Les Gâteaux Rigolos
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 CHANTILLY

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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeVen 7 Mar 2008 - 12:33

Moi, je la prépare avec de la créme fleurette , surtout pas l'allégée et ça marche trés bien
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeDim 9 Mar 2008 - 15:10

J'ai testé la recette de la chantilly du lien donné par Karine100705, elle était bonne mais pas assez légère et n'est restée ferme qu'après passage au frigo. Je crois que la prochaine fois j'essaierai avec le batteur et éventuellement 2 sachets de fix chantilly.
Par contre désolée pas de photo à vous montrer car il n'y en a déjà plus, comme quoi elle n'était pas si mauvaise que ça. tongue
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeLun 10 Mar 2008 - 2:53

Moi je la fais pas au fouet mais au batteur électrique c'est bcp mieux
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 9:33

bonjour!
je voudrais recouvrir mon gateau de chantilly faite maison et poser dessue un window color que je vais faire.
Pensez vous que le tout est comptible?

et surtout la chantilly faite maison est-elle assez "ferme"?

je vous remercie!!! Very Happy
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 10:50

Question Question Question j'en doute mais peut etre en utilisant de la crem'fix, faut voir!!
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 11:24

Tu veux le faire avec quoi ton windows si c'est en chocolat pas de probléme mais si c'est avec un glaçage fait maison , fait attention à l'humidité de ta créme chantilly, elle risque de ramollir ton windows
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 12:03

je vais le faire avec du chocolat

donc il vaut peut etre mieux abandonner l'idée de la chantilly!

que me conseillez vous a la place?
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 17:39

si tu veux garder l'idée du decor blanc je ne vois que la pâte à sucre ou tout simplement saupoudrer de sucre glace.
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 18:30

Moi j'ai déja recouvert mes gateaux de chantilly et posé un window dessus.
J'ai jamais eu de probleme. Pour que ta chnatilly reste ferme il faut y rajouter du fixe chantilly.
Voici un exemple de gateaux que j'ai réalisé:

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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 18:41

karine100705 a écrit:
Moi j'ai déja recouvert mes gateaux de chantilly et posé un window dessus.
J'ai jamais eu de probleme. Pour que ta chnatilly reste ferme il faut y rajouter du fixe chantilly.
Voici un exemple de gateaux que j'ai réalisé:

CHANTILLY - Page 2 Gateau10

magnifique ton gateau!!! cheers
donc je suis contente car javais vraiment envie de faire une glacage chantilly sous mon window!
par contre jai une petite question, en voyant ton gateau ca me donne une idée: tu as fais la chantilly nature (celle qui est dessous, blanche) et les contours tu a rajouté un peu de colorant, c'est ca?

en tout cas superbe gateau, félicitations! Photo
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 19:28

Oui c'est de la chantilly où j'ai ajouté quelques gouttes de colorant bleu.
Pour ton window si tu le fais avec du glacage, c'est à dire blanc d'oeuf+ citron+ sucre glace, pose-le sur ton gateau pas plus de 2h avant dégustation car l'humidité de ta chantilly va abimer ton window. Par contre, s'il est tout en chocolat aucun souci, il ne s'abimera pas
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 19:44

merci beaucoup pour ces explications

je vais le faire en chocolat (avec des colorants) donc je suis rassurée

je vous mettrai une photo!
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2008 - 9:56

super ton gateau karine!
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeJeu 27 Mar 2008 - 1:28

lic_ a écrit:
J'ai testé la recette de la chantilly du lien donné par Karine100705, elle était bonne mais pas assez légère et n'est restée ferme qu'après passage au frigo. Je crois que la prochaine fois j'essaierai avec le batteur et éventuellement 2 sachets de fix chantilly.
Par contre désolée pas de photo à vous montrer car il n'y en a déjà plus, comme quoi elle n'était pas si mauvaise que ça. tongue
Cette fois j'ai pensé à prendre une photo avant, pour ce 2ème essai j'ai utilisé le batteur avec 1 sachet de cremfix, résultat super ! Encore merci pour la recette, super facile et vachement bonne (on l'a finie tout de suite) :
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 19:48

Je dois faire de la chantilly demain et je vais la faire au batteur. MAis comment fait on pour le froid? stp lic tu es la seule a l'avoir fait au batteur
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:06

tu mets tes fouets avec ta crème au frigo et aussi le saladier dans lequel tu vas faire ta chantilly. mais ne t'inquiètes pas si tu as du fix chantilly tu peux pas la rater ! c'est une ancienne rateuse de chantilly qui te le dis !
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:08

J'achète de la crème avec 40% de matière grasse... et elle prend en 2 minutes à peine (une fois j'ai battu 4 minutes et j'ai eu du beurre lol! )

Mais je ne le dit pas aux invités qu'il y a 40% de matière grasse affraid sinon ils mangeraient avec moins de plaisir
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:10

ok merci
donc demain a la premiere heure je mets tout dans le frigo (sa tombe bien i lest vide, lol) et avant manger je fais ma chantilly.
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:11

oui moi aussi je prends celle là ! tu as bien fait de préciser !c'estvrai que si tu vois qu'elle commence à se teinter de jaune (très pale) tu arrêtes.
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:13

Je viens de regarder ma creme liquide j'ai que de la 3 ou 5%. Par contre j'ai de la 30 en creme épaisse
est ce que c'est important le %
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:21

moi je prend que de la crème épaisse
sinon je la loupe à coup sur
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:24

Moi je prend de la creme liquide a 30% marque carrefour.
Je la verse dans mon saladier que je mets au congélateur 10 min avec les ustensiles du batteur.
Quand ma creme commence à monter je rajoute un sachet de fixe chantilly et du sucre vanillé ou autre sucre
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:26

Laëtitia13140 a écrit:
Je viens de regarder ma creme liquide j'ai que de la 3 ou 5%. Par contre j'ai de la 30 en creme épaisse
est ce que c'est important le %
oublie ta crème liquide, elle ne montera jamais... le pourcentage est primordial.
la crème épaisse, je trouve que cela ne fonctionne pas très bien pour la chantilly : une chance sur deux de te retrouver avec du beurre...

je ne prépare ma chantilly QUE avec de la "Elle&Vire" crème entière
(c'est celle-là : http://www.elle-et-vire.com/admin_pi/upload/modules_fiches/IMAGE/9J782K4B180_03.jpg )
car je sais qu'elle fonctionne à tous les coups Smile
(je précise que je ne bosse pas chez eux)


Dernière édition par Bergamote le Mar 20 Mai 2008 - 20:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:26

Bon je vais tenter à 5% et on verra bien
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 2 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:28

sa ne marchera pas, c'est le gras de la creme qui fait que sa monte en chantilly
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