009 - 14:45

Et voici des oeufs à la coque et ses mouillettes pour le goûter

Pâques en gourmandise 100_4810

Découper délicatement les oeufs kinder avec un couteau préalablement trempé dans de l'eau bouillante, sortez les surprises.
Battre 20 cl de crème fraîche en chantilly avec 2 sachets de sucre vanillé puis déposer la crème avec une poche à douille dans les oeufs.... et voilà de délicieux oeufs à la coque Smile


Dernière édition par Nathy le Sam 11 Avr 2009 - 14:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeDim 12 Avr 2009 - 22:22

Pâques en gourmandise ~radC4270

la recette se trouve page 1 de ce poste.
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeLun 13 Avr 2009 - 20:41

A la base ça devait être un gâteau...mais ça c'est soldé par une glace au chocolat et rhum...à la place du bavarois prévu - c'est la recette de mon bavarois modifiée en dernière minute....( oops plus de chantifix...j'ai emmené une boîte vide et pas de gélatine, ni de glucose...rien, le néant)

Super bon en tous cas ! Présenté dans les oeufs que les cloches ont déposés :

Pâques en gourmandise 38228823_m
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MessageSujet: Oeufs farcis   Pâques en gourmandise Icon_minitimeDim 19 Avr 2009 - 14:50

Des petits oeufs farcis à la mousse chocolat blanc et spéculoos..

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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeSam 27 Mar 2010 - 20:47

Alors ça c'est super original les puzzles en chocolat ! J'adore ! Quand à l'oeuf a la coque : facile, beau et gourmand, pour Pâques. Merci pour les explications
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeDim 1 Mai 2011 - 11:19

Super l'idée des oeufs! J'adore!! c'est joli, appétissant,facile et ça doit être délicieux!
Les puzzles sont très jolis également.
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeDim 1 Mai 2011 - 11:47

j'avais jamais vu, c'est rigolo !
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeDim 1 Mai 2011 - 19:42

Miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeDim 1 Mai 2011 - 19:58

Céc a écrit:
Des petits oeufs farcis à la mousse chocolat blanc et spéculoos..

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J'avais pas vue encore cette recette , original comme idée je te félicite clap clap clap clap tongue tongue tongue tongue miaaaaaaaaaaaaa ,je saliveee Photo heart
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeJeu 16 Fév 2012 - 10:08

clap
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitimeJeu 16 Fév 2012 - 11:53

comment elle a fait ses oeufs ???
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MessageSujet: Re: Pâques en gourmandise   Pâques en gourmandise Icon_minitime

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