| CHANTILLY | |
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Auteur | Message |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: CHANTILLY Ven 7 Mar 2008 - 12:33 | |
| Moi, je la prépare avec de la créme fleurette , surtout pas l'allégée et ça marche trés bien | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: CHANTILLY Dim 9 Mar 2008 - 15:10 | |
| J'ai testé la recette de la chantilly du lien donné par Karine100705, elle était bonne mais pas assez légère et n'est restée ferme qu'après passage au frigo. Je crois que la prochaine fois j'essaierai avec le batteur et éventuellement 2 sachets de fix chantilly. Par contre désolée pas de photo à vous montrer car il n'y en a déjà plus, comme quoi elle n'était pas si mauvaise que ça. | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: CHANTILLY Lun 10 Mar 2008 - 2:53 | |
| Moi je la fais pas au fouet mais au batteur électrique c'est bcp mieux | |
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petitebulle nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 9:33 | |
| bonjour! je voudrais recouvrir mon gateau de chantilly faite maison et poser dessue un window color que je vais faire. Pensez vous que le tout est comptible? et surtout la chantilly faite maison est-elle assez "ferme"? je vous remercie!!! | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 10:50 | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 11:24 | |
| Tu veux le faire avec quoi ton windows si c'est en chocolat pas de probléme mais si c'est avec un glaçage fait maison , fait attention à l'humidité de ta créme chantilly, elle risque de ramollir ton windows | |
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petitebulle nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 12:03 | |
| je vais le faire avec du chocolat
donc il vaut peut etre mieux abandonner l'idée de la chantilly!
que me conseillez vous a la place? | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 17:39 | |
| si tu veux garder l'idée du decor blanc je ne vois que la pâte à sucre ou tout simplement saupoudrer de sucre glace. | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 18:30 | |
| Moi j'ai déja recouvert mes gateaux de chantilly et posé un window dessus. J'ai jamais eu de probleme. Pour que ta chnatilly reste ferme il faut y rajouter du fixe chantilly. Voici un exemple de gateaux que j'ai réalisé: | |
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petitebulle nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 18:41 | |
| - karine100705 a écrit:
- Moi j'ai déja recouvert mes gateaux de chantilly et posé un window dessus.
J'ai jamais eu de probleme. Pour que ta chnatilly reste ferme il faut y rajouter du fixe chantilly. Voici un exemple de gateaux que j'ai réalisé:
magnifique ton gateau!!! donc je suis contente car javais vraiment envie de faire une glacage chantilly sous mon window! par contre jai une petite question, en voyant ton gateau ca me donne une idée: tu as fais la chantilly nature (celle qui est dessous, blanche) et les contours tu a rajouté un peu de colorant, c'est ca? en tout cas superbe gateau, félicitations! | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 19:28 | |
| Oui c'est de la chantilly où j'ai ajouté quelques gouttes de colorant bleu. Pour ton window si tu le fais avec du glacage, c'est à dire blanc d'oeuf+ citron+ sucre glace, pose-le sur ton gateau pas plus de 2h avant dégustation car l'humidité de ta chantilly va abimer ton window. Par contre, s'il est tout en chocolat aucun souci, il ne s'abimera pas | |
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petitebulle nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mer 19 Mar 2008 - 19:44 | |
| merci beaucoup pour ces explications
je vais le faire en chocolat (avec des colorants) donc je suis rassurée
je vous mettrai une photo! | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Jeu 20 Mar 2008 - 9:56 | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 19:48 | |
| Je dois faire de la chantilly demain et je vais la faire au batteur. MAis comment fait on pour le froid? stp lic tu es la seule a l'avoir fait au batteur | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:06 | |
| tu mets tes fouets avec ta crème au frigo et aussi le saladier dans lequel tu vas faire ta chantilly. mais ne t'inquiètes pas si tu as du fix chantilly tu peux pas la rater ! c'est une ancienne rateuse de chantilly qui te le dis ! | |
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Touss'avec moi gâteau Téméraire
Nombre de messages : 487 Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:08 | |
| J'achète de la crème avec 40% de matière grasse... et elle prend en 2 minutes à peine (une fois j'ai battu 4 minutes et j'ai eu du beurre ) Mais je ne le dit pas aux invités qu'il y a 40% de matière grasse sinon ils mangeraient avec moins de plaisir | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:10 | |
| ok merci donc demain a la premiere heure je mets tout dans le frigo (sa tombe bien i lest vide, lol) et avant manger je fais ma chantilly. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:11 | |
| oui moi aussi je prends celle là ! tu as bien fait de préciser !c'estvrai que si tu vois qu'elle commence à se teinter de jaune (très pale) tu arrêtes. | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:13 | |
| Je viens de regarder ma creme liquide j'ai que de la 3 ou 5%. Par contre j'ai de la 30 en creme épaisse est ce que c'est important le % | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:21 | |
| moi je prend que de la crème épaisse sinon je la loupe à coup sur | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:24 | |
| Moi je prend de la creme liquide a 30% marque carrefour. Je la verse dans mon saladier que je mets au congélateur 10 min avec les ustensiles du batteur. Quand ma creme commence à monter je rajoute un sachet de fixe chantilly et du sucre vanillé ou autre sucre | |
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Bergamote nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 02/03/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:26 | |
| - Laëtitia13140 a écrit:
- Je viens de regarder ma creme liquide j'ai que de la 3 ou 5%. Par contre j'ai de la 30 en creme épaisse
est ce que c'est important le % oublie ta crème liquide, elle ne montera jamais... le pourcentage est primordial. la crème épaisse, je trouve que cela ne fonctionne pas très bien pour la chantilly : une chance sur deux de te retrouver avec du beurre... je ne prépare ma chantilly QUE avec de la "Elle&Vire" crème entière (c'est celle-là : http://www.elle-et-vire.com/admin_pi/upload/modules_fiches/IMAGE/9J782K4B180_03.jpg ) car je sais qu'elle fonctionne à tous les coups (je précise que je ne bosse pas chez eux)
Dernière édition par Bergamote le Mar 20 Mai 2008 - 20:28, édité 1 fois | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:26 | |
| Bon je vais tenter à 5% et on verra bien | |
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karine100705 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
| Sujet: Re: CHANTILLY Mar 20 Mai 2008 - 20:28 | |
| sa ne marchera pas, c'est le gras de la creme qui fait que sa monte en chantilly | |
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| Sujet: Re: CHANTILLY | |
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