Les Gâteaux Rigolos
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 CHANTILLY

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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMar 20 Mai 2008 - 20:28

Demain je vais acheter de la creme liquide a gros pourcentage
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 5:56

Le pourcentage est aussi important que la temperature.
La creme fraiche epaisse marche aussi, mais il faut mettre une cuillere a soupe d'eau dedans .
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Laëtitia13140
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 6:41

ok merci papa gateaux
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 8:53

bonjour,

je voudrais sasvir si je peux faire la creme chantilly au chocolat pour fourrer un gateaux a base de genoise et decoré avec la pate a sucre?

car etant donné que la pate a sucre ne se met pas au frigot, je laisse toujours les gateaux dans des endroit frais mais dans une autre piece...est ce que ma chantilly a l'interieure du gateau (qui sera lui meme sous la pate a sucre) peut tourner??

ca peut se conserver combien de temps ainsi?

merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!

ps: sinon a quoi puis je fourrer la genoise (recouvert de pate a sucre) ??

merci beaucouppppppp
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 8:59

je sais pas si la chantilly va convenir.
Pourquoi tu ne fourres pas de creme patissiere à la vanille ou au chocolat ou bien de creme mousseline?
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:02

Aïe Aïe Aïe..............Une chantilly DOIT etre au frigo, et etre conservée, je dirai, max. une bonne journée, ou la veille.

Maintenant, en ce qui concerne ta creme.............????????? aucune idées....
Génoise a quoi ????
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:04

merci Karine!

oui j'y avait pensé mais c'est ce que je fait tout le temps ^^
je voulais changer un peu...

sinon un gateau fourré avec de la chantilly (avec nappage au chocolat seulement) se conserve combien de temps environ?

peut etre que je ferais deux gateaux...un avec la pate a sucre et fourré a la creme patissiere et l'autre plus petit avec chantilly et chocolat...

sinon je n'ia jamais fait de creme mousseline, c'ets quoi el meilleure???

si vous avez d'autres suggestions je suis preneuse!!

merciiiiiiiiiiiiiiii
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:06

on a posté en meme temps papa gateaux!

merci beaucoup pour ces precision..

donc un gateua ne se conserve pas plus d'une journée quand il ets fourré a la chantilly chocolat?????????

sniffffffffff

sinon le gateau sera a base de genoise nature recouvert entierement de pate a sucre pour faire un joli decor...
tu me conseille de le fourrer a quoi? (afin qu'il soit quand même tres bon ^^)

merci encore!!!
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:10

2 jours de conservations pour la chantilly, maximum

La creme mousseline contient du beurre pommade par rapport a la creme patissiere. Beaucoup utilise cette creme mousseline pour faire le fraisier.

Tu peux faire une génoise fourrée de creme patisisere et d'un cocktail de fruit

Pour les recettes des différentes ici, regarde ce lien: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/creme/index.html
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:12

Excellent Karine... Peut-etre meme avec une génoise a l'orange, non ????
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:14

Pourquoi pas?
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:19

Je vais me faire gronder, mais............. le tout recouvert de glacage royal parfumé a l'orange ou au citron.......hi hi hi
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:19

waw super ton lien!!

donc en faite il faut juste que je fasse gaffe qu'il n'y ai aps de creme liquide dedans pour la conservation hors du frigot...?

est ce que le fait qu'il y ait du beurre dans la creme ne necessite pas le passage au frigot??
car je souhaiterai faire le gateau le mercredi par exemple pour le conserver jusquau samedi...est ce possible avec la creme mousseline? sachant que le gateau restera dans un endroit frais mais pas au frigot...

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup vous etes formidable!!!
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:22

lol papa gateaux, tu me fait sourire!!

non non tu ne vas pas te faire gronder lol c'est une tres bonne idée au contraire..

par contre le glacage royale va bien tenir tu crois?
car ce serait pour faire un gateaux de maillot de foot ou un ballon il faut que je reflechisse encore...

ce serait pas mieux de faire le decor avec la pate a sucre?
bien que le glacage royale serait moins ecoeurant ^^

merciiiiiiiii
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:23

Pourquoi tu ne fais pas le décor en pate d'amande? au moins tu pourrais mettre le gateau au frigo
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:31

La colle de la journée.. Youppie
Pour un ballon de foot:

http://omelette.canalblog.com/archives/2006/06/22/2143229.html

PS: Karine n'a pas tort.
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:53

waw je vous remerci!!

je pense faire le ballon comme ca mais aussi un maillot...

pour repondre a karine en faite je voulais faire le maillot de l'OM, donc blanc et bleu...hors la pate d'amande est plutot beige...

j'aurais aimé un gateaux OM comme cela:
http://mespatisseries.canalblog.com/archives/2007/03/01/4166862.html

merci quand même pour votre aide et vos precieux conseils!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 9:56

oui effectivement faut que se soit blanc et y'a pas plus blanc que la pâte à sucre
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeMer 21 Mai 2008 - 19:41

Laëtitia13140 a écrit:
Je dois faire de la chantilly demain et je vais la faire au batteur. MAis comment fait on pour le froid? stp lic tu es la seule a l'avoir fait au batteur
Ah ben je vois qu'on t'a déjà largement répondu ! lol!
Je te le redis quand-même : j'ai mis mon "petit" saladier et mes batteurs au congélateur, puis avant de verser la crème je mets ce "petit" saladier dans le "gros" rempli au quart avec l'eau et des glaçons.
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeJeu 22 Mai 2008 - 5:40

Vu à l'heure que je suis partie au course j'ai acheté de la chantilly toute prete (vilaine que je suis) mais j'ai acheté de la creme à 30%
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeDim 18 Jan 2009 - 16:02

Coucou
La crème doit se mettre sur le gâteau juste avant la dégustation , ou peut on
la mattre avant et laisser le gâteau au frigo ?
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeDim 18 Jan 2009 - 17:06

tu peux mettre la creme avant sur le gateau et garder le gateau au frais
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeSam 24 Jan 2009 - 23:08

Heu j'ai une question stupide.

Peut-on arômatiser et colorer de la crème chantilly déjà toute prête sans qu'elle ne tombe et redevienne super liquide ???

(non non pas taper ! J'en ai 2 au frigo depuis un moment déjà, va bien falloir que je les "liquides" à un moment donné ! )
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Jan 2009 - 8:46

je ne sais pas trop, je sais que l'on peut le faire sur la crème faites maison mais la, aucune idée ! désolée !
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Jan 2009 - 9:05

pour moi je dirais non, car plus ou moins quand tu vas vouloir la colorer ou parfumer, tu vas melanger la creme, ce qui risquerait de la faire "tomber".
Par contre en la faisant avec un siphon, la oui tu dois pouvoir, enfin je dis ça mais je suis loin d'être une pro, attends la reponse des epxertes
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MessageSujet: Re: CHANTILLY   CHANTILLY - Page 3 Icon_minitime

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